А прав ли Клопп?

Джеймс Пирс о решении Юргена Клоппа не использовать игроков первой команды "Красных" в переигровке четвёртого раунда Кубка Англии.

Чего-то подобного можно было ожидать. В этом сезоне Юрген Клопп уже не раз жаловался на насыщенный график матчей. Раздражённый менеджер Ливерпуля неоднократно привлекал внимание общественности к этой проблеме, которая, по его мнению, причиняет вред профессиональным футболистам.

"Я говорю об этом, и никто меня не слушает. Я словно напрасно трачу время, - сказал босс "Красных" на одной из недавних предматчевых пресс-конференций. - Люди будут говорить, что опять кто-то ноет в Ливерпуле или что-то в этом роде. Но дело не во мне, а в игроках. Есть так много вещей, с которыми необходимо разобраться, но руководящие органы никогда не могут найти время, чтобы сесть за один стол и сделать один общий график".

"Много-много матчей и никакого перерыва для игроков. Но если вы всё же выделили перерыв, не ставьте на него переигровку. Это бы здорово помогло".

Почувствовав, что бьётся головой о кирпичную стену, Клопп решил занять позицию бастующего. Послематчевое заявление босса "Красных" о том, что в переигровке с Шрусбери сыграет молодёжный состав Ливерпуля во главе с Нилом Критчли, - это не пустая угроза и не эмоциональный всплеск. Это публичное оглашение заранее продуманного плана, согласованного на прошлой неделе с владельцами Ливерпуля.

Тогда Юрген Клопп сказал президенту Fenway Sports Group Майку Гордону, что предстоящий отдых, обещанный Премьер-лигой, является жизненно важным для его команды. Ранее в этом месяце немецкий специалист сообщил своим игрокам, что в этом году они не поедут в тренировочный лагерь, и они могут отправиться со своей семьёй в краткосрочный отпуск. 

Владельцы клуба поддержали менеджера, выразившего уверенность в том, что выделенные семь дней перерыва - эта лучшая возможность максимизировать шансы Ливерпуля не только на победу в Премьер-лиге, но и на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Руководящие лица Ливерпуля разделяют мнение Клоппа, считающего, что назначенная на начало февраля переигровка четвёртого раунда Кубка Англии - это просто смешно, учитывая тот факт, как долго и упорно Футбольная ассоциация стремилась ввести зимний перерыв, при помощи которого была бы оказана поддержка английским топ-клубам, выступающим в еврокубках.

В результате Клопп переложил обязанности главного тренера на плечи Нила Критчли, руководящего командой "Красных" U-23. Когда Ливерпуль был вынужден выставить молодёжный состав на матч Кубка Карабао против Астон Виллы, трудно было найти человека, не сочувствующего мерсисайдцам.

Однако сейчас Ливерпуль в другом положении, и столь резкое решение клуба, без сомнений, разделит фанатскую общественность на согласных и несогласных. Это Кубок Англии, и Ливерпуль эффективно избегает попыток повторить исторический успех Манчестер Юнайтед 1999 года.

Многие болельщики "Красных" будут поддерживать Клоппа до конца. В конце концов, есть за что. Ливерпуль - чемпион Европы, чемпион мира и без пяти минут чемпион Англии. Некоторые наверняка думают, что Кубок Англии - не самый престижный трофей на фоне вышеперечисленных.

Но другие не видят в этом решении ничего правильного. Они видят явное неуважение к Кубку Англии и некоторых игроков первой команды, которые, возможно, выиграли бы от участия в матче с Шрусбери Таун. Деян Ловрен, Жоэль Матип и Фабиньо выглядели не лучшим образом на поле стадиона "Монтгомери Вотерс Медоу" в воскресенье вечером.

Это трио не сталкивалось с чрезмерными нагрузками в этом сезоне. Фабиньо, пропустивший два последних месяца из-за травмы, отыграл 1033 минут. Ловрен (670 минут), Матип (630 минут), Дивок Ориги (423 минуты), Адам Лаллана (337 минут), Наби Кейта (197 минут) и Джердан Шакири (175 минут) - сыграли ещё меньше.

После игры с Шрусбери Клопп рассказал о полученном письме от Премьер-лиги, требующего уважать зимний перерыв: "В апреле 2019-го мы получили письмо от Премьер-лиги с просьбой уважать зимний перерыв и не ставить в него товарищеские матчи или иные соревновательные игры. И мы будем уважать его".

