Обсуждение всего, что имеет отношение к клубу
Alone Fan
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 05:46

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Alone Fan »

RiseUp, пара слов о "купили сильно ниже рыночной стоимости"

1) это неверно под влиянием дня сегодняшнего... Пенсия была куплена за номинальный 1 фунт и все долги, что-то около 150-170 млн, к примеру. Эти 300 вполне себе цифра из того времени. Посмотрите наши доходы того времени, вспомните размеры трансферов и все встанет на свои места.

2) именно внешние обстоятельства и принятая АПЛ система распределения тв-денег позволили расти всем, а не выпустить в недосигаемый отрыв гегемона лиги- манков. Вот уж кто больше всех потерял, ну или меньше всех получил от многолетнего доминирования.
Тут надо признать, что только полный придурок мог угробить клуб с таким входящим потоком наличности. Бостон краплеными картами взял банк,- большая удача. Теперь желательно бы клуб продать и расстаться типа-друзьями.

И еще...

Все эти перелистывания прошлого в сотый раз- ну так, занятие от скуки. А по сути нарастающее недовольство болел обьясняется парой строк:
- Ливерпуль для владельца - бизнес проект, и это определяет систему управления;
- владелец не болела, не интересуется футболом вообще, и футболом Ливерпуля в частности;

И главное: может с точки зрения здравого смысла схема управления финансами в Ливерпуле образцовая, и всем бы ее за правило, но... Правила-то совсем не такие! Место, которое клуб занимает исторически, - это элитный клуб. Не думаю, что Генри ходит в гольф-клуб в рваных тапках и перчатках, паркует свой рено за три квартала и в баре не пьет, бормоча под нос "нету денег, нету денег", а жене не покупает кольцо, не продав перед этим ее шубы...
Так какого хера Ливерпуль как нищеброд повторяет это уже не первый год? Это элитный клуб владельцев и вести себя надо так, чтобы держать свое ссссска лицо, свое так, как положено! Мы видим как действую конкуренты,- там владелец просто открывает кошелек. Особенно, в сложные времена. Именно такого отношения мы ждем к Ливерпулю со стороны владельца. А этого нет. Все просто.

Хочет Бостон развивать бизнес в АПЛ? Прекрасно! Продайте Ливерпуль, купите за те же 300 Ньюкасл и развивайте на здоровье! Леброну просто дадите другую майку, он разницы не заметит. А управлять по-гобсековски генетическим чемпионом - это не ваше, не наживайте недоброжелателей. Точка.
Аватара пользователя
LFC_Evil
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 01:53
Откуда: default city

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение LFC_Evil »

what.sky писал(а): 13 сен 2021, 22:06 2011 год - чистые расходы 20,8 млн.
2012 год - чистые расходы 15,93 млн.
2013 год - чистые расходы 36,6 млн
2014 год - чистые расходы 43,98 млн
2015 год - чистые расходы 12,49 млн
Насыпали Далглишу с Роджерсом вагон и целую тележку, ага.
Давай для удобства в Евро.
Выше вот a17s5g8, данные с трансфермаркта привел цифры. У тебя за 12й год вообще -15 всего, а там 7 человек Роджерсу купили, а продали всего на 10 лямов.

Плюс, как тут любезно заметили, 300 лямов тогда, 160 сейчас, это разные вещи. Если траты до прихода Клоппа умножить на инфляцию и вспомнить некоторые наши трансферы и суммы за них. То это и можно назвать насыпали. По факту у нас только 2 окна при клоппе в минус сальдо, когда купили Алиссона и Салаха и вот прошлое с Тиаго и Жотой. Все остальные в плюс или в 0, ранее же, все были с отрицательным сальдо при этом, владельцы могли бы и заметить, что вложения при Клоппе в основном ведут к результату.
Аватара пользователя
marvin
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:59
Откуда: Алматы

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение marvin »

