Что делать с Дивоком Ориги?

Liverpool Echo рассуждает о дальнейшей судьбе бельгийского нападающего "Красных", чей контракт с Ливерпулем истекает летом 2020 года.

Если оценить оказываемое игроком влияние на результаты команды в разрезе проведённых минут на поле, то можно увидеть, что Дивок Ориги - самый эффективный футболист мерсисайдского клуба в этом сезоне. Болельщики "Красных" надолго запомнят победный гол бельгийца в ворота Эвертона. Не менее важным был забитый мяч Ориги в ворота Ньюкасла в минувшую субботу.

Бельгийский форвард стал самым неожиданным героем отдельных матчей. И всё же, что можно сказать об игроке, который забивал на Чемпионате мира в подростковом возрасте и был неотъемлемой частью команды Юргена Клоппа несколькими сезонами ранее?

Прошлым летом Дивок Ориги находился в шаге от ухода из Ливерпуля. Сезон, проведённый в Вольфсбурге на правах аренды, нельзя было назвать успешным, и мерсисайдцы были готовы выслушать предложения по бельгийцу. Ориги отказался от перехода в Вулверхэмптон, тогда как Валенсия и Боруссия Дортмунд не были готовы заплатить запрашиваемую цену.

Форвард остался в Ливерпуле. Дорога назад оказалась длинной.

"Он видел разницу между Ливерпулем и другими клубами и, очевидно, он знает, с чем ему предстоит столкнуться здесь, чтобы остаться в Ливерпуле, который является более крупным клубом, - сказал отец Ориги прошлым летом. - Три месяца в футболе - это долгий срок, Дивок уже тренируется и тренер им доволен. Давайте подождём и посмотрим, что произойдёт".

Действительно, Ориги ждал три месяца, прежде чем сыграть за Ливерпуль. Бельгиец вышел на поле со скамейки запасных в матче с Црвеной Звездой в Сербии, где "Красные" уступили со счётом 2:0. И этот матч оказался своего рода переломным моментом для Дивока Ориги, который через месяц забил победный гол в мерсисайдском дерби.

Однако впоследствии бельгийский нападающий чаще помогал команде, появляясь на поле со скамейки запасных. Матч с Ньюкаслом стал для Ориги двенадцатым в этом сезоне в рамках Премьер-лиги, и только три раза он появлялся на поле в стартовом составе "Красных". В Лиге чемпионов форвард отыграл шесть матчей, и только один - с первых минут.

Для сравнения, Дэниел Старридж, с которым Ориги боролся за звание первого дублёра для основных нападающих мерсисайдцев, восемь раз выходил на поле в стартовом составе, ещё восемнадцать - со скамейки запасных. Старридж, которого Юрген Клопп использовал чаще Дивока Ориги в этом сезоне, в конце следующего месяца покинет Ливерпуль свободным агентом.

Босс "Красных" знаком с сильными сторонами бельгийского форварда. Однако в одном из решающих матчей сезона на позиции "девятки" в стартовом составе Ливерпуля появился Джорджиньо Вейналдум, тогда как Ориги и Старридж остались на скамейке запасных.

И так как Фирмино не сможет принять участия в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов против Барселоны, выбор Клоппа будет чрезвычайно показательным.

Что бы ни случилось в завершающей части сезона, Дивок Ориги навсегда останется в сердцах болельщиков "Красных". Но если его не устраивает текущая роль неосновного нападающего, то летом игроку и клубу предстоит принять очень непростое решение.

точка зрения , Дивок Ориги

Комментариев - 9

This comment was minimized by the moderator on the site

г) Дивок хороший нап, он заслуживает хорошего будущего и способен вырасти в Адебайора в клубе играющем по другой схеме, поэтому надо гнать его в шею, а вот Стариджу самое место на скамейке его бы...

г) Дивок хороший нап, он заслуживает хорошего будущего и способен вырасти в Адебайора в клубе играющем по другой схеме, поэтому надо гнать его в шею, а вот Стариджу самое место на скамейке его бы стоило переподписать...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

а) Он медленнее каждого из них в 2 раза
б) Он центр-форвард, а не игрок тройки нападения и как любой рослый нап. обладает техникой Керола... в) А вот Дениэл абсолитно оправдывает и всегда...

а) Он медленнее каждого из них в 2 раза
б) Он центр-форвард, а не игрок тройки нападения и как любой рослый нап. обладает техникой Керола... в) А вот Дениэл абсолитно оправдывает и всегда оправдывал "свое доверие" являясь в одним из самых техничных и забивных напов, его проблема не в этом...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Продублирую: Кениец вполне мог бы успешно влиться в тройку нападения Садио-Роберто-Салах, если с ним хорошенько поработать в межсезонье и больше доверять (Дэниел свое доверие уже исчерпал). Играл...

Продублирую: Кениец вполне мог бы успешно влиться в тройку нападения Садио-Роберто-Салах, если с ним хорошенько поработать в межсезонье и больше доверять (Дэниел свое доверие уже исчерпал). Играл ведь вполне успешно в прошлом сезоне, пока его Фунес Мори не сломал.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ммм, не чет совсем не в дугу...
В тройку Садио - Роберто - Салах он не лезет вообще:

This comment was minimized by the moderator on the site

Дивок не бомбардир - это ясно. Но он относится к тому типу игроков, которые могут сделать результат в отдельно взятом матче. 4 очка Ливерпуля в АПЛ - на 99,9% заслуга Дивока. Пусть остается,...

Дивок не бомбардир - это ясно. Но он относится к тому типу игроков, которые могут сделать результат в отдельно взятом матче. 4 очка Ливерпуля в АПЛ - на 99,9% заслуга Дивока. Пусть остается, возьмем Вернера вместо Старриджа, Брюстер подтянется, будем норм банда впереди)))

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Я за то чтобы ДИВОК остался.Но решать конечно КЛОППУ.

This comment was minimized by the moderator on the site

Пусть остается, он фартовый. Старридж уходит, Ориги будет таким себе джокером вместо него. Да и молодой еще, как уже отмечали, может чего и получится толковое.

This comment was minimized by the moderator on the site

Конечно, парень нам нужен!

This comment was minimized by the moderator on the site

Хмм... Да парню всего 24 года, и он неплох, даже очень неплох. Думаю, нужно больше времени позволять играть. Рослый, в меру злой, умеет бороться за каждый метр. Не-е-е, Дивока нужно однозначно...

Хмм... Да парню всего 24 года, и он неплох, даже очень неплох. Думаю, нужно больше времени позволять играть. Рослый, в меру злой, умеет бороться за каждый метр. Не-е-е, Дивока нужно однозначно оставлять и позволять работать.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году