Тьаго нет места в составе Ливерпуля?

Мелисса Редди объясняет ситуацию вокруг Ливерпуля и полузащитника Баварии.

Вокруг возможного перехода Тьаго Алькантары в Ливерпуль много шума, но реальность пока далека от слухов.

Нет сомнений в том, что Клопп является большим поклонником этого полузащитника. Тьаго не подходит под трансферную модель Ливерпуля из-за возраста и травм, но всё равно является игроком мирового уровня, умеет держать и продвигать мяч.

Учитывая техническую оснащенность испанца, было бы странно, если бы Ливерпуль не рассматривал вариант с приглашением Тьаго. У футболиста остался год по контракту с Баварией, и представители Ливерпуля связывались с его окружением.

Переход Тьаго будет стоить не меньше 30 миллионов фунтов, а сам игрок явно попросит немаленькую зарплату. При этом в условиях пандемии коронавируса до сих пор нет ясности по будущим доходам клуба. Но финансовый вопрос даже не главный.

У Ливерпуля уже есть семь полузащитников, не считая Гарри Уилсона и Марко Груича, предложений по которым ждут от заинтересованных клубов. Полузащита – наиболее укомплектованная линия мерсисайдцев.

Для Клоппа всегда приоритетом было управление составом и поддержание правильного микроклимата в команде. Маловероятно, что он станет брать нового футболиста в середину поля, если не будет исходящих трансферов.

Сейчас нет уверенности, что кто-либо покинет клуб. Даже Джердан Шакири, который появлялся на поле всего в 11 встречах, не подаёт никаких знаков к тому, что хочет уйти.

Наби Кейта, Алекс Окслейд-Чемберлен и Джеймс Милнер рассчитывают в грядущем сезоне получать больше игрового времени.

По наиболее часто используемому трио в центре в лице Фабиньо, Джордана Хендерсона и Джорджиньо Вейналдума вопросы есть только о долгосрочном будущем последнего.

У Вейналдума остался год по контракту, а недавнее назначение Рональда Кумана в Барселону породило порцию слухов о возможно уходе голландца в каталонский клуб. Вейналдум всегда был ключевой фигурой в сборной Нидерландов Кумана.

С Ливерпулем Вейналдум уже выиграл главные трофеи и вполне может согласиться на смену обстановки и новый вызов. К тому же своей игрой голландец точно заслужил приличный контракт.

Интересным будет сценарий, при котором в январе Вейналдум согласует предварительный контракт с Барселоной или другим клубом, а на его место сразу придёт Тьаго. Если конечно, в это летнее окно испанцем не заинтересуется кто-то ещё.

Бавария не намерена отпускать Тьаго бесплатно, но в конечном итоге диктовать условия будет рынок. Возможно, сейчас в Баварии специально нагнетают обстановку вокруг Тьаго, чтобы поднять ценник футболиста.

Карл-Хайнц Руммениге в интервью одному из мюнхенских изданий говорил: "Тьаго уже 29, а после тридцати ему будет уже сложно найти топ-клуб, заинтересованный в его услугах. Он играл в топ-клубе в Испании, в топ-клубе в Германии, и можно его понять, если теперь он захочет в Англию".

В том же ключе высказывался и тренер Баварии Ханси Флик. Появлялась информация об интересе к Тьаго со стороны Манчестер Юнайтед и ПСЖ, и все эти слухи играют на руку Баварии.

Для Ливерпуля же определяющими станут возможные продажи игроков. И дело тут не столько в финансах, сколько в укомплектованности команды.

"Красные" решили, что нужно укрепить позицию левого защитника и за разумные деньги пригласили Костаса Цимикаса. При этом клуб отказался от первоначальной цели в лице Джамала Льюиса, за которого просили почти вдвое больше, чем за грека.

Этот трансфер был продиктован реальной необходимостью, а не простым желанием купить игрока, но даже тут Ливерпуль экономно подошёл к вопросу и потратил чуть больше, чем получил от продажи Деяна Ловрена.

Как и обычно, на такую трансферную политику Ливерпуля может повлиять только что-то непредвиденное вроде травм или внезапного активного желания уйти кого-то из игроков текущего состава.

При спортивном директоре Майкле Эдвардсе решения принимаются далеко не только на основе того, насколько хорош потенциальный новичок.

Для перехода Тьаго должны сложиться условия, при которых ему бы нашлось место в команде и он бы не испортил сложившуюся гармонию в коллективе. И пока неясно, будут ли такие условия.

Точка зрения , Тьяго Алькантара

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Коллеги, какой-то там "Лилль" покупает бельгийского ноунейма за 32 млн. евро!
Потому что сбагрили своего Осимхена в какой-то там "Наполи" за 81 млн. евро!
Кто эти клубы? Кто эти люди?
И-а мы кто???

This comment was minimized by the moderator on the site

Редди пишет понятные вещи скучным языком. Совершенно очевидно, что Тьяго не будет в ЛФК, если никто из полузащитников не уйдёт. Говорилось об этом тысячекратно уже.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я так понимаю, Тиаго, судя по последним матчам ЛЧ, есть опорник-диспетчер, и играет на месте Фабио. Кому-то из них придётся сидеть периодически на лавке, либо перестраиваться на 4-2-3-1, по всей...

Я так понимаю, Тиаго, судя по последним матчам ЛЧ, есть опорник-диспетчер, и играет на месте Фабио. Кому-то из них придётся сидеть периодически на лавке, либо перестраиваться на 4-2-3-1, по всей вероятности без лучшего игрока прошлого сезона Джордана или Джоржиньо.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

На Луиса Суареса претендуют: "Аякс", что кажется не серьезным и ввиду ценника, и ввиду его пожеланий по з\п; и "Ювентус", что очень серьезно-ввиду их желания продать дорого Дибалу и Дугласа Косту,...

На Луиса Суареса претендуют: "Аякс", что кажется не серьезным и ввиду ценника, и ввиду его пожеланий по з\п; и "Ювентус", что очень серьезно-ввиду их желания продать дорого Дибалу и Дугласа Косту, на коих имеются купцы, и Игуаина-на него покуда никто не претендует. Суарес слева сможет быть очень полезен, так как скорости в Италии ему покуда по силам.
Не вижу оснований полагать возможность перехода Суареса к нам

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Куман представил список футболистов, которых он намерен продать. В этом списке оказался Луис Суарес, который, на мой взгляд, реально усилит ЛФК, а не травматичный Алькантара, которому, ко всему...

Куман представил список футболистов, которых он намерен продать. В этом списке оказался Луис Суарес, который, на мой взгляд, реально усилит ЛФК, а не травматичный Алькантара, которому, ко всему прочему, нужна адаптация к АПЛ. Думаю, ценник на Луиса будет вполне по силам "красным".

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Liverbird_Red
Тебя многие болельщики не уважают, но ты же с нами

This comment was minimized by the moderator on the site

А зачем нам игрок который не уважает болельщиков ЛФК ?

This comment was minimized by the moderator on the site

После прошлогодней выходки Суареса в ЛЧ врятли уругваец окажется у нас. да и нет уже того зубастика, человек уже не является топчиком, который мог бы составить конкуренцию нашему трио.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году