О долгосрочных планах Ливерпуля и есть ли они вообще

Один из авторов This is Anfield, А. Катлер, рассуждает о стратегическом поведении клуба.

В матче с Арсеналом у Ливерпуля не было ни энергии, ни изобретательности, эту игру вообще хочется забыть поскорее.

Конечно, ложная вспышка коронавируса нарушила тренировочный процесс, но это лишь небольшое оправдание.

Юрген Клопп также говорил, что отсутствие двух основных игроков атаки отразилось бы на любой команде. Этот аргумент приводит нас к проблеме с долгосрочным планированием, в недостаточности которого Ливерпуль обвиняют уже не первый год.

Стареющий состав


Команда Клоппа стареет и нуждается в обновлении. И центральная тема здесь – будущее самого Клоппа.

У немецкого тренера контракт с Ливерпулем до лета 2024 года. Нет сомнения, что идея с продлением обсуждается, но ясности пока нет. Вполне возможно, что Клопп доработает контракт и покинет клуб.

Ливерпуль сам по себе является довольно привлекательной командой для новых футболистов, но личность Клоппа играет ещё большую роль. Для многих игроков перспектива поработать с этим тренером стала важнейшим фактором при выборе клуба для перехода. Как пример, тот же Тиаго.

Сейчас же любой игрок, потенциально интересный Ливерпулю, при обсуждении перехода будет интересоваться, а останется ли Клопп в клубе через несколько лет. Таким образом, в трансферах многое будет зависеть от планов самого немецкого специалиста.

Клопп за несколько лет построил мощную команду, но к его возможному уходу практически все лидеры уже пройдут свой пик.

Хендерсону будет 33, ван Дейку 32, каждому из атакующей тройки будет по 31-32. Робертсону. Фабиньо и Алиссону тоже будет за 30.

Иными словами, потребуется значительная перестройка, что-то вроде того, что трижды проделывал Алекс Фергюсон.

Естественно, в клубе это тоже видят и понимают. Но пока есть ощущение, что владельцы надеются уговорить Клоппа продлить контракт. Спортивный директор Майкл Эдвардс уходит, и руководство клуба хочет сохранить какую-то преемственность.

Однако это риск, ведь всё меняется.

Недостаток интенсивности

Ливерпуль идёт в тройке в Премьер-лиге, вышел в плей-офф Лиги чемпионов, борется в обоих внутренних кубках. Ничья с Арсеналом едва ли признак кризиса.

В то же время есть признаки снижения интенсивности футбола команды.

Хендерсон перед Рождеством был великолепен, но сейчас кажется, что он бегает впустую.

Милнер – легенда Ливерпуля, важный человек в раздевалке, но последние матчи показывают, что он в свои 36 попросту не должен выходить в стартовом составе в играх, где нужна победа.

А проблема с интенсивностью в том, что Ливерпулю не хватает глубины состава или, по меньшей мере, доверия по отношению к своим резервистам и молодым игрокам.

Давно известно, что основа Ливерпуля может соревноваться с кем угодно. А вот резерв команды выгляди явно слабее запасных Челси или Манчестер Сити. В ничейном матче с Арсеналом мы ещё раз убедились в этом.

Тишина в трансферные окна


Состав нуждается в обновлении. Ливерпуль не может позволить себе ждать ещё два года, прежде чем начать его.

Да, есть прогресс Кейда Гордона, Кёртиса Джонса и Харви Эллиота. Да, есть Ибраима Конате, единственный летний трансфер. Француз, действительно, может стать игроком старта на ближайшие лет десять.

Но этого явно недостаточно. Оставить всё как есть – в высшей степени недальновидно.

Конечно, приятно работать на перспективу, видеть прогресс молодёжи, но надо помнить, что Ливерпуль перешёл из категории претендентов в чемпионы именно благодаря покупкам качественных, на тот момент уже вполне состоявшихся игроков – ван Дейка и Алиссона.

Продления контрактов – это тоже хорошо, но нужны реальные трансферы. Сейчас три игрока на Кубке Африки, но все прекрасно понимают и смирились, что зимой покупок не будет, так ведь?

