Обсуждение всего, что имеет отношение к клубу
Zavodilka
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 23:02

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Zavodilka »

RiseUp писал(а): 19 ноя 2021, 20:54
artml писал(а): 19 ноя 2021, 18:38 Нормальный человек в такой ситуации признает что ошибся и что перегнул с набросом. Ты продолжаешь изворачиваться. Ну давай, накидывай на клуб и дальше, болельщичек.
Что еще надо накидывать, когда на Ливерпуль забили болт уже несколько лет? Конкурентных трансферов нет, накопленные бесполезные игроки продолжают накапливаться, проблемы с контрактом Салаха и т.д. Зато вкинуть лярд в хоккей -- проблем нет. Что тут ещё думать? Особенно на фоне недавних скандалов с другими клубами.
Позволю себе влезть в дискуссию.
Рассуждения "нет денег на Салаха" - это рассуждения болельщика. А "они купили за лярд хоккейный клуб" - это прерогатива бизнеса.
Как можно сравнивать отдельный вид бизнеса ФСГ с их глобальной бизнес-стратегией всего фонда?
Есть актив - Ливерпуль. У него есть расходы и доходы. Вот если доходы превышают расходы - он может их потратить. Почему вдруг бизнес-фонд должен покупать Мбаппе? у них станет от этого больше денег? или потому что кто-то так захотел? Так мы не катарцы - не в хотелки играемся.
Подозреваю, что если будет возможность продать выгодно клуб - ФСГ это сделает. Но кто сможет, а главное, захочет заплатить за чисто имиджевый проект 3-4 млрд долларов без окупаемости вложений? сколько Катаров в мире существует? :)
Поэтому, как сказал оратор выше: не захотели идти в проект с бОльшей долей прибыли (читай, Суперлига) - кушайте-с, что подают :)
Аватара пользователя
artml
Редактор
Сообщения: 4837
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:41
Откуда: Харків → Los Angeles

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение artml »

RiseUp писал(а): 19 ноя 2021, 20:54 Зато вкинуть лярд в хоккей -- проблем нет. Что тут ещё думать?
Не-не-не, ты со слов-то своих не съезжай. Вкинутый лярд в хоккей — он из ливерпульских доходов?
A team that plays the Liverpool way
And wins the championship in [s]May[/s] June
Аватара пользователя
RiseUp
Сообщения: 4865
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:54

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение RiseUp »

artml, если ты думаешь, что я имел ввиду, что деньги с продажи условного Шакири или выручка с матчей пошли на хоккей, то конечно нет (хотя в этом мире всё может быть). Но вот эти все сделки с Билли Бином, продажи миноритарных пакетов акций, попытки выйти на IPO и т.п. -- это всё происходит частично благодаря тому, что у ФСГ есть такой актив как Ливерпуль. А выхлопа для клуба с этого всего ноль, а вероятно и хуже становится.
NeverAloneWalker
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 15 май 2019, 07:39

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение NeverAloneWalker »

kriket, Ну ты и навалил тут все в кашу! :o 90% этой инфы не имеет никакого значения для клубных токенов, не надо тут вываливать. Я знаю, что такое коины и токены, уже несколько лет в этой сфере, и я ни разу не сказал про коины. Если бы это так было мутно, никто из клубов не заморачивался бы. Однако же Сити запускает свои токены, и остальные европейские клубы не в беззаконной сфере живут. Уж Сити не стал бы чем то противозаконным заниматься, зная какое к ним пристальное внимание в плане финансов. А деньги через них клубы вполне конкретные поднимают. Есть специальная компания Chiliz, которая официально занимается выпуском спортивных клубных токенов. У них свой блокчейн, ну и что? Блокчейн это система регистрации и верификации транзакций, открытая для всех и никто не может ее изменить в личных интересах. Он существует на тысячах компьютерах и не принадлежит никому. И причем тут вообще Китай??? :? Дружище, ты вначале изучи вопрос конкретно, а не пускай пыль в глаза. И меньше слушай информационный шум, а изучай матчасть. А то метавселенная тебя не поймет! :D
Аватара пользователя
kriket
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 23:52

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение kriket »

NeverAloneWalker
Мансити живёт в правовой оболочке? :pr2 приехали
учитывая то, что мы обсуждаем финансовые корни ФСГ ( жду юридические пункты по криптовалюте в клубной сфере от законодательства штатов) и от Англии.
Говорю о долгосрочной перспективе без вылета денег в трубу. Чтобы такой проект вышел в самоокупаемость, сколько времени нужно?
блокчейны разные бывают по типу задач и мощностей. Ты зря критику руководства по этой сфере взял на заметку.
Все мои замечания основаны на технической стороне этого дела , основательности по финансовой и юридической стороне и целесообразности.
Пункт " целесообразность" чужд арабским инвесторам.
Вам кто дал гарантии, что крипту не запретят? пример Китая показателен относительно этой новой индустрии.
Товарищ, идёт борьба за сферу влияния в финансовом мире. Крипта на тропе войны с долларом. Чем эта канитель завершится? есть прогноз или видение собственной ситуации?
если выйдут CBDC США и Англии, то тогда что будет с этими монетами?
говорю, что реальна метавселенная " Ливерпуль", в которой люди смогут посещать матч виртуально-реально, находится рядом с кромкой поля, посещать музеи и посмотреть город и т.д. в режиме онлайн. Увидеть клубные легенды 70-х с помощью дипфейков , старые матчи и ощутить атмосферу стадиона. Это более реально и менее безопасно с точки зрения финансов. Быстрее отобьётся, потому что фанаты , как и многие люди в мире, мало понимают в крипте, но технологию виртуального мира примут за здравие.
США - родина таких разработок и ФСГ мимо этого дела прошло? что-что, а финансовые инструменты изучают основательно. Вы думаете, что этот вопрос не был на повестке у них за эти годы?
Ответить

Вернуться в «Футбольный Клуб Ливерпуль»