Оданко Футбольная ассоциация настаивает на том, что перед началом сезона все топ-клубы были уведомлены, что если они будут участвовать в матчах-переигровках четвёртого раунда Кубка Англии, то у них будет сокращенный зимний перерыв. Поэтому Ливерпуль должен был быть готов к тому, что для них зимняя пауза может сократиться до десяти дней. Клубы, не принимающие участия в матчах-переигровках, получат отдых длинною в тринадцать дней.

Юрген Клопп призывал к отмене переигровок и предоставления командам низших дивизионов преимущества в виде серии пенальти после завершения основного времени матча. С учётом, конечно же, что матч будет проходить на домашней арене команды не из Премьер-лиги.

Но попробуйте убедить в адекватности и актуальности этой идеи поклонников Шрусбери, которые выбежали на поле после завершения матча их команды с Ливерпулем. Многие из них радовались тому, что получили возможность увидеть игроков своего клуба на легендарном "Энфилде".

Босс Шрусбери Таун Сэм Рикеттс также нашёл положительные стороны в предстоящей переигровке. По его словам, призовые от участия в Кубке Англии позволят клубу купить аппаратуру для видеоанализа и улучшить тренировочные поля.

За пределами Премьер-лиги есть жизнь. В этом сезоне Ливерпуль провёл 38 матчей с учётом Суперкубка УЕФА и Суперкубка Англии. Шрусбери Таун, имеющий куда меньший по количеству игроков состав, отыграл 36 матчей.

Клопп не может обожать Кубок Англии. Это пятый сезон немецкого специалиста в Ливерпуле и никогда "Красные" под его руководством не проходили дальше четвёртого раунда. Босс "Красных" всегда вносил обширные изменения в состав своей команды и на протяжении многих лет использовал этот турнир для обкатки молодых игроков.

Тиаго Илори, Шейи Оджо, Райан Кент, Кевин Стюарт, Джо Магуайр, Гарри Уилсон, Кёртис Джонс, Рафаэль Камачо, Ки-Яна Хувер, Ясер Ларучи и Натаниэл Филлипс - все они дебютировали за Ливерпуль в матчах Кубка Англии.

В сезоне 2015/16 Ливерпуль обыграл Эксетер Сити в матче-переигровке третьего раунда, а в четвёртом раунде команду Юргена Клоппа одолел Вест Хэм. В следующем сезоне "Красные" прошли Плимут, а затем вылетели от Вулверхэмптона. Два года назад подопечные Клоппа обыграли Эвертон, а затем потерпели поражение от Вест Бромвича на "Энфилде".

В прошлом сезоне Ливерпуль выбыл из Кубка Англии после матча на "Молинью". В этой кампании "Красные" одержали победу над Эвертоном и встретились с Шрусбери Таун, матч с которым вызвал настоящую головную боль. Юрген Клопп не хотел доводить дело до переигровки. Мохаммед Салах и Роберто Фирмино вышли на поле стадиона "Монтгомери Вотерс Медоу" с целью решить вопрос о победителе уже в первом матче.

Ливерпуль не хотел этой переигровки. Но для Юргена Клоппа есть рыба покрупнее - Атлетико Мадрид в 1/8 финала Лиги чемпионов. И босс "Красных" намерен стоять на своём во что бы то ни стало и какие бы последствия его действия не возымели.

"Вы не можете вести себя с нами так, как будто это никого не волнует. Я знаю, что многим не понравится это решение, но так будет. Премьер-лига попросила уважать нас зимнюю паузу. Мы будем уважать её. Если Футбольная ассоциация не уважает перерыв, то я ничего не могу поделать. Мы не выйдем на переигровку", - сказал Юрген Клопп в послематчевом интервью.

Он мог поступить иначе. Мог сказать, что ещё ничего не решил насчёт переигровки. Но было очевидно, что Клопп решил пойти ва-банк. Он хотел высказать свою точку зрения. С него хватит. Теперь Шрусбери на "Энфилде" примет Ливерпуль U-23. И независимо от того, кого вы поддерживаете, всё это не выглядит правильным.

Юрген Клопп, Ливерпуль, Джеймс Пирс

Комментариев - 21

This comment was minimized by the moderator on the site

Юрген совершенно прав. Да и молодым будет ценный опыт. А с кубком что будет, то будет!