Рано или поздно Ливерпулю – или FSG, придётся заняться траснферами. И чем позже это будет, тем больше работы придётся делать, тем сложнее будет Джулиану Уорду (после ухода Эдвардса он занял должность спортивного директора – прим. ред.).

Бездействие и тишина начинают беспокоить.

Будем надеяться, что у руководства есть какой-то план, и он заключается не в тратах денег, вырученных за одного египтянина.

Если плана нет, то мы рискуем потерять всю эпоху Клоппа с его достижениями и откатиться вниз. Это было бы нечестно по отношению ни к Клоппу, ни к его возможному преемнику, которому и так будет очень тяжело.

Точка зрения , Юрген Клопп, трансферы

Комментариев - 14

This comment was minimized by the moderator on the site

Уже забыли, про шикарный чудо матч в Кубке лиги в исполнении молодёжи в конце декабря. А выиграли основу Лестера, в казалось бы проигранном матче. У Ливерпуля безупречная и грамотная политика,...

Уже забыли, про шикарный чудо матч в Кубке лиги в исполнении молодёжи в конце декабря. А выиграли основу Лестера, в казалось бы проигранном матче. У Ливерпуля безупречная и грамотная политика, всё будет отлично.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Все ясно. С краткосрочными уже хана. Нечего ловить. ситимашина уехала, следующая остановка гордая четверка. Если, получится.

This comment was minimized by the moderator on the site

По мне дак наоборот надо Джеррарда как можно раньше подписывать и устраивать перестройку. Клоппу за все спасибо, можно даже памятник поставить, но всему свое время и все заканчивается. А просто...

По мне дак наоборот надо Джеррарда как можно раньше подписывать и устраивать перестройку. Клоппу за все спасибо, можно даже памятник поставить, но всему свое время и все заканчивается. А просто ждать и терять два года тоже глупо. Да и выиграно то мало чего на самом деле, два огненных года и все собственно.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Не думаю, что "придёт Джеррард, и всё порешает"... за счёт чего(кого) он будет решать??? Деньги на него высыпят, и скажут: "Это при Клоппе мы были жадинами, а тебе - любые деньги, на любые...

Не думаю, что "придёт Джеррард, и всё порешает"... за счёт чего(кого) он будет решать??? Деньги на него высыпят, и скажут: "Это при Клоппе мы были жадинами, а тебе - любые деньги, на любые трансферы!! Даже на те, которые попросят чуваки с сайта liverpoolfc.ru !!! " ???? ))) Шутка, но, конечно такого не будет...Клоппу реально нужно памятник ставить, что он одним и тем же составом играет много лет...и, я больше, чем уверен, что не его это вина...Вариантов, кстати, не слишком много...первый: придёт Стивен, и скажет, что ему нужны игроки...второй: остаётся Юрген, и скажет, что ему нужны игроки...так что всё идёт в одном и том же направлении при любых тренерских раскладах...на данном этапе лично я за то, чтобы говорить с Норбертовичем на предмет остаться...да, у него были ошибки в трансферах, но у кого их нет??? Клопп должен остаться, но...дайте игроков!!! Как я и говорил выше: Стивену нужно будет то же самое...игроки и обновление состава...последнее слово за хозяевами...может кого из "...Пингвинз" привезут...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну не думаю что в руководстве там также как и в нашем правительстве ? всё таки это бизнес, в котором вкладывается т.н. FSG. До конца верится что топовые трансферы будут, хотя нынешняя тишина явно...

Ну не думаю что в руководстве там также как и в нашем правительстве ? всё таки это бизнес, в котором вкладывается т.н. FSG. До конца верится что топовые трансферы будут, хотя нынешняя тишина явно нездоровая. Да и сам Клопп постоянно что-то невнятное и мямлит о глубине состава и внутренних резервах. Ну не будет же он публично кричать о том, что начальство не хочет тратить, сволочи эдакие ? не будет. Поэтому и отмазывается как может. Да и с этим составом как мы вообще держимся на 3-м месте вообще непонятно. Если честно я и этого не ожидал. Вообще не ожидал что мы лучше Челси будем выглядеть вплоть до середины сезона. Но держимся ведь. И этот кризис переживём надеюсь... Но шанс на трофеи если только в ЛЧ, и то разве что чудо если поможет ?️☀️

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Интересная статейка была на евро-футбол. Что Босс уже не тот, пропала харизма, перестал улыбаться даже при проигрыше и т.д и т.п. Все ищут причину что твориться с сегодняшним Ливерпулем. На мой...

