Вейналдум, вы уходите?

Размышления пользователя liverpoolfc.ru относительно будущего полузащитника "Красных" Джорджиньо Вейналдума.

В последние недели или месяцы всё чаще и чаще среди болельщиков мерсисайдского клуба звучат риторические вопросы: что происходит с Джорджиньо Вейналдумом, останется ли он, уйдёт ли, будет ли голландец игроком Ливерпуля ровно через двенадцать месяцев?

Чем дольше эти вопросы витают в воздухе, тем сложнее стороннему наблюдателю разобраться в сложившейся вокруг голландца и мерсисайдского клуба ситуации. Почему Вейналдум до сих пор не подписал новый контракт по примеру многих других игроков Ливерпуля? Может быть, он уже принял решение продолжить карьеру в другом месте? Кто знает, кто знает.

Разумеется, вся эта эпопея может решиться в один прекрасный день объявлением Ливерпуля о пролонгации соглашения с одним из ключевых игроков команды Клоппа, и тогда все эти спекуляции (привет Куману и его желанию забрать Вейналдума в Каталонию) завершатся на грустной для распространявших ноте.

Но факты есть факты - по действующему контракту с мерсисайдцами у голландца остаётся каких-то одиннадцать месяцев. Уже через четыре месяца он получит право вести предварительные переговоры с клубами из-за рубежа, так что морально подготовиться к уходу пятого номера лишним точно не будет.

До сих пор пресса и эксперты, обсуждая "вопрос Вейналдума", сосредотачивались на размышлениях о потенциальной замене голландца, раз за разом вспоминая Тиаго Алькантару, отказавшегося от продления контракта с мюнхенской Баварией. Куда реже люди задавались вопросом: а куда именно уйдёт Вейналдум?

Если всерьёз задуматься над этим, то окажется, что клубы, где голландец бы пригодился, всё же существуют. Прямо сейчас Джорджиньо Вейналдум является игроком одной из лучших команд в мире, готовой сражаться за самые престижные трофеи. В ноябре голландцу исполнится тридцать лет, поэтому разумно будет предположить, что на самом высоком уровне полузащитник отыграет ещё года три-четыре (возможно, больше, но не намного).

Практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что Вейналдум вряд ли откликнется на предложение из Китая или Нидерландов, каким бы финансово выгодным или ностальгически привлекательным оно не выглядело.

Во-первых, потому что возраст - в тридцать лет карьера ещё не близится к закату, во-вторых, голландец явно способен попылить какое-то время в больших клубах первой пятёрки европейских чемпионатов. Англия? Франция, Италия, Испания или Германия? Универсальный полузащитник без труда мог бы проявить себя в любой из вышеперечисленных стран и в любом чемпионате.

Сложно, конечно, предположить, что Вейналдум будет соблазнён перспективной выступать в мадридском Атлетико Диего Симеоне, но Барселона - совсем другой разговор. На первый взгляд кажется, что "Сине-гранатовым" не так уж и сильно нужен ещё один полузащитник тридцатилетнего возраста, особенно с учётом надвигающейся в Каталонии смены поколений (к тому же Барселона уже успела разменять Артура на Пьянича).

В то же время у двух полузащитников каталонцев (Ракитича и Видаля) следующим летом истекают контракты, что вполне может сподвигнуть странное во всех смыслах этого слова руководство Барселоны на перемены в средней линии.

Плюс фактор Рональда Кумана, с которым у Вейналдума сложились хорошие рабочие отношения в сборной Нидерландов. В составе "Оранжевых" полузащитник "Красных" выступает преимущественно на позиции атакующего (или разыгрывающего) полузащитника, и вполне возможно, что перспектива сыграть эту роль в Барселона ему покажется привлекательной.

Реал Мадрид может (да, в тексте очень много "может") предложить голландцу роль не столь свободную, но не менее важную. "Сливочные" готовятся к расставанию с Лукой Модричем, чей контракт (сюрприз-сюрприз) истекает следующим летом.

Нельзя сбрасывать со счетов и ПСЖ, штампующий направо и налево победы во внутренних соревнованиях. Как и Баварию, которой по иронии судьбы может понадобиться замена уходящему Тиаго.

