Каррагер: «Атакующее трио Ливерпуля придётся разбить»

Джейми Каррагер обеспокоен формой Роберто Фирмино.

Ливерпуль не может выиграть уже четыре матча в Премьер-лиге подряд. Команда явно испытывает игровые проблемы.

Вся атакующая тройка мерсисайдцев выглядит блекло, но по мнению экс-защитника "Красных" Джейми Каррагера, особенно плох Роберто Фирмино.

На счету бразильца пять голов и три голевых передачи в 26 матчах в этом сезоне. Каррагер считает, что Фирмино может выпасть из стартового состава Ливерпуля и что атакующее трио в скором времени придётся разбить.

"Ливерпуль 1988 года помнят как команду Барнса, Бирдсли и Олдриджа. Аналогично, нынешний Ливерпуль - команда нынешней тройки нападения", - сказал Каррагер в эфире Sky Sports.

"Про Мане, Фирмино и Салаха будут говорить ещё много лет. При них клуб вернул себе чемпионский титул, они были невероятно хороши. Но им всем уже под тридцать. Рано или поздно это трио придётся разбить. Конечно, полностью сменить всё нападение нельзя и за два года".

"Конечно, всё изменится, но сейчас Мане и Салах в плохой форме. Есть и другие проблемы - такие как отсутствие первого паса без ван Дейка, потеря контрпрессинга без Фабиньо и Хендерсона в центре поля. Но я уверен, что Мане и Салах скоро снова начнут забивать".

"Меня больше беспокоит Фирмино. Понятно, что он никогда не считался забивным форвардом. Забивать - задача остальных двоих. Но Фирмино даже толком им не помогает. Когда у Мане и Салаха не идёт игра, Фирмино должен нести больше угрозы воротам. В игре с Юнайтед он даже не мог нормально ударить по мячу".

"Он также стал хуже в прессинге и отборах. На самом деле, это было заметно уже в прошлом сезоне. Тогда я задавался вопросом, сможет ли он прибавить в новой кампании. Если выбирать, кого из атакующей тройки убирать из состава первым, то я назову Фирмино".

"Приход Жоты оказал давление на Фирмино, но сейчас Жота травмирован. Думаю, прессинг в целом стал хуже у всей команды, но у Фирмино провал заметен больше всех. Я не знаю, спад ли это или просто следствие того, что он не становится моложе".

Также Каррагер сравнил атакующую тройку Ливерпуля с тройкой Неймар-Месси-Суарес в Барселоне, славившейся своими голевыми подвигами.

"Трио Месси, Суареса и Неймара является, возможно, лучшим, которое я когда-либо видел. Но опять же, они играли вместе всего три года, а потом пришлось вносить перемены, - сказал Каррагер. - Также и в Ливерпуле".

"Три года - это очень много, особенно с учётом количества и частоты матчей, где они играют вместе. Рано или поздно эту тройку надо будет разбить".

Джейми Каррагер, Точка зрения , Роберто Фирмино

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

Вопрос в психологии. В целом команда не развалилась же. Вернется Жота, и Фирмино заиграет, вернется Ван Дейк, и Фабинье и Хендерсон выдохнут и будут заниматься своми делами. Плюс...

Вопрос в психологии. В целом команда не развалилась же. Вернется Жота, и Фирмино заиграет, вернется Ван Дейк, и Фабинье и Хендерсон выдохнут и будут заниматься своми делами. Плюс Алькантра-джокер-мозг. Пока держимся, Финиш обещает быть драматичным... тем слаще победа!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Надежда на то , что мы все «переболели», теперь пора конкурентам «заболеть».

This comment was minimized by the moderator on the site

СМОТРЮ НА ТАБЛИЦУ И ГРАФИК МАТЧЕЙ. Тревожно становится, однако. Одни конкуренты. Ой как понадобились бы, сейчас 8 -9 явно потерянных запасных очков. Ой выжить бы. Кто то должен потащить ,...

СМОТРЮ НА ТАБЛИЦУ И ГРАФИК МАТЧЕЙ. Тревожно становится, однако. Одни конкуренты. Ой как понадобились бы, сейчас 8 -9 явно потерянных запасных очков. Ой выжить бы. Кто то должен потащить , выстрелить. Может проснётся Ориги, или бегунок Минамино?
Если основа не готова к подвигам ЧЕМПИОНСКИМ, пусть молодежь готовится к след сезону.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вроде шустренький.

This comment was minimized by the moderator on the site

Манэ по идее по физике должен был уже выйти. А за ним и Салах. Жду дубль от Манэ с Бернли

This comment was minimized by the moderator on the site

Ждём хоть какую нибудь победу. ДОЖИЛИ.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году