Выезд в Стамбул - где жить?

Полезная информация для тех, кто едет на матч Суперкубка Европы в Стамбул и ищет жилье.

Билеты на матч Ливерпуля и Челси за Суперкубок все еще продаются, но многие фанаты уже их приобрели и сейчас планируют свою поездку.

Расскажу, где стоит селиться, чтобы было удобно и безопасно жить, и как еще сэкономить.

Дима Ханенко, отучившийся семестр в Стамбуле, делится своим мнением:

Учитывая, что матч на Бешикташ Парке (Vodafone Park), то район Бешикташ будет очень логичным для аренды апартаментов и бронирования отеля. Это европейская часть города, центр (Таксим) близко. Есть один район, в котором ни в коем случае нельзя брать ночлег - Тарлабаши (Tarlabaşı), там регулярно грабят квартиры. У моих знакомых, которые там жили, крали компьютеры и кошельки. Тарлабаши находится невероятно близко к Таксиму, так что смотрите на карту, прежде чем бронировать.

Бешикташ (Besiktas), Кадыкой (Kadıköy) - прекрасные места для Airbnb и Booking, там безопасно, много хороших баров, ресторанов для завтрака и тд. Стамбул на самом деле очень доступный город, так что не удивляйтесь ценам в 20-30 долларов за ночлег. Чуть дальше за проливом есть район Фатих (Fatih), где много отелей по хорошей цене, с завтраком и прекрасным видом.

Зелеными галочками мы отметили хорошие районы для аренды жилья, красный крест на злосчастном Тарлабаши, желтым кружочком выделен стадион.

Примерные варианты жилья на 2 ночи (13-15 августа 2019).

Отель Istanbul World Hotel находится рядом с площадью Таксим по "правильную сторону" от проспекта Тарлабаши. Восьмиместный номер делюкс обойдется в 288 евро или 18 евро за ночь с человека. В цене завтрак. Отличный вариант для большой компании друзей.

Другой отель, расположенный на Таксим - The Legend Platine Suite. У него хорошие отзывы. Двухместный номер обойдется в 70 евро за 2 ночи (17,5 евро за ночь с человека).

Классный отель прямо в районе Бешикташ - Meydan Besiktas Hotel. Все отмечают удобные кровати, хорошие завтраки и близость к тусовочным местам. Для нас он еще интересен и близостью к стадиону. 2 ночи обойдутся в 93 евро (23 евро за ночь с человека).

Тоже 93 евро будет стоить номер делюкс в отеле Miro Mansion в районе Фатих. У него очень высокий рейтинг - 9,3, и невероятные виды из окна.

В общем, вариантов жилья по низкой цене и отличным сервисом очень много. Для экономии времени и денег советую проверять и искать жилье на агрегаторах, типа Hotelscombined.com. Там вы сможете сравнить цены на один и тот же номер в одном и том же отеле в разных системах бронирования.

Часто у разных систем бронирования есть акции и скидки. Я весь прошлый сезон активно использовал акцию от Booking - скидки 15 евро - 25 долларов. Она все еще рабочая, пользуйтесь!
Если хотите снять апартаменты на Airbnb, можно получить скидку на первое бронирование по этой ссылке, если вы еще никогда не пользовались данной системой.

Всем удачной и безопасной поездки в Стамбул!

выезд на матч, Стамбул, Суперкубок

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Остановился в Taksim City Hostel. После прочтения начинали закрадываться раздумся. Получается в самом центре очага буду проживать?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году