Ливерпуль готов забыть болезненное поражение от Челси

Журналист Liverpool Echo Джеймс Пирс рассказывает о том, почему матч с Челси пятилетней давности не окажет влияния на команду Юргена Клоппа в преддверии воскресной игры с "Синими".

Во вторник мерсисайдцы добыли приемлемый результат в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов без излишней суеты. "Энфилд" тепло аплодировал своим любимцам, которые профессионально выполнили работу, обыграв Порту с комфортным счётом 2:0.

Эта ночь не была одной их тех европейских ночей, о которых будут вспоминать годами. Учитывая тот факт, что "Энфилд" увидел всего второй четвертьфинальный матч Лиги чемпионов за последнее десятилетие, сдержанность поклонников "Красных" может вызывать удивление.

Но Ливерпуль сделал именно то, чего от него ожидали в первом матче 1/4 финала. Ещё до того, как прозвучал финальный свисток, болельщики "Красных" думали об ответной игре с Порту. И это понятно. Команда Клоппа оказалась в ситуации, когда четвертьфинальный матч Лиги чемпионов не является самой главной игрой недели.

И если матч с Порту позволил мерсисайдцам отдохнуть от гонки за титул, то в воскресенье они вновь окунутся в привычную стихию этого сезона. На "Энфилд" пожалует Челси. Предстоящий матч вызывает болезненные воспоминания рокового поединка с "Синими", когда Стивен Джеррард поскользнулся, Демба Ба забил гол, а лондонская команда отпраздновала победу.

Пять лет спустя мы видим совершенно другой Ливерпуль. В составе "Красных" из тех, кто начинал тот матч с Челси в стартовом составе, остался только Симон Миньоле. Если мерсисайдцы планируют остаться в гонке за титул, в воскресенье им предстоит сделать то, что не удавалось сделать в течение последних семи лет - обыграть Челси на "Энфилде".

В последний раз Ливерпуль выигрывал у "Синих" на домашней арене ещё под руководством Кенни Далглиша. В мае 2012 года "Красные" обыграли лондонскую команду со счётом 4:1, а тремя днями ранее уступили Челси в финале Кубка Англии.

С тех пор лондонцы восемь раз посещали "Энфилд" с учётом всех соревнований, трижды "Синие" праздновали победу, пять встреч завершились вничью.

Несколько дней назад Эден Азар в матче против Вест Хэма напомнил об угрозе, которую таит в себе Челси. "Синие" проводят бурный сезон под руководством Маурицио Сарри, они достигли финала Кубка английской лиги, занимают третью строчку в турнирной таблице английской Премьер-лиги и вышли в 1/4 финала Лиги Европы.

Выступление Челси во втором по значимости европейском турнире должно сыграть на руку Ливерпулю. Подопечные Юргена Клоппа имеют два дополнительных выходных перед игрой с "Синими", тогда как лондонцы в четверг вечером сыграют с чешской Славией на выезде.

"Красным" осталось провести всего пять игр в английской Премьер-лиге. Победа в каждой из них гарантирует мерсисайдцам 97 набранных очков к завершению чемпионата. Манчестер Сити может набрать 98 турнирных баллов - никогда ранее гонка за титул не была столь напряжённой.

Но Ливерпуль может сделать решающий шаг к чемпионству. "Красные" одержали шесть побед подряд, последняя из которых была добыта без Эндрю Робертсона, Жоэля Матипа и Джини Вейналдума. Наби Кейта и Джордан Хендерсон составили пару центральных полузащитников, а Роберто Фирмино записал на свой счёт гол и голевую передачу.

В то же время боевой дух Манчестер Сити был подорван поражением от Тоттенхэма в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Битва за чемпионство возобновляется матчем "Горожан" с Кристал Пэлас на "Селхерст Парк" в воскресенье. Вслед за этой игрой свой поединок проведёт Ливерпуль, который примет Челси на "Энфилде".

Во вторник вечером "Красные" не нуждались в помощи домашней арены. Однако подопечные Маурицио Сарри не найдут "Энфилд" таким гостеприимным.

точка зрения , Джеймс Пирс

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году