Продать или оставить?

Журналист Liverpool Echo Иан Дойл размышляет о дальнейшей судьбе некоторых игроков мерсисайдского клуба.

В какой-то момент футбол обязательно вернётся. И как только сезон закончится, закружится трансферная карусель. Босс "Красных" и его команда создали по-настоящему боеспособный коллектив, которому по силам не только удивлять соперников, но и добиваться самых высоких результатов.

Ливерпуль - действующий победитель Лиги чемпионов, Клубного чемпионата мира и обладатель Суперкубка УЕФА. Мерсисайдцы возглавляют турнирную таблицу Премьер-лиги с отрывом в двадцать пять очков от второго места. Летом 2019 года "Красные" не были особо активны на трансферном рынке, но грядущее летнее (а точно летнее?) трансферное окно может быть другим.

Несколько футболистов первой команды "Красных" покинут клуб на правах свободных агентов (Клайн, Лаллана), но есть и другие игроки, чьё будущее под вопросом. Так какое же решение принять мерсисайдскому клубу в отношении этих футболистов?

Адриан

Испанский голкипер в полной мере воспользовался своей возможностью на старте этого сезона, дебютировав за мерсисайдский клуб менее чем через неделю после переезда на "Энфилд". Адриан стал настоящим героем матча за Суперкубок УЕФА и помог "Красным" одержать одиннадцать побед в первых одиннадцати турах чемпионата Англии.

После очередной травмы первого номера "Красных" Адриан уже не сумел полноценно и безболезненно заменить Алиссона. Ошибки экс-вратаря Вест Хэма поспособствовали вылету "Красных" из Кубка Англии и Лиги чемпионов и привели к призывам продать опытнейшего вратаря.

Продать или оставить? Оставить. Как запасной голкипер Адриан не выглядит самым уязвимым местом команды Юргена Клоппа.

Деян Ловрен

Карьера Ловрена в Ливерпуле напоминает американские горки. В последние полтора года хорват серьёзно ограничен в игровом времени, в то время как Джо Гомес и Жоэль Матип сражаются за место рядом с Вирджилом ван Дейком. Не самый удачный матч - хотя, конечно, не он один - против Уотфорда, в котором Ливерпуль потерпел первое поражение в Премьер-лиге в этом сезоне, возможно, решил судьбу экс-защитника Саутгемптона.

Продать или оставить? Продать. Ловрен был куда лучше, чем считают его критики, но расставание кажется неизбежным.

Джорджиньо Вейналдум

Голландец - один из основных игроков команды Юргена Клоппа, он принял участие в двадцати восьми матчах из двадцати девяти в рамках Премьер-лиги в этом сезоне. Единственное, что вызывает беспокойство в его случае, это истекающий через пятнадцать месяцев контракт.

Продать или оставить? Оставить. Даже если Вейналдум не подпишет новый контракт, он может быть полезен Ливерпулю, как был когда-то Эмре Джан, ушедший из мерсисайсдкого клуба на правах свободного агента.

Джердан Шакири

Шакири был очень важным игроком для вылетевшего в Чемпионшип Стока, когда Ливерпуль подписал швейцарского полузащитника. За первые полгода в новом клубе Шакири здорово проявил себя, однако с тех пор многое изменилось. Конкуренты по позиции не стали слабее, а сам швейцарец довольно часто оказывается в лазарете. За год двадцать третий номер "Красных" отыграл всего 216 минут в рамках Премьер-лиги.

Продать или оставить? Продать. Шакири мог бы быть полезен в конце этого сезона, но есть ощущение, что "Красные" уже нашли замену швейцарцу в лице Такуми Минамино.

Наби Кейта

Легко забыть то волнение, что создал трансфер гвинейца, когда болельщики Ливерпуля целый год ждали его прибытия. Порой Кейта был великолепен, порой - не очень хорош, но по ряду причин стабильностью полузащитник не отличался.

Продать или оставить? Оставить. Гвинеец ещё многое может предложить команде, если всё будет хорошо.

Дивок Ориги

В прошлом сезоне Ориги вышел из тени и оказал большое влияние на успехи "Красных". Его гол в финале Лиги чемпионов надолго останется в памяти болельщиков, как и безумный гол Барселоне на "Энфилде". Но, несмотря на это, в текущей кампании бельгиец не впечатляет. В рамках Премьер-лиги Ориги забил всего три мяча - один Норвичу в стартовом туре и два Эвертону в начале декабря.

Продать или оставить? Продать. Это может прозвучать кощунственно, но, возможно, сейчас самое подходящее время для расставания - особенно в том случае, если "Красные" подпишут нового нападающего.

Лорис Кариус, Марко Гружич и Гарри Уилсон

Арендованные Бешикташем, Гертой и Борнмутом немец, серб и валлиец вернутся на "Энфилд" по завершении этого сезона. В последние годы они не проходили в планы Юргена Клоппа и не играли за Ливерпуль. В последний раз Кариус появлялся на поле в футболке "Красных" почти два года назад, Груич - два с половиной года назад, а Уилсон - более трёх лет назад.

Продать или оставить? Продать. Груич и Уилсон неплохо проявили себя в Герте и Борнмуте/Дерби соответственно, в связи с чем к ним может быть проявлен интерес со стороны клубов, которые смогут гарантировать полузащитникам то, чего не может дать Ливерпуль - постоянное игровое время. Кариус пережил непростое время в Турции, но он вряд ли когда-нибудь снова сыграет за "Красных".

Джердан Шакири, Точка зрения , Лорис Кариус, Джорджиньо Вейналдум, Наби Кейта, Дивок Ориги, Деян Ловрен, Гарри Уилсон, Марко Груич, Адриан

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Не согласен по Адриану, Шакири и Ориги! По Кейта тоже хотелось бы не согласиться, но пусть уж лучше он будет, чем его не было бы (лучше чем ничего)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ой, блин, в этом списке Вейналдум. Даже не заметил. Оставить, непременно оставить

This comment was minimized by the moderator on the site

Оставил бы Уилсона. Остальным бы сказал спасибо.

This comment was minimized by the moderator on the site

Адриан-если бы защита сыграла более надежно, то и он бы был неплох. С такой защитой и бразилец выглядел уныло
Обязательно продать нужно из этого списка лишь Ловрена. гнать даже сказал бы
Оставить...

Адриан-если бы защита сыграла более надежно, то и он бы был неплох. С такой защитой и бразилец выглядел уныло
Обязательно продать нужно из этого списка лишь Ловрена. гнать даже сказал бы
Оставить нужно обязательно Ориги, Шака и Веню

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

на счёт Адриана не согласен..он один из самых уязвимых мест в команде..надо продать и найти качественную замену..

Минамино заменит Шакири ?? Не верю..Хердан намного лучше и полезнее..

This comment was minimized by the moderator on the site

Коллега, вот именно с Вами согласен! Добавил бы, что Вайналдума сохранить любой, ЛЮБОЙ ценой
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну почти только Уилсона оставить а Кейта продать

This comment was minimized by the moderator on the site

Согласен по всем пунктам, кроме Груича и Уилсона. Сугубо личное мнение: Груич и Уилсон очень перспективные, молодые футболисты, которые под умелым руководством ЮК вполне могут стать...

Согласен по всем пунктам, кроме Груича и Уилсона. Сугубо личное мнение: Груич и Уилсон очень перспективные, молодые футболисты, которые под умелым руководством ЮК вполне могут стать высококачественными исполнителями, да ещё и бесплатно.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году