Лоуро: "Объявляю кризис. Официально"

Колумнист Liverpool Daily Post Марк Лоуренсон делится с читателями своей точкой зрения относительно происходящего в клубе.

 

"Я приземлился в Испании и едва успел коснуться местного асфальта, когда мне сообщили, что Ливерпуль проиграл Блэкпулу.

Не думаю, что нужно объяснять, какой была моя первая реакция в тот момент.

"Это конец", - подумал я.

Я никогда не мог себе представить, что Ливерпуль может опуститься настолько низко, даже в такие тяжелые времена.

Я действительно полагал, что матч с Блэкпулом может стать идеальной возможностью набрать три очка и начать подниматься по турнирной таблице. Победа со счетом 2-0 или 3-0 была бы как раз кстати. Думаю, большинство болельщиков со мной согласятся.

На "Энфилд" приехала команда, которая спокойно добилась нужного результата и уверенно переиграла хозяев, у которых явно не было желания бороться. 

Для фанатов наступило время беспокойств. Это кризис, господа. Официально!

Неделю назад на вопрос: "Будет ли поражение от Сандерленда означать кризис?", - я ответил отрицательно.

Так и случилось. Ливерпуль не показал ничего выдающегося, но как бы там ни было, они сумели отыграться и неплохо боролись. Это самая минимальная задача для такой команды. 

Неважно, с какими трудностями сталкивается клуб. Неважно, что там происходит за кулисами. Команда, которая носит гордое имя Ливерпуль, должна полностью выкладываться в каждом матче, показывать отчаянную борьбу и страсть. Команда обязана удовлетворять потребности болельщиков. Если всего этого не происходит, значит что-то тут не так.

Если у футболистов не хватает каких-то навыков - это можно простить, потому что против природы не попрешь, и все в жизни случается. Но нельзя прощать регулярные посредственные игры на "Энфилде".

Но более всего удручает то, что я даже не знаю, как можно привести все это в норму. Нельзя думать, что покупка новых игроков может моментально все изменить.

Мало того, что новички не могут решить эту проблему, некоторые бывалые футболисты также не соответствуют уровню.

Очевидно, что Ливерпуль слишком долго рассчитывал на своих ключевых игроков. Теперь же посредственность команды просто бросается в глаза.

Ну и как быть, что делать?

Первое, что нужно сделать - забыть о продаже клуба. Совсем забыть. Все эти новости о продаже, рефинансировании и новых владельцах уже набили оскомину. Уж в чем действительно не виноваты нынешние собственники клуба – так это в плохой игре футболистов на поле.

Кстати, Рою Ходжсону тоже не помешало бы об этом меньше думать. Все понимают, что сложившаяся ситуация никак не помогает ему, но работа Роя заключается в том, чтобы вытащить игроков из этого кризиса и направить на верный путь.

Думаю, Рой сейчас копается в себе, с целью нахождения нужных ответов. Но истина такова, что тренер футбольной команды должен выигрывать матчи. Он обязан это делать.

Все знают, что приход новых владельцев жизненно необходим клубу. Впервые с 1984 года мы оказались в числе худших коллективов страны.

Я был частью той команды, и тогда нам удалось завершить сезон на втором месте, а также сыграть в финале Кубка европейских чемпионов. Но это произошло потому что у нас были игроки, которые могли изменить положение вещей.

Мне кажется, что такое не может произойти с нынешним Ливерпулем.

Однако в одном я уверен точно - в следующую субботу после игр национальных команд нас ждет одно из самых важных дерби за последние годы".

 

Фото: Yahoo Sports 

Точка зрения

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году