Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

«Не называйте их легендами»

Джеймс Пирс рассуждает о возвращении Филипе Коутиньо и Луиса Суареса на "Энфилд" и о прогрессе клуба в их отсутствие.

Им будет оказан уважительный приём. "Энфилд" всегда выражает признательность звездным игрокам, которые ранее отлично выступали за Ливерпуль.

Но на трибунах вы не увидите чувства тоски по Луису Суаресу и Филипе Коутиньо, когда те выйдут противостоять команде Юргена Клоппа в полуфинале Лиги чемпионов.

Болельщики будут слишком заняты, отдавая дань уважения тем, кто все еще может осуществить их надежды и мечты, вместо того чтобы обращать внимание на тех двоих, кто их оставил.

Дуэт из Барселоны увидит, что "Красные" стали практически неузнаваемы в сравнении с клубом, который они покинули. Планка была значительно повышена. Ливерпуль будет конкурировать с каталонским грандом на равных, а не в роли отважных аутсайдеров.

Юрген Клопп описал грядущее противостояние как "возвращение двух легенд Ливерпуля", но это слишком громкие слова. 

Суарес и Коутиньо блистали на "Энфилде" в годы своего пребывания в Ливерпуле. Оба талантливейших южноамериканца провели множество выдающихся победных матчей и оставили массу положительных воспоминаний.

Но, разорвав свою связь с "Копом", они упустили возможность присоединиться к пантеону легенд клуба.

Величие не определяется лишь талантом. Речь идет о долголетии, преданности и медалях.

Суарес и Коутиньо не выполнили эти условия. Они рассматривали Ливерпуль лишь как ступеньку в своем развитии.

Чем лучше вы себя проявляете, тем большее вам прощается - и это, безусловно, относится к ситуации с Суаресом.

Уругвайский нападающий показывал гениальную игру, однако его серьёзные дисциплинарные нарушения дали повод смешать имя Ливерпуля с грязью.

Многие забывают, что он хотел присоединиться к Арсеналу летом 2013 года, и только красноречие Стивена Джеррарда помогло убедить его остаться в клубе еще на год.

Суарес сотворил сенсацию, забив 31 гол в Премьер-лиге в неожиданной борьбе за титул, возникшей во многом благодаря его заслугам, а затем отправился в Барсу после своего знаменитого укуса Джорджио Кьеллини на чемпионате мира.

Он стал автором 82 голов в 133 матчах за три с половиной года в Ливерпуле, но уехал лишь с трофеем Кубка лиги как результатом всех своих усилий.

Коутиньо задержался в клубе дольше. За пять сезонов бразилец забил 54 мяча в 201 матче, однако не завоевал за это время ни одного трофея.

После не самого простого старта своей карьеры на "Энфилде" он расцвел, и его влияние на команду постоянно росло. Но каталонский гранд вскружил ему голову спустя всего несколько месяцев после подписания нового долгосрочного контракта.

Когда он попытался покинуть клуб летом 2017 года, Ливерпуль настоял на своем и отклонил три предложения.

Загадочная травма спины, последовавшая после того, как президент Fenway Sports Group Майк Гордон перед началом сезона лично заявил Коутиньо, что тот никуда не уйдет, оставила неприятный осадок. Примечательно, что от травмы не осталось и следа, как только окно закрылось.

Ливерпуль провел следующие шесть месяцев, пытаясь убедить бразильца в том, что ему стоит связать свое будущее с "Энфилдом", но всё было безрезультатно. 

Коутиньо был столь непреклонен, что пожелал уйти в зимнее окно – даже несмотря на то, что не имел права выступать за Барселону на стадии плей-офф Лиги чемпионов.

В итоге Юрген Клопп понял, что сохранить мотивированного игрока будет невозможно. Это была сага, без которой "Красные" вполне могли обойтись.

Важно отметить, что он ушел на условиях Ливерпуля. Сумма в 142 миллиона фунтов, включающая в себя 36 миллионов бонусами, была в два раза больше, чем Барселона впервые предложила за Коутиньо в июле 2017 года.

