Обсуждение всего, что имеет отношение к клубу
sky_cow

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение sky_cow »

RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:10 Такие возможности есть только в играх.
Перекроили же центр поля совсем недавно. Причем под корень, продавая игроков после плохого сезона. А тут чемпионат взяли, у Диаса голевых действий довольно много, Дарвин с Жотой... слабенько отыграли, но не может быть такого, чтобы ими никто не интересовался, особенно в Арабии. Вполне реалистично продать 2/3 атакеров как минимум.
RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:10 Вместо него мог быть игрок, который бы достойно подменял Салаха или не только его.
В конце этого сезона Салаха мог бы подменять только Салах первой половины сезона. Кьеза выходил где мог: кубки, последний матч в ЛЧ, пару раз на замену в АПЛ. По зарплате согласен, многовато получает, несоразмерно своему вкладу. Но гипотетический трансфер Вирца/Исака/любого игрока за 100+ миллионов, автоматически ставит этого футболиста в стартовый состав и поэтому сравнение игрового времени Кьезы с дорогим игроком — логически неверно.
RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:10 Вопрос. Что важнее - правильно укомплектовать состав, закрыть проблемные позиции и вот это вот всё... или купить Вирца, а потом менять под него схему или двигать на непрофильную позицию
Ну тут 99% болельщиков выберут укомплектование всего состава, чем покупку одной блестящей цацки, поэтому вопрос риторический. А Вирц как раз подошел бы как ложная девятка, после продажи Нуньеса, так что тут противоречия нет — можно и звезду в состав заполучить и закрыть позицию.
RiseUp

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение RiseUp »

sky_cow писал(а): 19 май 2025, 19:33 Перекроили же центр поля совсем недавно.
Во-первых, это касалось только центра поля, а вся остальная команда осталась прежней. Сейчас же речь идёт о больших изменениях и в обороне, и в атаке, что очень много.
Во-вторых, менять полузащиту надо было гораздо раньше, а не ждать худшего сезона при Клоппе. Клуб с этим делом опоздал на год-два. Соответственно после сезона 22/23 и перекроя полузащиты никто не ждал больших свершений в сезоне 23/24 (их и не произошло). А сейчас у нас команда-чемпион, и хотелось бы больших свершений и дальше.

sky_cow писал(а): 19 май 2025, 19:33 Кьеза выходил где мог: кубки, последний матч в ЛЧ, пару раз на замену в АПЛ.
Я с этим несогласен. Если бы он был классным игроком, он бы играл много. И вместо Салаха, и вместо других атакеров, и когда угодно. Классный игрок всегда найдёт игровое время. Но он вообще почти не играет, даже после оформления титула. Его выпускают как будто для галочки. Это говорит только о том, что он нахрен не нужен Слоту.

sky_cow писал(а): 19 май 2025, 19:33 Но гипотетический трансфер Вирца/Исака/любого игрока за 100+ миллионов, автоматически ставит этого футболиста в стартовый состав и поэтому сравнение игрового времени Кьезы с дорогим игроком — логически неверно.
Я с этим согласен, но речь не о том. Надо покупать необходимых игроков, а не просто тех кто доступен, пусть даже это кто-то топовый. Необходимости в Вирце нет, по крайней мере я этой необходимости не вижу, может я не прав. Упомянутый Исак гораздо нужнее, как по мне.

sky_cow писал(а): 19 май 2025, 19:33 А Вирц как раз подошел бы как ложная девятка
А он умеет играть эту ложную 9? Он последние годы играет десятку в специфической схеме Байера - 160 матчей на этой позиции. А на других позициях не более 10 матчей. Есть уверенность, что он потянет позицию ложной 9? Не хотелось бы заплатить 150 млн, а потом понять, что его лучшая позиция та, на которой играет Собослай.
sky_cow