Alone Fan писал(а): 14 сен 2021, 00:48 А управлять по-гобсековски генетическим чемпионом - это не ваше, не наживайте недоброжелателей. Точка.
Генетический чемпион и гегемон с одной АПЛ за 30 лет (и та благодаря бостонским бизнесменам), которого адидас списал в утиль и даже 15 млн не хотел платить, элита чего уж там.
Аватара пользователя
Jagannaf
Сообщения: 2223
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:38
Откуда: Диван

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Jagannaf »

Какой то юношеский максимализм в комментариях преобладает.
Либо ФСГ - благодетели, молимся на них.
Либо ФСГ - никчемные везунчики.
Напоминает войну по поводу Роналду. То он пеналду и замыкалду и вообще ниочем. Но при этом оказывается лучший нападающий всех времен по статистике и командным/личным достижениям.
...
Также и ФСГ - почему то никто больше Ливерпуль не купил. Почему то все остальные владельцы не смогли АПЛ выиграть. Почему то раньше всегда жили в долгах и продавали лидеров. Почему то раньше инфраструктура улучшалась раз в двадцать лет. Почему то все в равных условиях, а выстрелил больше всех именно Ливерпуль ИТД
А в 2010 клуб мог стать как максимум Лидсом середины нулевых, а как минимум сегодняшним Арсеналом.
По итогу владельцам скорее твердая 4. Много хорошего, но могли и лучше.
...
Выигрывать трофеи на мастерстве тренера, управленцев и командной игры мне намного приятнее, чем завалив все миллиардами "аля Ман Сити". Большинство начали болеть за этот клуб за 2001 или 2005 года. Когда "теневой фаворит" с огромной харизмой отгрызал на морально-волевых кубки.
Alone Fan
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 05:46

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Alone Fan »

marvin, можно смотреть и так, но мы не знаем, какие контракты обсуждались в 08/09, а выбрать точку банкротства и приводить ее в пример, - не показатель. Это бизнес. А генетика проста: без чашки 30 лет, но вот окрашиваем в свои цвета крупный европейский город на раз, а синие, у которых чашек поболе за последние 10-15 лет даже ушастого на пустом стадионе поднимают... генетику не купишь.

Jagannaf, а зачем в крайности? Мы уже многократно помолились на Бостон за спасение клуба, но время идет. И к тому, как они управляют клубом сейчас есть вопросы.
Я согласен с консервативным подходом перед ковид-сезоном. Но сейчас?
Простой вопрос: что будем делать, если любой из группы атаки вылетает на боксинг-дэй, а потом уедут африканцы?
У нас чемпионская основа и лучший тренер, но запаса прочности нет. Вылет почти любого из основы - проблема, снижающая потенциал состава. Все на тоненького, и зачем? Нам не нужны мешки пенсии или ситявых, нам нужно лишь разумное финансирование. А владелец в трудный период команду поддержать не желает. Тогда в чем смысл 300 млн состава, если он ничего не приносит?
Нам нужно-то всего игрока в атаку и ПЗ (постепенная смена линии).

Я и сам был готов к тому, что этот состав ударно отработает 3-5 лет и нас ждет пауза на смену поколения и прочее. Но смотреть как топари просто в холостую пылят и все зависит от везения с травмами,- это просто странно.
Аватара пользователя
RiseUp
Сообщения: 4708
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:54

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение RiseUp »

Alone Fan писал(а): 14 сен 2021, 00:48 Эти 300 вполне себе цифра из того времени
Я согласен, что это не какие-то копейки, но риски ФСГ были минимальны.
С тем, что вы написали ниже, полностью согласен.

Jagannaf писал(а): 14 сен 2021, 12:06Почему то раньше всегда жили в долгах и продавали лидеров
Особенно в 70-ые, 80-ые.
Аватара пользователя
marvin
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:59
Откуда: Алматы

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение marvin »

Alone Fan, точка банкротства выбрана же не случайно, с неё начали свою работу ФСГ и пока двигаются только вверх. Просто не совсем понимаю претензий к владельцам, почему они должны со своего кармана что-то инвестировать? Потому что Сити, Челси, ПСЖ так делают? Но при этом по средствам сейчас существуют МЮ, Бавария, Юве, Барса, Реал, просто кто-то кредиты вешает на клуб, но модель плюс минус аналогичная.

