Саймон Маллок: "Хорошо смеется тот…"

Представляем точку зрения колумниста Mirror на ситуацию, в которой оказался Ливерпуль – и не только он.

 

На этой неделе у болельщиков Манчестер Юнайтед было немало поводов посмеяться над своими заклятыми соперниками из Ливерпуля.

Ну ладно, ничья с Сандерлендом послужила лишним доказательством того, что в распоряжении Сэра Алекса Фергюсона находится коллектив, время которого истекло.

За этим последовало объявление о том, что долги, возложенные семейством Глейзеров на клуб, приблизились к отметке в 750 миллионов фунтов, а убытки за последний финансовый год почти достигли 85 миллионов.

Но недаром говорят, что нужно встречать беду с улыбкой на лице, а конкуренты и соседи по северо-западу предоставили “Красным дьяволам” возможность славно посмеяться.

Сначала Ливерпуль получил пощечину, проиграв дома Блэкпулу, что вынудило их уйти на перерыв на матчи национальных сборных, занимая позицию в зоне вылета.

Затем началась черная комедия с участием Королевского Банка Шотландии, который намерен потребовать возвращение 280-миллионного кредита, что грозит самому титулованному клубу Англии переходом во внешнее управление.

Однако на фоне всех этих драм именно у болельщиков Ливерпуля есть причина для улыбок.

Потому что “битва за Энфилд” уже вплотную приблизилась к развязке, в то время как Юнайтед не имеет перспектив избавиться от своих нынешних владельцев до тех пор, пока те не выжмут из “Олд Траффорда" все до последнего пенни”.

Дэвид Гилл [исполнительный директор МЮ] может продолжать свои хвастливые заявления о том, что 800-миллионный долг – не проблема для клуба, который в состоянии заработать за год 100 миллионов. Но если Юнайтед и дальше будут вынуждены отдавать по 40 из них только за проценты по кредиту, а Глейзеры наращивать долги, то в один прекрасный день все это обернется катастрофой.

То, что треск по швам уже раздается, можно понять, если взглянуть на калибр игроков, которых Фергюсон теперь вынужден подписывать. Раньше Юнайтед могли позволить себе Верона и Роналду. Минувшим летом речь шла о Бебе и, если верить слухам, Беллами.

Хикс и Жилетт не справились с тем, чтобы вкладывать в состав команды и, одновременно, расплачиваться с кредиторами.

Через пару-тройку лет МЮ придется искать замену Райану Гиггзу, Полу Скоулзу, Рио Фердинанду, ван дер Саару и, в конечном итоге, самому Алексу Фергюсону.

Вот это и может стать крайней точкой.

Фото: Daily Mail, Getty Images

Точка зрения

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году