Проблемные позиции

RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:56 Сейчас же речь идёт о больших изменениях и в обороне, и в атаке, что очень много.
Но сейчас будет больше денег от потенциальных трансферов и призовых со всех турниров. Можно и раскошелиться.
RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:56 никто не ждал больших свершений в сезоне 23/24 (их и не произошло)
Ну это подгонка под результат какая-то. Если бы не спад в апреле, могли до конца сезона бороться за АПЛ. Притом что по игре многие матчи были на стороне Ливерпуля, просто реализация резко упала. Учитывая уровень новых футболистов (только Мак и Собо приходили как околотопы, а вот Эндо — старый кот в мешке, Грав — вечно перспективный и ненужный Баварии) не каждый ожидал от Ливерпуля таких результатов в АПЛ. Но это не по теме разговор, просто задело)
RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:56 Это говорит только о том, что он нахрен не нужен Слоту.
Про последние матчи соглашусь, тоже ожидал его чаще видеть, но все-таки тип пропустил предсезонку, вроде даже травмировался, а у Салаха огненная форма. Ну куда его выпускать? Даже если он нужен Слоту, он всё равно хуже Салаха, о чем Арне на какой-то прессухе говорил.
RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:56 Упомянутый Исак гораздо нужнее, как по мне.
Ну вот Исак как раз лучше пусть идет в Арсенал или куда-то еще. Много из-за травм пропускает, хоть и забивает прилично. Стоить он будет дороже Вирца, так еще и старше его на 4 года. Лучше Делапа какого-нибудь взять или Дэвида, если конкретно форварда покупать.
RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:56 А он умеет играть эту ложную 9?
Ну так будет оттягиваться в зону ЦАПа и там с мячом играть, как он и делает. А забивать могут и вингеры, и Фримпонг, и Собослай, да и сам Вирц горазд.
Abel
Модератор

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение Abel »

RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:56Во-первых, это касалось только центра поля, а вся остальная команда осталась прежней. Сейчас же речь идёт о больших изменениях и в обороне, и в атаке, что очень много.
Во-вторых, менять полузащиту надо было гораздо раньше, а не ждать худшего сезона при Клоппе. Клуб с этим делом опоздал на год-два.
Поэтому ты предлагаешь сейчас отложить перекройку атаки, чтобы потом одновременно получить уходящих Ван Дейка, Салаха, Диаса, Жоту, а возможно и еще кого-то?
Перекраивать атаку тоже надо было раньше, что и пытались сделать прошлым летом, договариваясь по Гордону. Будет ошибкой не разменять кого-то из пары Жота/Диас на нового игрока этим летом, при наличии адекватных предложений.
RiseUp писал(а): 19 май 2025, 19:56А он умеет играть эту ложную 9? Он последние годы играет десятку в специфической схеме Байера - 160 матчей на этой позиции. А на других позициях не более 10 матчей. Есть уверенность, что он потянет позицию ложной 9? Не хотелось бы заплатить 150 млн, а потом понять, что его лучшая позиция та, на которой играет Собослай.
В этом сезоне он играл ложную девятку в двух матчах с Баварией, с Ливерпулем и с Дортмундом (выйдя на замену). Это отличная опция для больших матчей, коих в АПЛ и ЛЧ много. Слот много матчей сыграл с Диасом на ложной девятке, либо даже с двумя десятками без чистого форварда (например матч с Сити).

В остальных играх Вирц может дать больше креатива чем Собослай на позиции десятки. А венгр универсален и без проблем сыграет одну из восьмерок, разгрузив Мака/Гравенберха или даже на фланге, или сам немного отдохнет.

С уходом Трента нам остро необходим другой источник креатива.
RiseUp писал(а): 19 май 2025, 13:39Да не, его начали вести ещё с 2010 года, когда он был в академии Ман Сити. Ведь уже тогда поступали сигналы, что Трент планирует переход в Реал через 15 лет.
Тебе серьезно кажется фантастическим, что клуб прощупывал почву по Фримпонгу, зная что через год истекает контракт Трента, который не спешил его продлевать?
Kurtd
Глав.редактор

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение Kurtd »