Говоря о ковидном сезоне и потерях от него, то Ливерпуль наверное потерял больше всех, потому что никак не смог монетизировать своё долгожданное чемпионство со всеми оттуда вытекающими.

По комплектации состава вопросы к ФСГ тоже какие могут быть? Разве по их инициативе выкатывают Хендерсону, который полтора года футбол не играл нормально, улучшенный контракт да и ещё до 25 года как будто это Лука Модрич?
Аватара пользователя
lav88
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 27 дек 2020, 22:15

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение lav88 »

a17s5g8 писал(а): 13 сен 2021, 22:22 Я вот сейчас на трансфермаркет полез и там вижу следующие:
...
16/17 +5млн (пришел Клопп)
17/18 +10млн
18/19 -140млн
19/20 +34млн
20/21 -65млн
21/22 -12млн
А я бы еще добавил, что в балансе 20/21 не учтены продажи Брюстера и Хувера как игроков Ю-23, которые трансфермаркет оценил в 26 и 9,8 млн евро соответсвенно, а в 21/22 отсутствуют 9 млн за де-факто состоявшийся переход Груича, обязательства по которому де-юре наступят только следующим летом. Таким образом, суммарно имеем ноль млн евро вложений в комплектацию состава за последние пять ТО.

О чем тут идут споры я не понимаю, о 130 млн в первые пять ТО при Клоппе? Ну дак это цена замены Кариуса и Джана на Беккера и Фаба, это цена упущенного финала ЛЧ, победного финала ЛЧ, премиальных за два финала, цена фундамента победы в АПЛ, цена настолько долгожданного восторга фанов, цена успеха и престижа ... А ноль в последующие пять - это цена амбиций руководства после того как показалось, что наконец-то клуб расправил крылья в этот раз надолго и всеръез.

Допускаю, что кому-то по душе, вкушая пряник раз в 7-10 лет (если сойдутся звезды, а погода будет теплой и безветренной), радоваться что ФСГ великодушно подарили нам эту возможность, а в остальное время снова находить бизнес-причины/оправдания спортивной безамбициозности и вторых ролей. Но лично я согласен с Alone Fan, если не можешь, то не мучай :yes
Brogg
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 04:10

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Brogg »

Споры конечно хорошая вещь, если есть о чем спорить
Я если честно, не особо понимаю, окей ФСГ аут а кто в замен? Какой идеальный вариант развития клуба? ПСЖ? Или МанСити? Или старый добрый Челси?) Не дай бог конечно МU
Или Арсенал(потому что, должны были)?)
К чему стремиться??
Игрушка и свой карман это конечно хорошо, но игрушки ломаются а корманы дырявяться.
Аватара пользователя
Farik
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 00:01
Откуда: Stockholm

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Farik »

Brogg, ну зачем же ты , пусть спорят . Не ломай их хрупкий мир фантазий !!!!
Аватара пользователя
artml
Редактор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:41
Откуда: Харків → Los Angeles

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение artml »

Brogg писал(а): 15 сен 2021, 00:33Не дай бог конечно МU
как раз Ман Юнайтед и есть наш идеал на пути развития — дотянуть доходы и кэшфло клуба до такого уровня, когда даже после топовых зарплат будет оставаться сотня лямов на трансферы или в заначку

собственно мы уже почти там, просто манки начали свой путь на 25 лет раньше и опережают нас где-то на миллиард заработанных денег. поэтому они прямо сейчас могут себе позволить Санчо и Роналду, а мы не можем

чтобы реально догнать манков по финансовым возможностям Ливерпулю надо 4–5 лет стабильности на вершине или около неё + не сбавлять коммерческих оборотов. ковид тут конечно сильно попортил планы, отбросив нас года на 3 назад. ну значит будем догонять чуть дольше.
A team that plays the Liverpool way
And wins the championship in [s]May[/s] June
Аватара пользователя
a17s5g8
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 15:37
Откуда: Ташкент

