Трагикомедия в семи актах

Оценка произошедшего на "Вилла Парк" рядовым болельщиком мерсисайдского клуба.

Иногда бывают дни, когда всё, что могло пойти не так, идёт в этом направлении. Ливерпуль Юргена Клоппа и прежде проводил неубедительные матчи, но такого не было никогда. То, что случилось на "Вилла Парк", болельщики "Красных" ещё не видели в исполнении этой команды.

Абсурдно, чудовищно, совершенно не в стиле мерсисайдцев. До такой степени, что попытки объяснить произошедшее будут лишены всякой логики. Какая-то причудливая аномалия эпических масштабов, не иначе.

Но это не совсем значит, что Ливерпуль не заслужил такого поражения. Заслужил ещё как. Единственный по-настоящему светлый промежуток матча для "Красных" - восемнадцатиминутный период между первым и вторым пропущенным.

Мерсисайдцы действительно неплохо отреагировали на не самое удачное начало и по совести должны были получить пенальти в моменте с Джоном Макгинном. Да, цепную реакцию запустил Адриан, заставив партнёров по команде заметно нервничать, но какой бы ужасной ни была его ошибка, испанец не тянет на роль козла отпущения.

По сути каждый игрок Ливерпуля (за исключением, пожалуй, Жоты, Робертсона и Салаха) был в этот вечер где-то в другом месте, оставив на газоне "Вилла Парк" пустую телесную оболочку. Команде категорически не хватало тактической гибкости, интенсивности и концентрации в отдельных эпизодах.

Не пытаясь предъявить лично Джо Гомесу все свои претензии (да кто я такой вообще), отмечу, что вечер воскресенья англичанину не удался от слова совсем. Все мы знаем, что Гомес отличный защитник, который в "свой день" может претендовать на приставку "топ" - вспомнить хотя бы игру с Арсеналом неделей ранее, - но вчера он и близко не был так хорош, как мог бы быть.

Хотя не сказать, что и ван Дейк отличился с положительной стороны. К слову, в матче с Арсеналом (в Премьер-лиге) на поле вышла та же тройка полузащитников, что поехала смотреть футбол в Бирмингем.

В игре с "Канонирами" центр поля "Красных" внушал уверенность и полностью контролировал происходящее, в матче с Астон Виллой куда-то исчез, забыв о прессинге как о понятии в целом, оставляя раз за разом пустые зоны и позволяя атакующим игрокам бирмингемцев пользоваться свободным пространством в своих личных и немного корыстных целях.

Роберто Фирмино выглядел несколько потерянным и оторванным от команды, зачастую ему не хватало уверенности в себе даже при выполнении самых элементарных действий, за исключением момента с голевой передачей на Мохаммеда Салаха.

Вполне может быть, что матч сложился бы по-другому, будь на поле Алиссон, Хендерсон, Мане и Тиаго, но даже их отсутствие не оправдывает полную и безоговорочную капитуляцию в Бирмингеме.

Ливерпуль пропесочат вдоль и поперёк, уж очень "удачно" проиграли "Красные" - как раз перед международным перерывом, когда у экспертов и простых любителей длинного словца есть уйма свободного времени и очень мало матчей, которые могли бы отвлечь их внимание от фиаско мерсисайдцев.

Но нужно (очень нужно!) не забывать об Астон Вилле. Команда Смита сделала всё возможное, чтобы заслужить этот триумф. Игроки агрессивно вступали в прессинг, чётко и точечно продвигались вперёд, смело атаковали большинством и по-настоящему хладнокровно и безжалостно реализовывали свои шансы.

Не без доли везения, да, но тем не менее. Как и Уотфорд на "Викаридж Роуд" в феврале, Астон Вилла лезла из кожи вон, дабы заслужить победу и в итоге полностью её заслужила.

Не стоит упускать это из виду, обсуждая сенсационное (и крайне-крайне неожиданное) поражение Ливерпуля. В сезоне, который уже исказил все представления о нормальности с чередой причудливых, едва ли правдоподобных результатов матчей, поединок Ливерпуля с Астон Виллой будет стоять особняком.

Через две недели "Красным" играть с набравшими неплохой ход "Синими" на "Гудисон Парк". Пожалуй, часть болельщиков Эвертона ждёт этот матч с огромным нетерпением, тогда как другая скорее с опаской относится к уязвлённому Ливерпулю Юргена Клоппа. Это будет интересно.

Точка зрения

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

А я хочу вспомнить и 0:5 от БанШити(удаление Мане на 37-й мин.) сезона 2017/18, 4-й тур, и 0:3 от Барселоны(ЛЧ-2018/19), и несколько разовых ужасов еще, после которых Красные приходили в себя, как...

А я хочу вспомнить и 0:5 от БанШити(удаление Мане на 37-й мин.) сезона 2017/18, 4-й тур, и 0:3 от Барселоны(ЛЧ-2018/19), и несколько разовых ужасов еще, после которых Красные приходили в себя, как ни в чем не бывало. Уверен, именно этот ужас 2:7 надолго засядет в головы, как не нужно давать себя УНИЖАТЬ.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Не падайте духом,поручик Фирмино,наш Юрген любимый,надеть ордена!!!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году