Abel писал(а): 19 май 2025, 09:59Ты не находишь здесь противоречия? У Клоппа было достаточно влияния, чтобы потребовать другого полузащитника еще летом 2022, после того как Чуамени выбрал Реал. И то что в тот сезон вошли с прежней обоймой полузащитников - это в большей степени нежелание Юргена разменивать имеющихся игроков (которые боролись за квадрупл до 2 последних матчей сезона) на тех кто не сильно лучше.
Я опираюсь на слова Грэма, который чётко объяснил, что Дарвин - личная хотелка Клоппа. Ничего похожего по другим игрокам я не слышал. При всём уважении к Юргену, его желания/нежелания стоят денег. И я твёрдо убеждён, что немец разменял бы кого угодно, будь на то финансы.
Abel писал(а): 19 май 2025, 09:59В чем заключается данная модель и почему в нее не вписывается продажа Жоты и/или Диаса при получении хорошего предложения (а оно вероятно поступит)?
Чего бы вдруг поступит? Весь мир знает, как Ливерпуль ведёт дела. Повторюсь на всякий: я не исключаю ухода Диаса/Жоты, но чтобы оно случилось, должно сложиться очень многое. Я не припоминаю ни одного случая из прошлого, чтоб да. Зато прекрасно помню Окслейдов, Кейтов, Вейналдумов, Джанов и прочих.
Abel писал(а): 19 май 2025, 09:59И снова противоречие. Особенно учитывая, что за Диаса можно получить больше (по слухам мы хотим 80) чем придется потратить на новичка, которого даже не обязательно брать под мгновенную основу, учитывая наличие Гакпо. Вообще не вижу никаких помех продаже Луиса, кроме нежелания самого колумбийца и отсутствия покупателей (в которое не особо верю).
Ты сову на глобус натягиваешь. Она ж порвётся. За Лучо можно хотеть сколько угодно, кто их даст? Когда Ливерпуль вообще продавал крупно после Коутиньо? И почему ты из своей логики исключаешь систему "лучше свой, проверенный, чем новый, но не опробованный", которая работает годами в клубе?) На всякий напомню, что Слот не менеджер, а тренер. Тысячекратно подчёркивалось это при переходе голландца и установлении новой-старой руководящей элиты.
Abel писал(а): 20 май 2025, 02:31Поэтому ты предлагаешь сейчас отложить перекройку атаки, чтобы потом одновременно получить уходящих Ван Дейка, Салаха, Диаса, Жоту, а возможно и еще кого-то?
Чёрт, Серёга, ну какая перестройка? Когда клуб что-то перестраивал при имеющемся рабочем? Мы центр поля обновили только лишь потому, что Фаб и Хендо щеманулись в Аравию, а Окс и Кейта натурально сдохли. Вирц? Ну ждите, господи. Девятку ему ещё вручите. Нуньесу вход в Киркби закроют же, шкафчик отберут в раздевалке и заставят свести татуировки.
...скоро мы увидим, как скауты Премьер-лиги будут бродить вокруг родильных домов Мадрида, Барселоны и Парижа в надежде получить очередного гения прямо из рук акушерки. (с) Д.Каррагер
Abel
Модератор

Проблемные позиции

Kurtd писал(а): 20 май 2025, 07:20 Я опираюсь на слова Грэма, который чётко объяснил, что Дарвин - личная хотелка Клоппа. Ничего похожего по другим игрокам я не слышал.
При этом все игроки покупались с пониманием под какую систему они берутся. В этой же книге четко описан кейс Бентеке, которого аналитический отдел крайне не рекомендовал из-за неподходящего стиля, но Роджерс два года уговаривал и таки добился своего.

Сейчас речь не о "хочу/не хочу" Слота. Хьюз, Эдвардс и их сотрудники не дураки и прекрасно видят какие игроки не подходят под систему нового тренера и нуждаются в замене.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 07:20 Повторюсь на всякий: я не исключаю ухода Диаса/Жоты, но чтобы оно случилось, должно сложиться очень многое. Я не припоминаю ни одного случая из прошлого, чтоб да. Зато прекрасно помню Окслейдов, Кейтов, Вейналдумов, Джанов и прочих.
Прям таки ни одного?
Бентеке за 32
Аллен за 13
Шкртэл за 5,5
Сако за 26
Лукас за 5
Ингс за 20
Ловрен за 10,9
Шакири за 9,5
Мане за 35,1
Минамино за 15,5
Уилльямс за 17
Фабиньо за 40
Хендо за 12

Это все игроки основы либо ближайшей ротации, не учитывая Соланке, Брюстера, Карвальо, ван ден Берга и прочую молодежь, которая почти не играла.

Перечисленные тобой случаи отличаются, ибо там два травмата, за которых вряд ли предлагали хорошие деньги, а одного из них Клопп еще и котировал так высоко, что часто ставил в основу вперед Хендо. Два других - это Вейналдум, который был слишком хорош, чтобы задумываться о его продаже за 2 года до окончания контракта и Джан, момент для продажи которого пришелся на первый полноценный сезон Клоппа, да и вряд ли кто-то тогда ожидал, что турко-немец наотрез откажется продляться без прописанных отступных.

И тогда не было "санитаров леса" в лице саудовских клубов, которые могут заплатить выше рынка за кого-то из наших игроков сейчас.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 07:20 За Лучо можно хотеть сколько угодно, кто их даст?
1) Саудовцы
2) Барса, которая может продать Рафинью, не желающего продлевать контракт, и о мечте о которой прямым текстом заявлял отец Диаса.
3) Кто-то из стабильных середняков АПЛ.
4) Любой клуб, продавший своего лидера/лидеров за еще большие деньги.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 07:20почему ты из своей логики исключаешь систему "лучше свой, проверенный, чем новый, но не опробованный", которая работает годами в клубе?)
Она работает далеко не всегда, иначе от 24 игроков, выходивших в АПЛ в сезоне 19/20 у нас не осталось бы всего 7 (а может быть и меньше, если уйдут Гомес или Эллиотт). А прошло всего 5 лет.

