Точка зрения: Счастливая "семерка"?

115348

Liverpoolfc.ru предлагает вашему вниманию статью, подготовленную аналитиками Sky Sports.

 

Кевин Киган, Кенни Далглиш и Питер Бердсли или же Харри Кьюэлл и Робби Кин - чья судьба постигнет следующую "семерку" клуба, которой, почти наверняка, станет Джо Коул.

Само собой, новобранец Ливерпуля оденет на себя не только майку с легендарным 7-м номером, но и возложит на себя особую ответственность, и на него будут с доверием смотреть тысячи поклонников клуба, ожидая от новичка тех же подвигов, которыми известны бывшие игроки команды, носившие на спине эту цифру.

Киган и Далглиш сделали 7-й номер Ливерпуля легендарным. Харри Кьюэлл и Робби Кин не смогли этого сделать по разным обстоятельствам. Сможет ли Джо?

Левый полузащитник

Приобретение Коула – это очевидное решение всех проблем, относительно левого фланга полузащиты, которые возникли в клубе еще в прошлом сезоне. Макси Родригес, Йосси Бенаюн, Альберт Риера и Райан Бабел – все эти игроки пытались обосноваться на проблемной позиции, однако желаемых результатов это не принесло. Макси адаптируется к жизни в Премьер-лиге, Бенаюн переехал в Лондон, Риера, как представляется, все еще может покинуть клуб, после того, как в пух и прах разругался с уже бывшим тренером клуба Рафаэлем Бенитесом. Райан Бабел больше предпочитает действовать в атаке.

78591623Переход Коула, как представляют многие, окончательно залатает брешь на левом фланге команды. К тому же, Ходжсон всерьез сможет задуматься о продаже Риеры, а Макси и Бабел смогут сыграть на других позициях. Стоит отметить, что, по необходимости, игрок может быть задействован справа или в центре, а при особых обстоятельствах, может быть определен под Фернандо Торреса, помогая Стивену Джеррарду.

Соотношение цены и качества

Есть очевидная причина того, почему такие клубы как Манчестер Юнайтед, Арсенал, Тоттенхэм и даже испанская Валенсия, интересуясь свободным агентом, не смогла призвать последнего под свои знамена. Британская пресса предполагает, что руководство Ливерпуля согласовало сделку с Коулом, согласно которой он будет получать 90 000 фунтов стерлингов в неделю, плюс разнообразные бонусы от выступлений. Эти условия англичанину не смогли предложить вышеназванные команды.

Безусловно, это большая сумма для игрока, который в последнее время все больше прибывал в лазарете, а затем спокойно ожидал на скамейке запасных своего часа. Однако принимая во внимание продажу Бенаюна, а также последовавший за этой сделкой встречный денежный поток, и, как следствие, экономия на заработной плате, которую получал бы израильтянин, мерсисайдский клуб остается в выигрыше. "Красные" приобретают не только более молодого игрока, но и еще более талантливого футболиста, нежели Бенаюн.

Британец

С новыми правилами о доморощенных игроках Ливерпуль сможет решить проблему так называемых квот. Но это также играет очень важную роль для болельщиков клуба, которые после провального сезона стали тихо недолюбливать многих иностранцев, прибывших в команду благодаря Рафаэлю Бенитесу. Коул представляется игроком, который даже после такого провального выступления национальной сборной на чемпионате мира не потеряет силу воли. Он привык к передрягам, которые были его спутниками на протяжении всего выступления в Премьер-лиге. Поверьте, очень легко представить Коула, стучащего себя кулаком по груди перед "Копом" после забитого мяча и выкрикивающего слова из знаменитого гимна клуба. 

С коммерческой точки зрения, Коул тоже очень важен клубу. Поклонники Ливерпуля, а также отдельные фанаты самого игрока со скоростью света побегут в магазины покупать футболку с его номером и фамилией на спине, а, как известно, продажа атрибутики приносит неплохую прибыль самому клубу. К тому же, такая фамилия как Коул, наряду с Джерардом и Торресом, сможет сделать "Энфилд" более привлекательным для будущих покупателей.

Показатель для Стиви

Слухи о возможном переходе Стивена Джеррарда не прекращаются ни на одну минуту. Сам Рой Ходжсон понимает, что ему нужно будет очень постараться, чтобы уговорить капитана команды остаться на "Энфилде". Тем не менее, Джеррард должен положительно отнестись к тому, что его товарищ по сборной теперь будет бок о бок с ним в одной команде. Также есть надежда на то, что подобного рода трансфер впечатлит и Фернандо Торреса, на которого особые притязания, как мы знаем, имеет Челси.

52478175

Кто следующий?

По всей видимости, Ливерпуль неплохо укрепился полузащитниками. Милан Йованович и Джо Коул являются теми, кого действительно не хватало команде в прошедшем сезоне. Следующей основной задачей Ходжсона является приобретение левого защитника, ведь это вакантное место образовалось совсем недавно. На данный момент пресса упорно сватает в Ливерпуль на позицию Эмилиано Инсуа Пола Кончески и Мейнора Фигероа, однако у нового наставника "Красных" есть еще достаточно времени, и мы обязательно узнаем, кто приедет в Мерсисайд следующим.

Точка зрения

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году