Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Что происходит с Джерданом Шакири?

Anfieldindex.com рассуждает о проблемах швейцарского полузащитника, утратившего доверие Юргена Клоппа.

Многие болельщики "Красных" думали, что Шакири выйдет в стартовом составе мерсисайдцев на матч против Фулхэма, но когда стало известно, что с первых минут на поле появится Адам Лаллана, вопрос о том, что же происходит с Джерданом Шакири, стал звучать громче.

Не так давно швейцарец наслаждался своей ролью в команде Юргена Клоппа, забив шесть голов и дважды ассистировав партнёрам за зимний период, но с тех пор его игровая форма, кажется, пережила упадок, в связи с чем двадцать третий номер потерял место в основе.

Было бы несправедливо не отметить, что Шакири перенёс несколько повреждений, но с тех пор швейцарский полузащитник так и не смог набрать необходимые игровые кондиции. 

Последний раз Джердан Шакири выходил на поле в составе Ливерпуля в матче против Манчестер Юнайтед на "Олд Траффорд", однако затем 27-летний игрок превратился в стороннего зрителя, наблюдающего за происходящим со скамейки запасных.

Как упоминалось в начале этой статьи, Адам Лаллана вернулся в основной состав "Красных", в двух последних матчах Премьер-лиги англичанин выходил на поле с первых минут, в связи с чем вновь возникает вопрос - почему же Джердан Шакири остаётся на скамейке запасных?

Кроме того, когда Юрген Клопп решил внести изменения в атакующей линии своей команды, он выбрал Дивока Ориги и Дэниеля Старриджа, оставив поклонников "Красных" в недоумении - что же должен сделать Шакири, чтобы вернуть себе доверие менеджера?

Возможно, это как-то связано с тем, что после блестящих выступлений в зимний период швейцарец не отметился ни одним результативным действием в семи матчах, и в этих семи матчах он не был так же хорош, как несколькими месяцами ранее.

Эти матчи не были похожи на встречи с Ман Юнайтед на "Энфилде" или с Фулхэмом на домашней арене Ливерпуля. Они были лишены уверенности швейцарца, его идей и креатива, а сам Шакири был больше похож на пассажира, который никак не мог поймать ритм игры.

Это может быть одной из причин того, почему в последних четырёх матчах Шакири так и не появился на поле. 

И важно помнить, что Юрген Клопп ожидает возвращения Алекса Окслейд-Чемберлена после международного перерыва, а это означает, что Шакири может не досчитаться дополнительных игровых минут.

Возможно, в последних матчах швейцарец мог заменить Мохаммеда Салаха, который изо всех сил стремится вернуться к своей лучшей форме, но Клопп не стал изменять себе и оставил Джердана Шакири на скамейке запасных. 

27-летний полузащитник приобретался как игрок, способный изменить ситуацию, способный что-то придумать в атаке, отдать голевую передачу или забить гол, но в последнее время он этого не делал. А именно в этом так нуждаются "Красные" прямо сейчас.

Похоже, что гонка за титул продлится до конца сезона, и мерсисайдцы не могут не оценивать собственных перспектив в Лиге чемпионов, поэтому отсутствие боеспособного Джердана Шакири несколько беспокоит всех, кто поддерживает Ливерпуль.

И хотя возвращение Окслейд-Чемберлена является огромным стимулом, он, вероятно, не успеет набрать оптимальную форму до конца текущего сезона, и Лаллана всё ещё восстанавливает кондиции после серии травм, так что помощь Джердана Шакири была бы как нельзя кстати.

Однако, чтобы показать всем, на что он способен, швейцарцу необходимо игровое время - и он его попросту не получает прямо сейчас. 

Вероятно, этому есть объяснение, но Шакири должен что-то изменить, продемонстрировать желание измениться, иначе он проведёт остаток сезона в роли стороннего зрителя, наблюдающего за происходящим на поле со скамейки запасных.

Фото: Getty Images

Джердан Шакири, точка зрения

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году