Свой проверенный конечно лучше в ряде случаев, особенно когда приглашение нового и непроверенного обойдется дорого, а прям вкусных вариантов на рынке нет.
Но никак не лучше, когда свой жутко нестабильный и с явной нехваткой игрового интеллекта, при этом размен можно произвести с минимальной потерей в деньгах (либо вообще без оной), а не произведя этот размен через два года придется все равно платить за нового игрока.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 07:20 На всякий напомню, что Слот не менеджер, а тренер. Тысячекратно подчёркивалось это при переходе голландца и установлении новой-старой руководящей элиты.
На это уже отвечал выше. Хоть Слот и не менеджер, но Хьюз и Эдвардс не будут игнорировать несоответствие ряда игроков требованиям его системы. Как было и при Клоппе, они будут стремиться максимизировать качество этой системы путем покупки подходящих под нее игроков за правильную цену.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 07:20Чёрт, Серёга, ну какая перестройка? Когда клуб что-то перестраивал при имеющемся рабочем? Мы центр поля обновили только лишь потому, что Фаб и Хендо щеманулись в Аравию, а Окс и Кейта натурально сдохли.
- Когда продавал Мане в Баварию, не дожидаясь окончания контракта и купив Диаса.
- Когда отказался от продления Вейналдума, купив Тиаго.
- Когда купил Мамардашвили при живом Алиссоне (тут еще не отказ от работающего, но игра на опережение)
- Когда после выхода в финал ЛЧ 2018 мы кардинальным образом перестроили игру, с уклоном во владение.
- Когда после великого сезона 18/19 с двумя фланговыми защитниками, игравшими по сути вингеров, следующий сезон начали наделив Трента функциями плеймейкера.
Kurtd
Глав.редактор

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение Kurtd »

Abel писал(а): 20 май 2025, 08:58Сейчас речь не о "хочу/не хочу" Слота. Хьюз, Эдвардс и их сотрудники не дураки и прекрасно видят какие игроки не подходят под систему нового тренера и нуждаются в замене.
На чём основан твой вывод, что Диас и/или Жота не подходят под систему тренера? С чего их продавать? Потому что что?
Abel писал(а): 20 май 2025, 08:58Прям таки ни одного?
Так я про крупную говорил. В твоём списке самый дорогостоящий - 29-летний Фабиньо, который в пески уехал. Где здесь хотя бы поблизости 80 за Диаса? Верить в такие цифры за колумбийца - всё равно что надеяться на Вирца. Хотите - бога ради. Реальность доказывала неоднократно, что такие желания под собой не имеют ровным счётом ничего.
Abel писал(а): 20 май 2025, 08:58Перечисленные тобой случаи отличаются, ибо там два травмата, за которых вряд ли предлагали хорошие деньги, а одного из них Клопп еще и котировал так высоко, что часто ставил в основу вперед Хендо. Два других - это Вейналдум, который был слишком хорош, чтобы задумываться о его продаже за 2 года до окончания контракта и Джан, момент для продажи которого пришелся на первый полноценный сезон Клоппа, да и вряд ли кто-то тогда ожидал, что турко-немец наотрез откажется продляться без прописанных отступных.
Так я и пытаюсь выяснить, с чего ты решил, что сейчас будет по-другому. Система есть система, она не вчера родилась и не завтра сдохнет. В клубе на высокой должности тот же человек, который вот это вот всё выше написанное проделывал. Чего ради в 2025-м должно быть по-другому? Из-за Слота? Так он тренер. Ему чё дали, с тем и работает. Я не просто так этот момент выделил.
Abel писал(а): 20 май 2025, 08:581) Саудовцы
2) Барса, которая может продать Рафинью, не желающего продлевать контракт, и о мечте о которой прямым текстом заявлял отец Диаса.
3) Кто-то из стабильных середняков АПЛ.
4) Любой клуб, продавший своего лидера/лидеров за еще большие деньги.
Это всё тот же Football Manager. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ещё раз: Диас может уйти. Как и Жота. Чего ради это должно случиться летом 2025-го - мне понятно не очень, уж извини.
Abel писал(а): 20 май 2025, 08:58Она работает далеко не всегда, иначе от 24 игроков, выходивших в АПЛ в сезоне 19/20 у нас не осталось бы всего 7 (а может быть и меньше, если уйдут Гомес или Эллиотт). А прошло всего 5 лет.
Я не призывал считать систему незыблемой и нерушимой, но она есть, была и будет рабочей. Исходя из опыта прожитых лет я скорее поверю в бесплатный исход Лучо и Диогу, нежели в их фантастические продажи за овер. За последнее не говорит ну вообще ничего. И даже сорокет за Фаба. За первое - опыт прожитого. Оно как-то неравноценно, ты не находишь?
Abel писал(а): 20 май 2025, 08:58Хоть Слот и не менеджер, но Хьюз и Эдвардс не будут игнорировать несоответствие ряда игроков требованиям его системы. Как было и при Клоппе, они будут стремиться максимизировать качество этой системы путем покупки подходящих под нее игроков за правильную цену.
Всё верно. При чём тут Вирц? Он может быть сколь угодно подходящим, но никогда не будет по правильной цене.
Abel писал(а): 20 май 2025, 08:58 - Когда продавал Мане в Баварию, не дожидаясь окончания контракта и купив Диаса.
- Когда отказался от продления Вейналдума, купив Тиаго.
- Когда купил Мамардашвили при живом Алиссоне (тут еще не отказ от работающего, но игра на опережение)
- Когда после выхода в финал ЛЧ 2018 мы кардинальным образом перестроили игру, с уклоном во владение.
- Когда после великого сезона 18/19 с двумя фланговыми защитниками, игравшими по сути вингеров, следующий сезон начали наделив Трента функциями плеймейкера.
Ну давай поэтапно. Я хоть и старое гавно, но не мамонт ещё. Диаса купили за полгода до исхода Мане, очевидно понимая, что сенегалец будет рвать когти. Плюс ТТХ на фоне замаячил. С Вейналдумом велись переговоры, стороны не пришли к соглашению. Как и с Джаном, собственно. Тиаго - вторая (первая?) хотелка Клоппа, но одобренная аналитиками. Жорж - кот в мешке. Чё там из него будет, нам неизвестно. Я по памяти помню лишь одну перестройку за неполные девять лет Юргена. Это когда взяли Макку, вследствие чего психанул капитан (почему-то есть такое ощущение), а дальше и лысый пёс-опорник. И всё это было вынужденное, не плановое. Клуб потерял двух игроков центра, урвал за клаусулу Собослая, торговался до победного за Грава и на флажке взял японца. Ты действительно веришь, что при таких исходных данных Ливерпуль не только Фримпонга возьмёт, но и затеет перестройку атакующей линии?
...скоро мы увидим, как скауты Премьер-лиги будут бродить вокруг родильных домов Мадрида, Барселоны и Парижа в надежде получить очередного гения прямо из рук акушерки. (с) Д.Каррагер
Abel
Модератор