This comment was minimized by the moderator on the site

Наш детский сад лично я посмотрю с удовольствием

This comment was minimized by the moderator on the site

Тут 2 стороны медали и обе "правильные". С одной - никчемный кубок Лиги , бестолковые переигровки в КА и упёртость АПЛ по поводу переноса матчей. С другой - старейший турнир КА с традициями и...

Тут 2 стороны медали и обе "правильные". С одной - никчемный кубок Лиги , бестолковые переигровки в КА и упёртость АПЛ по поводу переноса матчей. С другой - старейший турнир КА с традициями и направленность на болельщиков, которые весь сезон не отрываясь могут смотреть английский футбол. ХЗ кто прав

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Дружище, да ты зайди в историю составов Красных на этот КА, скажем, в 70, 80-хх, и сравни, кто сейчас, какие имена, выходят, и не только у нас. Игр стало НАМНОГО больше. Да еще с учетом ЛЧ/ЛЕ. К...

Дружище, да ты зайди в историю составов Красных на этот КА, скажем, в 70, 80-хх, и сравни, кто сейчас, какие имена, выходят, и не только у нас. Игр стало НАМНОГО больше. Да еще с учетом ЛЧ/ЛЕ. К примеру Германия всегда УМНО поступала, 18-БундесЛига, + ПЕРЕРЫВ на Рождество почти месяц.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Боюсь, как-бы не накликать на клуб какие-нибудь санкции от FA. А они скорее всего последуют.

This comment was minimized by the moderator on the site

Все те кто пишут про Лаллану Ориги Матипа и прочих прочих прочих, а вы не думаете, что Клопп просто напросто желает таким образом сохранить этих игроков для скамейки? В матчах с командами 2-3...

Все те кто пишут про Лаллану Ориги Матипа и прочих прочих прочих, а вы не думаете, что Клопп просто напросто желает таким образом сохранить этих игроков для скамейки? В матчах с командами 2-3 дивизиона они легко могут получить травму, это всегда дополнительный риск потерять игроков.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А за Кубок ФА и Кубок Лиги пусть борятся команды, которые ни на что не претендуют. К сожалению график такой тяжкий, что если ставить всегда основной состав, ребята просто сломаются. Они же не...

А за Кубок ФА и Кубок Лиги пусть борятся команды, которые ни на что не претендуют. К сожалению график такой тяжкий, что если ставить всегда основной состав, ребята просто сломаются. Они же не роботы в конце то концов.

п.с. сделайте пожалуйста больше 300 символов, невозможно высказаться полностью

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот выпустит он сейчас их всех, кто нибудь сломается и уже не сможет помочь основном команде выходом со скамейки. График супер насыщенный и его вполне можно понять и его решение правильное. Все...

Вот выпустит он сейчас их всех, кто нибудь сломается и уже не сможет помочь основном команде выходом со скамейки. График супер насыщенный и его вполне можно понять и его решение правильное. Все силы брошены на завоевание долгожданного титула и борьбу в ЛЧ.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Te, kto malo igrajut, dolžni igratj! Pustj naberajetsa ptaktiku, inače žalko na Lovrana i Matipa smotretj! Lalana, Origi, Keita, Fabinio, Minamino pustj pahajet!

This comment was minimized by the moderator on the site

Суть, не в практике, или в игровом времени, полученный молодёжью и игроками, не входящими в основу. Суть в том, что Юрген дал слово, еше пару недель назад. А те кто мало играет, думаете они сами...

Суть, не в практике, или в игровом времени, полученный молодёжью и игроками, не входящими в основу. Суть в том, что Юрген дал слово, еше пару недель назад. А те кто мало играет, думаете они сами рады пропускать? Они же не сидели дома, они на базе проходили курсы реабилитации. Всем нужно время

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ахаахах, респект за фотку Клоппа! Умеете выбрать!

This comment was minimized by the moderator on the site

Клопп прав,он поступает последовательно.Но считаю,что в переигровке,должны поучаствовать все те,кто выходил и в первом матче.Каникулы для основы,а у кого практики маловато,вперёд.

This comment was minimized by the moderator on the site

вопрос в том почему федерация противоречит своим указаниям и назначает повторные матчи на даты отпуска ?? значит проблема не в нашем руководстве, а у них..

Спасибо Юргену что даёт всем...

вопрос в том почему федерация противоречит своим указаниям и назначает повторные матчи на даты отпуска ?? значит проблема не в нашем руководстве, а у них..

Спасибо Юргену что даёт всем расслабиться и отдохнуть со своими семями..

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году