Точка зрения: It`s time to pay…

Страница 1 из 5

0

Постоянный автор рубрики "Точка зрения" Attila1 в обширном очерке подводит итоги "Красному" ноябрю. Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Пролог 

Как и наука, игра создает события, отправляясь от структуры: отсюда понятно, почему состязательные игры процветают в наших индустриальных обществах.

Клод Леви-Строс

1

Еще один месяц позади, господа скаузеры. 

Мы уже размышляли с Вами об удивительной "спрессованности" футбольного времени, которое совсем не похоже на время реальное. Вспоминается попытка великого Эйнштейна объяснить студентам "на пальцах" теорию относительности. Лохматый гений сказал тогда: "Все относительно!" (если кто-то ждет в продолжение титульную подпись Aram`а про волосы на голове и в супе, то боюсь вас огорчить – это не тот случай). Даже такая абсолютная, казалось бы, категория, как время – тоже относительна. Вот представьте: Вы остались наедине с красивой девушкой; уверяю Вас, время пролетит незаметно. И совсем другой случай, когда вы все тут сидите и слушаете надоедливого старика с его теорией – время тянется просто невыносимо долго.

И мы в своей реальной жизни замечаем нечто подобное. Как Ивановы, Петровы и Сидоровы мы учимся, работаем, общаемся, бездельничаем и занимаемся еще дюжиной дюжин полезных и бесполезных дел. Но совсем иное дело, когда та часть нашей сущности, которая зовется "скаузерской", заполняет собою все наше жизненное пространство. Время начинает идти по-другому. И если до беспробудного празднования Нового Года "блин, ЕЩЕ только ноябрь", то для Ливерпуля это "блин, УЖЕ ноябрь".

4 этапа из десяти пройдены, и мы, заручившись жизненным опытом, наблюдениями, сравнениями, заметками на полях, пытаемся дать оценку этому этапу. Каков он был, этот "Красный" ноябрь? Хорош, плох, невнятен?

Полагаю, у каждого найдется свой ответ на этот вопрос и каждый в чем-то будет прав, тем более доводы в пользу каждого из трех вариантов будут приведены ниже, если кто-то что-то подзабыл, не придал значения или постеснялся сформулировать именно так.

Если же кто-то ждет однозначной оценки от самого автора, то ее не будет. По той простой причине, что ни одно из трех определений этому автору не подходит.

Скорей, это был "логичный" месяц. В природе, как известно, ничего просто так не возникает и не исчезает. Каждое явление и событие планомерно проистекает из предыдущего и вливается в последующее. Так случилось и с Ливерпулем. Август был для нас неразберихой на старте. Сентябрь породил тревоги. Октябрь стал воплощением кошмаров в стиле "Оно" Стивена Кинга. Ноябрь стал своеобразной расплатой. Выплатой по чеку, выданному октябрем.

Это было пробуждение от октябрьского кошмара. Пробуждение в холодном и липком поту. Со все еще ухающим сердцем, учащенным дыханием и смутным пониманием того, что после этого кошмара нам уже вряд ли в ближайшие дни приснится что-нибудь хорошее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Глава первая
Страница

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году