Проблемные позиции

Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46 На чём основан твой вывод, что Диас и/или Жота не подходят под систему тренера?
Они-то подходят, не подходят другие (Эллиотт, Цимикас, Робертсон, Эндо, Дарвин).
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46С чего их продавать? Потому что что?
Потому что они не убеждают своей игрой, и это последний момент выручить за них приличную сумму.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46 Так я про крупную говорил. В твоём списке самый дорогостоящий - 29-летний Фабиньо, который в пески уехал. Где здесь хотя бы поблизости 80 за Диаса? Верить в такие цифры за колумбийца - всё равно что надеяться на Вирца. Хотите - бога ради. Реальность доказывала неоднократно, что такие желания под собой не имеют ровным счётом ничего.
Ты наверно и в похожий зимний бид по Дарвину не веришь? :nok

32 за Бентеке в 2016 это не сильно далеко от нынешних 80. Тем более запрашиваемая сумма чаще всего выше той, за которую клуб в итоге продает, так что это могут быть условные 70, а то и меньше.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46 Так я и пытаюсь выяснить, с чего ты решил, что сейчас будет по-другому. Система есть система, она не вчера родилась и не завтра сдохнет. В клубе на высокой должности тот же человек, который вот это вот всё выше написанное проделывал. Чего ради в 2025-м должно быть по-другому? Из-за Слота? Так он тренер. Ему чё дали, с тем и работает. Я не просто так этот момент выделил.
Да как по-другому то? Я тебе целый список выкатил из игроков, которые уходили за свою рыночную стоимость или чуть выше, а не досиживали контракт. Нет в клубе такой системы, что если футболист играет удовлетворительно, то апгрейдить позицию мы не будем.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46 Это всё тот же Football Manager. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ещё раз: Диас может уйти. Как и Жота. Чего ради это должно случиться летом 2025-го - мне понятно не очень, уж извини.
Того ради, что:
а) это выгодно клубу
б) сами игроки не захотят сидеть под Гакпо и новым форвардом, купленным вместо Дарвина
Я допускаю, что кто-то из них останется, но в продаже одного из них практически не сомневаюсь.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46опыт прожитого.
Это абсолютно нерелевантный опыт, учитывая что у нас давно не было таких слабых игроков атаки в основе (относительно Мане, Фирмино и Салаха), на которых при этом есть спрос.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46Всё верно. При чём тут Вирц? Он может быть сколь угодно подходящим, но никогда не будет по правильной цене.
Правильная цена она на каждого игрока своя. За Алиссона и Ван Дейка она тоже была правильной.
Убежден, что Ливерпуль не станет платить 150 за Исака, но 100 с небольшим за Вирца, почему бы и нет?
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46 Ну давай поэтапно. Я хоть и старое гавно, но не мамонт ещё. Диаса купили за полгода до исхода Мане, очевидно понимая, что сенегалец будет рвать когти. Плюс ТТХ на фоне замаячил. С Вейналдумом велись переговоры, стороны не пришли к соглашению. Как и с Джаном, собственно.
Факт в том, что Мане могли дать доиграть контракт, не перестраивая топовое и работающее трио еще сезон.
Вейналдуму могли дать контракт, который он просил и сохранить работающий центр Фаб-Хендо-Вейналдум.
Но ни того ни другого не сделали, предпочтя перестройку (в случае с приходом Тиаго я бы даже сказал радикальную)
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46Это когда взяли Макку, вследствие чего психанул капитан (почему-то есть такое ощущение), а дальше и лысый пёс-опорник. И всё это было вынужденное, не плановое.
