Кто "продает" Торреса

Liverpoolfc.ru предлагает вашему вниманию точку зрения независимого автора о слухах и домыслах, окружающих фигуру Фернандо Торреса.


Зариф Расул в своем блоге на ресурсе footballfancast.com размышляет о роли, которую играет пресса в потенциальном трансфере испанского форварда с "Энфилда". Опубликованный текст будет вестись от лица самого автора и не обязательно может совпадать с мнением остальных лиц, в том числе и болельщиков Ливерпуля.

Как известно, мощная индустрия средств массовой информации в целом часто подвергается критике со стороны общественности за то, что они иной раз брезгуют своей собственной профессиональной этикой и не останавливаются ни перед чем, лишь бы вскоре преподнести "горяченькую" новость. Иногда, "рождая" очередной слушок, многие газетчики следуют святому для себя принципу: "Никакие факты не встанут на пути создания сенсации". Именно эта уничижительная и пренебрежительная фраза часто используется в адрес тех, кто трудится в разнообразных изданиях, таблоидах и «желтых» газетенках.

Хотя, содержание изложенного ниже затрагивает тему для меня очень близкую и даже личную, мне кажется объективным применить это описание к тем, кто на протяжении последнего года неустанно рассуждал и комментировал будущее Фернандо Торреса.

 

Не желая показаться параноиком и человеком, склонным к преувеличениям, я твердо верю в то, что часть англоязычных и европейских средств массовой информации сознательно организовали непрекращающуюся до сегодняшних дней кампанию, предназначенную "облегчить" отъезд Фернандо Торреса из Ливерпуля.

Подпитывая свои и без того бестолковые статьи словами о финансовых проблемах клуба, несколько изданий систематически связывают Торреса с переездом в другие клубы Английской Премьер-лиги. Несмотря на отсутствие прямых цитат главного участника событий, газеты не устают повторять о том, что нападающий в скором времени окажется в стане каких-нибудь нуворишей, вроде Челси или Манчестер Сити, хотя ни разу они не смогли привести прямую цитату слов самого футболиста или представителей клуба, указывающую на вероятность такого развития событий.

В дополнение к этому ряд изданий сознательно не публикуют слова тех, кто так или иначе приближен к самому Торресу и отрицает все слухи, касающиеся его. Понимаете, если подобные цитаты просочатся в прессу, сразу же умрет вся интрига и труд десятков, а может и сотен писак, сойдет на нет.

"Проблема" журналистов заключается в том, что в отличие от подавляющего большинства в легионе иностранных футболистов, которые играют на Туманном Альбионе, Фернандо Торрес понимает всю важность того, что ты призван защищать цвета совершенно конкретного клуба.

До своего прибытия на "Энфилд" в 2007 году Торрес был самой желанной трансферной целью многих европейских грандов, молодой звездой, имеющей возможность преспокойно выбирать, где именно он хочет продолжить карьеру. В беседе с Мартином Самюэлем в 2009, он подтвердил лишний раз, что его переход в Ливерпуль произошел не из-за корыстных побуждений.

"В то время я имел массу предложений от разных команд, у меня был шикарный выбор, но его определило нечто большее, чем просто футбол, - сказал тогда Фернандо. - Люди, история, единение - эти вещи имели для меня первостепенное значение".

Позже, Торрес еще не раз выражал свою любовь к клубу и городу, заявляя: "Я надеюсь, что смогу задержаться здесь надолго. Если моя дочь будет говорить на английском языке и диалекте скауз, то я буду необычайно горд этим".

Челси может предложить Торресу выступление в Лиге Чемпионов, чем не может похвастаться Ливерпуль, но этот переход войдет в противоречие с неоднократно повторенной установкой самого Торреса: "Я чувствую, что Ливерпуль - это мой английский клуб. Точно так же, как Атлетико был моим испанским клубом. Я не хочу играть в Англии и в Испании за кого-либо еще".

Истерия вокруг будущих планов игрока достигла пика в последние пару дней, и агент футболиста, наверняка и сам раздраженный сфабрикованными новостями и приписываемыми ему словами, развеял некоторые сомнения многих болельщиков клуба, заявив следующее: "Я уже не разговаривал с английской прессой в течение долгих месяцев, потому что они всегда искажают сказанное".

Апогеем всего стала информация, согласно которой господин Абрамович отправился в Южную Африку лично подписывать испанского форварда. Однако никто не подумал о том, что подобные противоречащие установленным правилам действия, которые, кстати, не в новинку для Челси, не имеют под собой никакой логики, ибо все представители и агенты Торреса находятся сейчас в Мадриде, а сам Абрамович, по заверению достоверных источников, оказался в Южноафриканской Республике на несколько дней раньше, чем появились подобные слухи.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что нынешнее состояние Ливерпуля очень беспокоит самого Торреса и неудивительно, что игрок такого калибра испытывает сомнения относительно своего будущего на "Энфилде".

Тем не менее, я не могу не чувствовать, и уж тем более открыто не заявить о том, что безжалостные английские средства массовой информации просто решили предопределить будущее Фернандо без его участия, а попросту говоря, решить все за него.

His armband proved he was a Red...

Точка зрения

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году