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение a17s5g8 »

Потрать ФСГ 30-40 млн. прошлым летом на защитника и мы могли бы сидеть с еще одной чашкой АПЛ. Что мы сделали? Правильно всего равно потратили эти деньги только этим летом :o Вот тоже самое будет с нападающим. Дадут копеечку, когда поезд уедет. Ах да, как я мог забыть ДЕНЕГ НЕТ. Даже кредит нельзя клубу дать и забрать его с последующих продаж. Тьфу.

Но нет, мы же здесь болельщики кошелька Генри и компании, а не футбольного клуба Ливерпуль. Не дай Бог, американцы потратятся на усиление состава. Причем давать баблишко Баку и Далглишу это мы можем, а давать деньги Клоппу это сразу у нас политика другая :censor
Был бы БАК главным тренером, я бы первый здесь орал, что никаких трансферов пока этот клоун у руля. Но здесь у вас человек способный принести КУЧУ трофеев. Просто чуть-чуть потратиться надо, но нет у нас принципы и философия

PS
Сорян, за сумбурность, но накипело
Когда настоящего почти нет,
а будущего пока не предвидится,
остается утешаться славным прошлым.
#Ливерпуль
Brogg
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 04:10

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Brogg »

artml писал(а): 15 сен 2021, 07:34
Brogg писал(а): 15 сен 2021, 00:33Не дай бог конечно МU
как раз Ман Юнайтед и есть наш идеал на пути развития — дотянуть доходы и кэшфло клуба до такого уровня, когда даже после топовых зарплат будет оставаться сотня лямов на трансферы или в заначку

собственно мы уже почти там, просто манки начали свой путь на 25 лет раньше и опережают нас где-то на миллиард заработанных денег. поэтому они прямо сейчас могут себе позволить Санчо и Роналду, а мы не можем

чтобы реально догнать манков по финансовым возможностям Ливерпулю надо 4–5 лет стабильности на вершине или около неё + не сбавлять коммерческих оборотов. ковид тут конечно сильно попортил планы, отбросив нас года на 3 назад. ну значит будем догонять чуть дольше.
Я всё же когда мы поднимемся(надеюсь на это) до такого уровня, буду думать что у нас был свой путь, ничего общего с MU)
Аватара пользователя
artml
Редактор
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:41
Откуда: Харків → Los Angeles

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение artml »

ну мы сейчас делаем ровно то что делал МЮ в конце 90-х и все нулевые:

- расширяем стадион
- модернизируем клубную инфраструктуру
- наращиваем коммерческие контракты
- привлекаем молодых «пред-звезд» чтобы вырастить из них топчиков
- иногда продаем этих самых топчиков за сумасшедшие деньги чтобы заменить их другими

это и есть ultimate самоокупаемый клуб, когда своих заработков начинает хватать и на зарплаты, и на трансферы, и на заначку на черный день

очень плохо что ЛФК стал всерьез этим всем заниматься только после 2010 года, на двадцать лет позже чем следовало. хорошо что всё-таки начали и довольно неплохо догоняем лидеров
A team that plays the Liverpool way
And wins the championship in [s]May[/s] June
romka
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение romka »

artml писал(а): 15 сен 2021, 09:42 это и есть ultimate самоокупаемый клуб, когда своих заработков начинает хватать и на зарплаты, и на трансферы, и на заначку на черный день
Мы даже в более выгодной позиции в контексте с МЮ - у нас меньше безбашенных трансферов с дикими личками, на клубе не висит долг такого размера и владельцы не пользуются доходами клуба на погашение долга и процентов по нему.
К сожалению, стабильность и поступательное движение вперед это не то, что нужно многим
"Рядовой чемпион", "чуть круче Лестера", "ковидный чемпион", "самый обосравшийся чемпион"(с).
Данте - преданный болельщик Ливерпуля и голос разума
Аватара пользователя
untitled
Сообщения: 3337
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 01:29

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение untitled »

artml писал(а): 15 сен 2021, 07:34 как раз Ман Юнайтед и есть наш идеал на пути развития
ну если только в плане доходов и популярности в мире...
а так конечно долгов/кредитов у них ну очень много, а у Ливерпуля как раз вроде бы и нет вовсе
Alone Fan
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 05:46

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Alone Fan »

Пара слов о пути манков, как некоем идеале...