Все было немного не так. Сначала подписали Мака и Гравенберха, а уже потом заерзал сначала Хендо, а затем и Фаб.
Kurtd писал(а): 20 май 2025, 09:46Ты действительно веришь, что при таких исходных данных Ливерпуль не только Фримпонга возьмёт, но и затеет перестройку атакующей линии?
Дарвина в любом случае продадут. Диаса хотели продать еще прошлым летом, но не срослось с Гордоном.
Так что 2 продажи я вижу очень вероятными. Может быть и 3 и даже 4. Но как раз Кьеза думаю останется как минимум до предсезонки.
LFC Dante

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение LFC Dante »

Abel писал(а): 20 май 2025, 10:37 Сначала подписали Мака и Гравенберха
Голландца же на флажке брали, не в последний день, но где-то так, разве нет?
https://www.sports.ru/football/11154328 ... varii.html
Abel писал(а): 20 май 2025, 10:37 Нет в клубе такой системы, что если футболист играет удовлетворительно, то апгрейдить позицию мы не будем.
Поэтому я терпел Лукаса, Лаллану, Окса, Кейту и прочих дармоедов до конца их контрактов, да. Рома тут целый роман (шутки за 100) исписал как я хочу трансферов, но их не будет, пока есть игрок, который может что-то делать на поле, куда мол его денешь.
Слава пользователям!
Держитесь.
Abel
Модератор

Проблемные позиции

LFC Dante, Собослай конечно, описка.
RiseUp

Проблемные позиции

sky_cow писал(а): 19 май 2025, 22:01Но сейчас будет больше денег от потенциальных трансферов и призовых со всех турниров. Можно и раскошелиться.
Я говорю о том, что если заменить многих игроков в нескольких линиях, то вся игра развалится. Сейчас у нас состав наигранный годами, все друг друга знают/понимают/чувствуют, все прекрасно понимают тактику и прочие вещи. Это залог успеха.

sky_cow писал(а): 19 май 2025, 22:01Ну это подгонка под результат какая-то. Если бы не спад в апреле, могли до конца сезона бороться за АПЛ.
Я говорю об ожиданиях перед сезоном. Ты ждал, что после 5 места и перестройки полузащиты мы станем чемпионами? Притом что Ман Сити и Арсенал были в огне. Сезон 2023/24 во многом ушел на адаптацию этих новичков. Грав был неготов, Мака двигали то выше, то ниже, Собослай выдал крутое начало сезона, а потом сдулся, Эндо отлетал от любого соперника как от стенки. За год все освоились и выдали шикарный текущий сезон. Так это ещё при условии, что каждый новичок заиграл, что как бы редкость. Слоту досталась опытная и сыгранная команда, он её дошлифовал и получилось отлично.

sky_cow писал(а): 19 май 2025, 22:01 Ну вот Исак как раз лучше пусть идет в Арсенал или куда-то еще.
Я тоже не в восторге от здоровья Исака.

sky_cow писал(а): 19 май 2025, 22:01А забивать могут и вингеры, и Фримпонг, и Собослай, да и сам Вирц горазд.
Ну вот сейчас у нас много забивает только Салах. Думаешь, с приходом Вирца всё резко изменится? Он же не бомбардир, а креативщик. Может конечно он станет забивать пачками, неизвестно, но какая вероятность этого?
Resident Evil

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение Resident Evil »

Я вот тут подумал, а если купить Вирца, и еще кого-то, то это побудит игроков с агентами самим искать варианты ухода, а не только клуба, правда есть риск, что никуда не уйдут и будет перебор как в Челси)
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly
RiseUp

Проблемные позиции

Abel писал(а): 20 май 2025, 02:31Поэтому ты предлагаешь сейчас отложить перекройку атаки, чтобы потом одновременно получить уходящих Ван Дейка, Салаха, Диаса, Жоту, а возможно и еще кого-то?
Так они уходят через два года. И я надеюсь, что ЦЗ купят этим летом и за позицию станет спокойнее. Кроме того, есть ещё зимние трансферные окна, во время которых тоже можно покупать и продавать.