В Серии А голландца с распростёртыми объятиями могут ждать несколько топ-клубов: само собой, Ювентус, и Интер. Последний, по слухам, ранее проявлял интерес к Вейналдуму. Как развивающийся проект, "Чёрно-синие", возможно, являются одним из самых привлекательных вариантов для голландского полузащитника. Вариантов этих строго на бумаге хватает. Как будет на деле, ещё только предстоит выяснить.

Возможно, Джорджиньо Вейналдум останется на "Энфилде", подпишет новый контракт и положит конец слухам. Может быть, покинет клуб в это трансферное окно. Возможно, уйдёт зимой или следующим летом на правах свободного агента.

В случае с голландцем очень много неизвестных, и чем дольше длится вся эта история, тем чаще этим будет пользоваться пресса, сватая полузащитника в любой клуб, оказавшийся в непосредственной близости от футболиста.

Точка зрения , Джорджиньо Вейналдум

Комментариев - 9

This comment was minimized by the moderator on the site

С учетом того, что Барселона устраивает распродажу, наиболее вероятно, что Джинни таки уйдет к Куману. Хорошая новость в том, что трансферный рынок ожил. Сегодня счастливый день для любителей...

С учетом того, что Барселона устраивает распродажу, наиболее вероятно, что Джинни таки уйдет к Куману. Хорошая новость в том, что трансферный рынок ожил. Сегодня счастливый день для любителей трансферных слухов.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Джорджинио в Ливерпуле уже основной без вопросов игрок, хорошо адаптированный и приспособленный. Барселона сейчас с себя представляет только громкий и звонкий пук ))) и ещё неизвестно что там...

Джорджинио в Ливерпуле уже основной без вопросов игрок, хорошо адаптированный и приспособленный. Барселона сейчас с себя представляет только громкий и звонкий пук ))) и ещё неизвестно что там получится. Серия а послабже АПЛ и за хорошие деньги можно было бы переехать туда. Хотя, всегда есть вопрос даже банального везения. Чисто по мне, так Джини большим футболистом является в Ливерпуле в случае Клоппа. Вне нее мир может оказаться жёстким и бессердечным. Надо признать, что он не такой уж скоростной игрок, да и возраст тоже поджимает. Наверняка он хочет больше, чем клуб предлагает. А чтоб получить больше, надо как минимум сохранить свою игровую и физическую форму. А в условиях и тенденциях современного футбола этого может и не хватить.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Джинни хочет в сборную. Это важный фактор. С Ливерпулем он выиграл все.

This comment was minimized by the moderator on the site

Возможно, именно в разнице продолжительности нового контракта и заключается противоречие позиций клуба и игрока. Очевидно, сторона Джинни заинтересована в максимально возможном варианте.
Перспектив...

Возможно, именно в разнице продолжительности нового контракта и заключается противоречие позиций клуба и игрока. Очевидно, сторона Джинни заинтересована в максимально возможном варианте.
Перспектива ухода может иметь и финансовую составляющую, если другой топ-клуб посулит много денег.
Дело человеческое.
Поглядим

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

"Размышления пользователя liverpoolfc.ru" - сразу офф ребята.... таких размышлений, хоть и местами грамотных можно увидеть на форуме... так же можно просто поговорить с таким же болельщиком как я...

"Размышления пользователя liverpoolfc.ru" - сразу офф ребята.... таких размышлений, хоть и местами грамотных можно увидеть на форуме... так же можно просто поговорить с таким же болельщиком как я или с тем, кто это читает... статью прочитал, но она для меня лишь подчеркнула то, что это лишь мнение человека
по Вейналдуму, я не думаю, что он уйдёт... Барса? хм... новая команда будет строится, там сейчас полная жопа... не думаю, что это та Барса, которая была лет 5 назад... не смешите... какой дурачок уйдёт из клуба-чемпиона в клуб, который находится на пути становления?

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А что не так-то? Статья-размышления, болельщика или журналиста - какая в сущности разница, если написано, как ты сам отметил, грамотно?

This comment was minimized by the moderator on the site

Надеюсь подпишут, Джини по надёжности - второй Милнер буквально, только моложе.

This comment was minimized by the moderator on the site

Разногласия в контракте наверное, дают на 3 года, а он хочет на 4.

This comment was minimized by the moderator on the site

А может скорее дают 1-2, а он хочет 3. Плюс зп.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году