Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ван Дейк - лучший игрок сезона. Так ли это?

Sky Sports рассказывает, почему голландский защитник является фаворитом в борьбе за звание лучшего игрока сезона.

Почему Вирджил ван Дейк заслуживает эту награду?

Возможно, ван Дейк допустил необязательную ошибку в матче с Фулхэмом в минувшее воскресенье, но оказываемое им влияние на игру мерсисайдцев в обороне, его сила и лидерские качества позволяют "Красным" вести борьбу за чемпионство.

Команда Юргена Клоппа пропускает меньше остальных коллективов Премьер-лиги и чаще других сохраняет собственные ворота в неприкосновенности. Неслучайно ван Дейк не пропустил ни одной игры в чемпионате Англии.

Голландец стал лидером Ливерпуля. Его присутствие на поле поднимает моральный дух партнёров и заставляет нападающих соперника переживать кошмар наяву. Он производит настолько сильное впечатление и настолько безупречен в обороне, что многие игроки просто перестали пытаться обыграть его.


Вирджил ван Дейк обошёлся мерсисайдцам в 75 миллионов фунтов стерлингов, и многих удивила эта цифра, но голландец сполна отработал каждое пенни. Помимо блестящих выступлений в Премьер-лиге, он помог "Красным" проявить себя в Лиге чемпионов. На прошлой неделе капитан сборной Нидерландов даже забил гол в ворота Баварии на "Альянц Арене".

Возможно, ван Дейк прямо сейчас является лучшим защитником в мире, и у него, безусловно, есть веские основания для того, чтобы быть признанным лучшим игроком текущего сезона в английской Премьер-лиге. Ни один другой игрок чемпионата Англии не был столь влиятельным и столь важным игроком для своей команды, коим является Вирджил ван Дейк для Ливерпуля.

Что говорит статистика?

27-летний голландец лидирует среди игроков Ливерпуля по таким показателям как выносы, блокирование ударов соперника, перехваты, борьба за мяч и выигранные верховые дуэли. Удивительно, но ни один игрок не сумел переиграть ван Дейка в борьбе один-на-один. Ни один другой игрок, который сыграл более 1000 минут в чемпионате Англии, не может похвастаться этим.


Ван Дейк практически не ошибается, и статистика доказывает это. Как указывает Opta, ошибка в матче с Фулхэмом - первая для Вирджила ван Дейка, которая привела к голу. Голландец одинаково хорош как при игре с мячом, так и без него, совершая более удачные передачи, чем его партнёры.

Общее количество удачных передач 27-летнего защитника - 2213, что ставит его на второе место по этому показателю после полузащитника Челси Жоржиньо.

Что говорит менеджер?

"Я мог бы написать книгу о великолепии Вирджила, о его навыках, сильных сторонах, о том, как сильно он мне импонирует и какой он фантастический парень, - сказал Юрген Клопп после игры с Баварией. - Он молод, но уже достаточно зрелый и очень сильный игрок. Это здорово".


Что говорят эксперты?

"Я думаю, Вирджил должен стать игроком года по версии PFA, - сказал Джейми Каррагер в студии Sky Sports после мерсисайдского дерби. - Он похож на человека, играющего в детскую игру. Он выступает против одних из лучших игроков европейского футбола, но для него это так просто".


Грэм Суннес солидарен с экс-защитником "Красных": "Во многих матчах ван Дейк сделал разницу для мерсисайдцев. Вы можете сказать, что один игрок не меняет общей картины, но я думаю, что когда этот игрок хорош, то он может быть исключением из правил".

"Ван Дейк выдающийся центральный защитник. Он особенный игрок".

Фото: Sky Sports

Вирджил ван Дейк, точка зрения

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году