Это не совсем так. Манки в начале 90-х провели IPO и получили финансовый буст, который позволил расширять арену (а в то время доход от матчдэя важнейший) и выйти на новый уровень финансирования первой команды. Тут важно понимать, что при выходе на биржу, важно именно первичное размещение, - деньги идут в клуб. Дааа, был фактор сверх-удачного поколения и САФа, но свои финансы они вывели на качетсвенно новый уровень. По сути они бы сегодня должны были стать Баварией в АПЛ: недосягаемой для остальных в принципе. Но условия изменились...

Ливерпуль ввели в холдинг, и либо продают доли холдинга партнерам, либо часть пойдет на IPO. Но первичку будет совершать именно холдинг, и финансы Ливерпуля будут под управлением совета директоров холдинга, которые и решат: давать и сколько, и куда. Умиляет кредитование беспроцентное от мамы. Бостон не считает нужным финансировать команду, полагая, что она сама на себя заработает, при этом тихонько приберает капитализацию- по мне это отличный бизнес, но я болела Ливерпуля, а поэтому в таком раскладе втирать про "денег нет"- это свинство.

Повторю: кризисный финансовый менеджмент, признание ошибок и оперативная реакция, привлечение сильных спецов- все здорово, но дальше? В финансоровании есть важный аспект: своевременность! Постепенное развитие и пошаговое выстраивание управления, и формирование команды- это круто, и это определенный этап. Но он пройден! И теперь топ-основа в самом соку еще года на 3, и ей нужен этот самый буст! Купите Левандовски, Биссума и дублера Тренту- и команда сразу становится фаворитом просто везде! Это 100 денег, что в рассрочку по сезонам и сам клуб вытащит. Но увы...
Вадько
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 20:58

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Вадько »

при этом тихонько приберает капитализацию
Что значит "приберает капитализацию" ? Капитализация - это рыночная оценка БИЗНЕСА под названием FC Liverpool и FSG ее СОЗДАЮТ, в т.ч. улучшая финансы, инфраструктуру и т.п. Говорить о том, что FSG что-то поимели можно будет лишь после того как они продадут бизнес полностью/долю в нем/IPO (без разницы) и выведут деньги из этого бизнеса себе.
Аватара пользователя
RiseUp
Сообщения: 4708
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:54

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение RiseUp »

romka писал(а): 15 сен 2021, 13:03К сожалению, стабильность и поступательное движение вперед это не то, что нужно многим
У нас не поступательное движение, а спираль:
1) Подъем, затем спад при Далглише.
2) Подъем, затем спад при Роджерсе.
3) Подъем, затем спад при Клоппе.
При этом каждый "подъем" был выше предыдущего, длился дольше, но каждый раз это новый тренер и новая команда.
Теперь стоит вопрос, осилит ли Клопп и текущая команда новый подъем? А со стороны руководства не видно желания помогать в этом, хотя предыдущим тренерам помогали.
romka
Сообщения: 8771
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение romka »

RiseUp,
Никаких спиралей при Роджерсе и Далглише и близко не было. Роджерс и команда раз прыгнули выше головы. И только с Клоппом команда начала попадать на вершины регулярно. В это же время мы занимались стадионом, заключали улучшенные контракты со спонсорами и делали удачные продажи/покупки. Не рисуй мифы
"Рядовой чемпион", "чуть круче Лестера", "ковидный чемпион", "самый обосравшийся чемпион"(с).
Данте - преданный болельщик Ливерпуля и голос разума
Ответить

Вернуться в «Футбольный Клуб Ливерпуль»