Abel писал(а): 20 май 2025, 02:31В этом сезоне он играл ложную девятку в двух матчах с Баварией, с Ливерпулем и с Дортмундом
Не знаю как с Боруссией, но матчи против Ливерпуля и Баварии Байер провалил.

Abel писал(а): 20 май 2025, 02:31В остальных играх Вирц может дать больше креатива чем Собослай на позиции десятки.
У нас отличный центр поля — зачем что-то менять? Да, с уходом Трента могут возникнуть проблемы с креативом, но у нас будет 2 новых крайних защитника, которые тоже частично отвечают за креатив. Как по мне, у нас гораздо больше проблем в завершении, чем в создании моментов, всё держится на стареющем Салахе. Вирц вряд ли решит эту проблему.

Abel писал(а): 20 май 2025, 02:31прощупывал почву по Фримпонгу
Я думаю, что почву по Фримпонгу прощупало примерно 10-15 клубов, а может и больше, потому что это один из самых ярких игроков Бундеслиги. Это как сказать, что сейчас кто-то мониторит Ямаля — да его весь мир мониторит. Это само собой разумеющиеся вещи.
sky_cow

Проблемные позиции

RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:45 Сейчас у нас состав наигранный годами, все друг друга знают/понимают/чувствуют, все прекрасно понимают тактику и прочие вещи.
Ну так у Ливерпуля есть уникальная, в нынешних реалиях, возможность провести предсезонку для того, чтобы новички сыгрались. Ну и не нужно, как мне кажется, драматизировать уход Нуньеса, Цимикаса, Гомеса, Харви (по идее они все или 3/4 должны покинуть состав) — эти игроки или легко заменяемы, или почти не играли в этом сезоне, или всё вместе. С Диасом другая ситуация, он играл почти весь сезон, притом на разных позициях, но нестабильно по дистанции, но если за него предложат 70-80 миллионов, почему не продать? Больше такой возможности не будет, а вырученные деньги можно пустить на усиление более важных позиций.
RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:45 Я говорю об ожиданиях перед сезоном. Ты ждал, что после 5 места и перестройки полузащиты мы станем чемпионами?
Ну так я согласен, что никто ничего не ожидал от перестроечного сезона. Но ты ведь написал —
никто не ждал больших свершений в сезоне 23/24 (их и не произошло).
— и меня зацепила часть мысли в скобках. Арсенал и Сити в прошлом сезоне действительно играли очень сильно, но Ливерпуль шел рядом с ними, а часто и выше их по таблице. И я оцениваю именно результат — по игре понятно, много проблем было у Ливерпуля, спорить тут глупо. И по мне результат был топовый, учитывая все вводные.
RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:45 Думаешь, с приходом Вирца всё резко изменится?
Так уже всё резко изменилось — Салах очень плохо реализует моменты, и до чемпионского матча, и после. Может новый сезон египтянин опять начнет сверхударно, но разве будет плохо, если кроме его голов в каждом матче дополнительно забивать по 1-2 голов будут все остальные? Вирц пачками забивать не будет, но он поможет забивать всей команде, не пачками, но поможет. И особенную актуальность это приобретает с уходом Трента — Ливерпулю нужен новый дирижёр. Может в следующем сезоне плэймейкером станет Салах, или Макаллистер, а может и оба? Я не знаю, но Вирц, так или иначе, для глубины состава и тактической вариативности будет очень полезен. И тактически Салаха немец сможет заменить, не по роли, но по позиции — отдаст весь фланг Брэдли/Фримпонгу, а сам будет смещаться в полуфланг атаки, полузащиты. Короче, если Эдвардс, Хьюз и Ко уже усилят защиту, а Вирц захочет в Ливерпуль — мне этот переход будет по душе.
Lars

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение Lars »

С учётом покупки Фримпонга нужно ещё три позиции усилить, ЛЗ, ЦЗ и ЦФ.
Если с массовыми продажами, то там иной расклад будет, конечно.
В идеале нужен опорник и подмена Салаху, а может и его грядущая замена.
Если ты первый – ты первый. Если ты второй – ты никто!

