Kurtd писал(а): ↑20 май 2025, 07:20
Я опираюсь на слова Грэма, который чётко объяснил, что Дарвин - личная хотелка Клоппа. Ничего похожего по другим игрокам я не слышал.
При этом все игроки покупались с пониманием под какую систему они берутся. В этой же книге четко описан кейс Бентеке, которого аналитический отдел крайне не рекомендовал из-за неподходящего стиля, но Роджерс два года уговаривал и таки добился своего.
Сейчас речь не о "хочу/не хочу" Слота. Хьюз, Эдвардс и их сотрудники не дураки и прекрасно видят какие игроки не подходят под систему нового тренера и нуждаются в замене.
Повторюсь на всякий: я не исключаю ухода Диаса/Жоты, но чтобы оно случилось, должно сложиться очень многое. Я не припоминаю ни одного случая из прошлого, чтоб да. Зато прекрасно помню Окслейдов, Кейтов, Вейналдумов, Джанов и прочих.
Прям таки ни одного?
Бентеке за 32
Аллен за 13
Шкртэл за 5,5
Сако за 26
Лукас за 5
Ингс за 20
Ловрен за 10,9
Шакири за 9,5
Мане за 35,1
Минамино за 15,5
Уилльямс за 17
Фабиньо за 40
Хендо за 12
Это все игроки основы либо ближайшей ротации, не учитывая Соланке, Брюстера, Карвальо, ван ден Берга и прочую молодежь, которая почти не играла.
Перечисленные тобой случаи отличаются, ибо там два травмата, за которых вряд ли предлагали хорошие деньги, а одного из них Клопп еще и котировал так высоко, что часто ставил в основу вперед Хендо. Два других - это Вейналдум, который был слишком хорош, чтобы задумываться о его продаже за 2 года до окончания контракта и Джан, момент для продажи которого пришелся на первый полноценный сезон Клоппа, да и вряд ли кто-то тогда ожидал, что турко-немец наотрез откажется продляться без прописанных отступных.
И тогда не было "санитаров леса" в лице саудовских клубов, которые могут заплатить выше рынка за кого-то из наших игроков сейчас.
За Лучо можно хотеть сколько угодно, кто их даст?
1) Саудовцы
2) Барса, которая может продать Рафинью, не желающего продлевать контракт, и о мечте о которой прямым текстом заявлял отец Диаса.
3) Кто-то из стабильных середняков АПЛ.
4) Любой клуб, продавший своего лидера/лидеров за еще большие деньги.
Kurtd писал(а): ↑20 май 2025, 07:20почему ты из своей логики исключаешь систему "лучше свой, проверенный, чем новый, но не опробованный", которая работает годами в клубе?)
Она работает далеко не всегда, иначе от 24 игроков, выходивших в АПЛ в сезоне 19/20 у нас не осталось бы всего 7 (а может быть и меньше, если уйдут Гомес или Эллиотт). А прошло всего 5 лет.
Свой проверенный конечно лучше в ряде случаев, особенно когда приглашение нового и непроверенного обойдется дорого, а прям вкусных вариантов на рынке нет.
Но никак не лучше, когда свой жутко нестабильный и с явной нехваткой игрового интеллекта, при этом размен можно произвести с минимальной потерей в деньгах (либо вообще без оной), а не произведя этот размен через два года придется все равно платить за нового игрока.
На всякий напомню, что Слот не менеджер, а тренер. Тысячекратно подчёркивалось это при переходе голландца и установлении новой-старой руководящей элиты.
На это уже отвечал выше. Хоть Слот и не менеджер, но Хьюз и Эдвардс не будут игнорировать несоответствие ряда игроков требованиям его системы. Как было и при Клоппе, они будут стремиться максимизировать качество этой системы путем покупки подходящих под нее игроков за правильную цену.
Kurtd писал(а): ↑20 май 2025, 07:20Чёрт, Серёга, ну какая перестройка? Когда клуб что-то перестраивал при имеющемся рабочем? Мы центр поля обновили только лишь потому, что Фаб и Хендо щеманулись в Аравию, а Окс и Кейта натурально сдохли.
- Когда продавал Мане в Баварию, не дожидаясь окончания контракта и купив Диаса.
- Когда отказался от продления Вейналдума, купив Тиаго.
- Когда купил Мамардашвили при живом Алиссоне (тут еще не отказ от работающего, но игра на опережение)
- Когда после выхода в финал ЛЧ 2018 мы кардинальным образом перестроили игру, с уклоном во владение.
- Когда после великого сезона 18/19 с двумя фланговыми защитниками, игравшими по сути вингеров, следующий сезон начали наделив Трента функциями плеймейкера.