Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Почему Наби Кейта не уйдёт из Ливерпуля грядущим летом

Liverpool Echo рассказывает, почему гвинейский полузащитник "Красных" не покинет мерсисайдский клуб в ближайшее трансферное окно.

Ранее средства массовой информации сообщали, что Боруссия Дортмунд и мюнхенская Бавария могут приютить экс-полузащитника РБ Лейпциг, которого Ливерпуль готов отпустить за сумму в 42 миллиона фунтов стерлингов.

Учитывая трудности, с которым гвинеец столкнулся в своём дебютном сезоне на "Энфилде", эти слухи не кажутся неправдоподобными. Порой топ-трансферы не приносят желаемого результата. Робби Кин, Кристиан Бентеке и Энди Кэрролл - в качестве примеров.

Но подобного не произойдёт с Наби Кейта, и вот почему: босс "Красных" привык верить в своих игроков и предоставлять им необходимое для интеграции в команду время. Энди Робертсон терпеливо ждал своего шанса, и все мы видим результат. Даже Лорис Кариус получил два года в Ливерпуле, прежде чем стало очевидно, что это не работает, и что немецкому голкиперу необходима смена обстановки.

И каждое высказывание Клоппа о Кейта было неизменно позитивным, в то же время босс "Красных" не уставал напоминать о том, что гвинейскому полузащитнику требуется продолжать упорно трудиться на тренировках.

"Ему многое предстоит сделать, прежде чем он адаптируется, - сказал Клопп. - Иногда для этого нужно больше времени. Люди теряют терпение, и это нормально, но мы не делаем этого. Для него это был большой переход (из Лейпцига в Ливерпуль), и он хочет правильно сделать свой следующий шаг".

Наби Кейта получал свои возможности в команде Юргена Клоппа, даже если не мог полноценно проявить себя. Шесть игр гвинеец пропустил из-за травм, в восьми матчах он был заявлен на игру, но не принимал в ней участия, из 41 матча текущего сезона Кейта сыграл в 27 играх, при этом шестнадцать раз появлялся на поле в стартовом составе.

У Кейта были очевидные проблемы с адаптацией в Англии при переезде в новую страну и изучении языка, и да, гвинейский полузащитник в данный момент не оправдывает возложенных на него надежд.

Но его карьера в Ливерпуле только начинается, а не приближается к завершению.

Фото: Getty Images

точка зрения , Наби Кейта

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году