Б. Шенкли

FSG OUT
Abel
Модератор

Проблемные позиции

RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:45Ну вот сейчас у нас много забивает только Салах.
Ну как сказать, Диас с Гакпо тоже много забили.
У Салаха 33 гола во всех турнирах, у Коди 18, у Лучо 17.
Среди клубов АПЛ только у Брентфорда второй бомбардир забил больше (Мбемо - 19, при 20 у Висса)

Среди топ клубов особняком стоит Барса где Лева забил 40, а Рафинья 34, но у остальных схожие цифры.
Реал: Мбаппе 40, Винисиус 20, Джуд 14
Бавария: Кейн 38, Мусиала 18, Олисе 17
ПСЖ: Дембеле 33, Барколя 19, Рамос 18
Abel
Модератор

Проблемные позиции

RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:59Так они уходят через два года. И я надеюсь, что ЦЗ купят этим летом и за позицию станет спокойнее. Кроме того, есть ещё зимние трансферные окна, во время которых тоже можно покупать и продавать.
Через год продать Диаса или Жоту за хорошие деньги будет в сотню раз сложнее, если вообще возможно.
Про зимние трансферные окна сто раз обсуждалось. Почему мы не забрали того же Керкеша зимой? И почему сейчас должны тянуть с продажей Диаса, чтобы потом выбирать его замену из более ограниченного круга игроков, за которых еще и переплачивать придется?
RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:59Не знаю как с Боруссией, но матчи против Ливерпуля и Баварии Байер провалил.
Дортмунд хлопнули 3-0, а с Баварией один матч провалили, но другой (в кубке Германии) с Вирцем на ложной девятке выиграли 1-0.
RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:59 У нас отличный центр поля — зачем что-то менять? Да, с уходом Трента могут возникнуть проблемы с креативом, но у нас будет 2 новых крайних защитника, которые тоже частично отвечают за креатив.

Затем, что этот центр отличный, когда туда инвертируется отвечающий за продвижение через пас Трент. Второго такого Трента нет, Фримпонг и Керкеш дадут другие качества. Вирц может и опускаться глубже, беря на себя часть функций Трента, и открываться между линий, беря на себя часть функционала МакАллистера, который в свою очередь будет вести игру из глубины. Собо на таком уровне не сделает ни того ни другого.
RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:59Как по мне, у нас гораздо больше проблем в завершении, чем в создании моментов, всё держится на стареющем Салахе. Вирц вряд ли решит эту проблему.
Это правда, если говорить о команде этого сезона, где есть Трент, но нет хорошего центрфорварда. Естественно этот форвард должен быть куплен вместо Дарвина, вне зависимости от покупки/не покупки Вирца.
RiseUp писал(а): 20 май 2025, 12:59Я думаю, что почву по Фримпонгу прощупало примерно 10-15 клубов, а может и больше, потому что это один из самых ярких игроков Бундеслиги. Это как сказать, что сейчас кто-то мониторит Ямаля — да его весь мир мониторит. Это само собой разумеющиеся вещи.
Возможно его агент даже съездил в 10-15 директорских лож:
агент Фримпонга Дирк Хебель перед матчем «Байера» против «Ливерпуля» получил (и принял) приглашение в директорскую ложу на «Энфилде», пообщаться с Ричардом Хьюзом
новость от 13 декабря 2024:
читать дальше »
Изображение
AlexRouda

Проблемные позиции

Непрочитанное сообщение AlexRouda »

Много как-то разговоров про Салаха, который из линии атаки единственный играет стабильно адекватно. По мне у нас именно атакующая линия самая проблемная и, по-моему, нужно уже сейчас начинать избавляться практически от всех, кроме Салаха и Гакпо. Диас конечно не бесполезен за счёт безустальной энергии, но у него прогресса с прихода в клуб просто 0, зачастую играет он просто глупо, дальше мне кажется может быть только хуже. С Нуньесом понятно. На Жоту с его вечными травмами вообще нельзя положиться. Про Кьезу промолчим. Вот Гакпо в этом сезоне как стабильно стал играть слева показывает прогресс, жаль травма скомкала вторую часть сезона, но для меня он фаворит в выборе с Диасом. Ну а Салах, сколько бы у него не было слабых мест, просто делает разницу на дистанции. Я бы просто на месте некоторых форумчан (со всем уважением) помолился бы за его здоровье и перестал уже думать, что делать с Салахом, пока мы не найдём хоть кого-то, хоть чуточку близкого по уровню на другие 2 позиции в атаке. Без Салаха, вот будь там второй Диас например, наша атака примерно на уровне Борнмут/Брайтон/Брентфорт.
Ответить

Вернуться в «Футбольный Клуб Ливерпуль»