ТЗ: "Чувств и дум несметный Рой…"

Содержание материала

"Чувств и дум несметный Рой…". Полшага до сезона. Предварительные замечания. Attila1 публикует свой очередной шедевр.

Пролог. Пациент слышит голоса.


Псевдогаллюцинации, впервые описанные В. Кандинским, напоминают представления, но отличаются от них, как подчеркивал еще сам В. Кандинский, следующими особенностями:

1) независимостью от воли человека; 2) навязчивостью; 3) законченностью, оформленностью псевдогаллюцинаторных образов.
Учебное пособие по психологии.

Слышу… уже слышу. Переговариваются сами с собой. Гадают на костях прошлого сезона; с помощью карт с валетами, королями и джокерами игроков, снующих в трансферном экстазе между клубами; на гуще капиталовложений. Если не получается, то просто загадывают. Шаманы-Эксперты. Полчища бибисистов, гвардианцев, скайспортцев, телеграфистов. И имя им – легион.

Те, кто уже видит, где Ливерпуль закончит сезон 2010/11. Многие те же самые, что пророчили нам чемпионство в прошлом сезоне. Порой задумываешься, а что их – кроме сумм на кредитных карточках Visa и Master Card, умения правильно произносить слово "circumstances" и прерогативы небожителя печататься на первых разворотах крупнейших британских изданий – отличает от типичного горлопана модели "Фпирёт Ливерпуль, мы фсех порвем" или "Да ну, че-то мне кажись, там же и останемся"? А потом задумываешься, в какой степени может ТЗ на сайте liverpoolfc.ru отличаться от их работ? А потом еще – нужно ли вообще прогнозировать?

Для себя я давно решил, что прогноз - штука коварная. Всегда есть несколько групп прогнозистов (прогнозёров, прогнозианцев), которые упорно выкрикивают свою версию, потом оказывается, что одна из этих групп угадала, и все аплодируют – вот они, боги прогноза. Остальных – в отстой. 

Наверное, гораздо честнее – перед собой и людьми – наметить перспективу. Обозначить то, что уже имеет место быть, и использовать эти пункты как точки отсчета. Как исходные данные в уравнении длиною в сезон, к которому от матча к матчу и от месяца к месяцу будут прибавляться новые данные, усложняющие или упрощающие его. Тут уж зависит от фанатско-математических талантов каждого. 

Похожим образом мы поступили в ТЗ по прошлой предсезонке, когда разбирался последний матч с Атлетико. Вот тот небольшой набор "данностей", которые тогда были обозначены: 1) неубедительная игра в защите; 2) неубедительно играющий Джеррард; 3) неубедительность в центре поля ввиду почти ушедшего Алонсо; 4) неубедительная физическая форма игроков; 5) неубедительное взаимодействие между этими игроками.

Это были цветочки неубедительности. Ягодки убедительного провала нам еще предстояло смаковать до мая месяца, несмотря на робкие попытки надеяться на лучшее и отмести опасения-галлюцинации. Потому что бояться болельщику не пристало.

Зато именно тогда многие из нас решили для себя, что предсезонка – не только игры как таковые, но весь комплекс бытия клуба в преддверие игры-открытия - имеет огромное значение. Именно тогда и я решил писать по возможности столь же обстоятельную Точку Зрения о предсезонке, как и по итогам сезона. Не графомании ради, право слово.

Иными словами, начнем, господа.

Точка зрения

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году