Это была невероятная цена за игрока, который был куплен всего за 8,5 миллионов фунтов у Интера в январе 2013 года.

"Мы достаточно сильны, чтобы продолжать двигаться вперед", - сказал Клопп в день отъезда Коутиньо.

Его слова оказались пророческими. Четырнадцать месяцев спустя Ливерпуль находится в замечательной форме.

Если 75 миллионов фунтов, вырученные от продажи Суареса, были в большей степени потрачены на таких игроков, как Марио Балотелли и Лазар Маркович, то компенсация за Коутиньо была использована с умом.

Подписания Вирджила ван Дейка и Алиссона Бекера дали Ливерпулю необходимую надёжность в защите, сочетающуюся с огненной атакующей мощью.

Продажа Коутиньо фактически сделала Ливерпуль сильнее, уменьшив при этом предсказуемость в игре у чужих ворот.

Когда бразилец отправился в Каталонию, "Красные" готовились принять участие в своем первом раунде плей-офф Лиги чемпионов за девять лет. Теперь они вновь в одном шаге от финального матча. 

Вы должны вернуться в 1984 год, чтобы вспомнить, когда в последний раз Ливерпуль столь долго сражался одновременно за победу во внутреннем чемпионате и за европейскую корону.

Сейчас это клуб, куда стремятся лучшие игроки мира. Они верят, что могут осуществить свои мечты на "Энфилде". Они считают Ливерпуль конечным пунктом назначения, а не просто очередной ступенькой.

Легенды посвящают клубу лучшие годы своей карьеры, легенды пишут незабываемые триумфальные страницы истории. Суарес и Коутиньо этого не сделали.

Но Мохаммед Салах, Садио Мане, Роберто Фирмино, Вирджил ван Дейк и их партнёры по команде находятся на верном пути к тому, чтобы вписать свои имена в фольклор "Энфилда".

точка зрения , Джеймс Пирс

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Не считаю их легендами.Наши легенды это - РАШ,ДЖЕРРАРД,КЕННИ.

This comment was minimized by the moderator on the site

А Торрес как считаете ???

This comment was minimized by the moderator on the site

С Торресом не все так просто было, поэтому уход такой был, даже Стиви и в своей книге и в фильме упомянул. Я лично его уважаю, он классно играл и не думал о клубе как о трамплине. Потом пришлось...

С Торресом не все так просто было, поэтому уход такой был, даже Стиви и в своей книге и в фильме упомянул. Я лично его уважаю, он классно играл и не думал о клубе как о трамплине. Потом пришлось просто уйти, но он сделал это не правильно.


YNWA!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

На легенд не тянут.Бывшие яркие игроки красных.

This comment was minimized by the moderator on the site

Вообще никаких сверхэмоций эти фамилии не вызывают. Классные игроки. Всё.
Все свои заслуги на поле с успехом изгадили своими действиями вне его.
Мы с Дирком Кюйтом тоже немного чего выиграли, но...

Вообще никаких сверхэмоций эти фамилии не вызывают. Классные игроки. Всё.
Все свои заслуги на поле с успехом изгадили своими действиями вне его.
Мы с Дирком Кюйтом тоже немного чего выиграли, но он для меня несоизмеримо более легендарен, чем эти два товарища. И таких примеров много.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Не секрет, что все южноамериканцы стремятся всеми правдами и неправдами попасть в реал, или барсу, а безтрофейные годы в ЛФК только подтолкнули Суареса и Коута перейти в барсу, где они завоевали...

Не секрет, что все южноамериканцы стремятся всеми правдами и неправдами попасть в реал, или барсу, а безтрофейные годы в ЛФК только подтолкнули Суареса и Коута перейти в барсу, где они завоевали все трофеи клубного еврофутбола. Легенды они, или нет - пусть каждый решает сам. Бог им судья а не Пирс

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Правильные слова! Я думаю, что без продажи этих игроков мы бы не были на том месте, где мы находимся сейчас

This comment was minimized by the moderator on the site

Коутиньо уж точно не достоин

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году