Интересная статейка была на евро-футбол. Что Босс уже не тот, пропала харизма, перестал улыбаться даже при проигрыше и т.д и т.п. Все ищут причину что твориться с сегодняшним Ливерпулем. На мой взгляд причин там куча и одну (типа состава) обсуждать глупо

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Да, с составом нужно что-то решать.
Если с вратарями и защитой по кадрам все неплохо, то с полузащитой и нападением нужны трансферы....
Милнер скоро закончит, Кейта так и не заиграл и не...

Да, с составом нужно что-то решать.
Если с вратарями и защитой по кадрам все неплохо, то с полузащитой и нападением нужны трансферы....
Милнер скоро закончит, Кейта так и не заиграл и не заиграет, вернется ли Эллиот на совй уровень непонятно, Кертис Джонс не прогрессирует совсем.
Итого Фаб, Хендо и Тиаго, все достаточно возрастные. Последним двум осталось 2-3 года играть на высоком уровне, и все трое достаточно травматичны.
Топ игрок обязательно нужен летом, плюс Мортона подводить почаще.

В линии атаки все тоже туманно.....
Салаха надо продлевать, но конечно не на 600 тысяч в неделю. Но зп на уровне 350-400, как Де Брюйне, он точно заслужил. Да, тогда и другим топам нашей команды придется поднять существенно, но таков футбол... Лучшие должны получать на уровне)
Фирмино, Окс и Ориги похоже прошли свой пик и никогда на него не вернутся. Минамино просто не тянет уровень. Мане конечно сдал но тем не менее остается игроком мирового уровня. Жота великолепен, но все таки в одиночку вытягивать матчи как Салах не может.
Топ игрок обязательно нужен летом, плюс Гордона подводить почаще.

Клоппа надо любыми способами удержать до 27 года, пока Стиви учится))))

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А какой уровень у Эллиота??? очень многие от него без ума, но...он ничего не показал...да, пара-тройка игр была, выкладывался, чёт делал...а потом травма...но, как по-мне, малую дистанцию он...

А какой уровень у Эллиота??? очень многие от него без ума, но...он ничего не показал...да, пара-тройка игр была, выкладывался, чёт делал...а потом травма...но, как по-мне, малую дистанцию он пока прошёл, чтобы судить про его уровень...я буду счастлив, если он окажется тем, кем мы все его хотим видеть!!! Но...пока я не разделяю всеобщей радости насчёт "уровня и игры"...мало он отыграл, чтобы делать какие-то выводы...но очень надеюсь, что он свою "планку" поднимет высоко!!!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

согласен кроме Мортона, вообще никакой

This comment was minimized by the moderator on the site

Летнее ТО покажет перспективы команды до лета 2024.Поэтому я спокойно подожду 31 августа-и сделаю выводы

This comment was minimized by the moderator on the site

Да, маловато пока достижений. Даже англочемпионского парада так и не было. Надеюсь хозяева закончат вкладываться в расширение трибун, базы и .т.п. и начнут серьезно вкладывать в первую команду.

This comment was minimized by the moderator on the site

«Ливерпуль» не может выполнить финансовые требования вингера Мохамеда Салаха по новому контракту. Об этом сообщает The Telegraph.

Ранее футболист заявлял, что у него не слишком высокие запросы....

«Ливерпуль» не может выполнить финансовые требования вингера Мохамеда Салаха по новому контракту. Об этом сообщает The Telegraph.

Ранее футболист заявлял, что у него не слишком высокие запросы. Но клуб не может предоставить игроку ту зарплату, которую он требует. По слухам, египтянин хочет получать 600 тыс. евро в неделю.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А фраза о египтянине явно об уходе Салаха уже как факте?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году