Первое интервью Артура Мело

Присоединившийся к "Красным" на правах аренды бразильский полузащитник ответил на вопросы официального сайта клуба.

В заключительный день летнего трансферного окна Ливерпуль взял в аренду с правом выкупа Артура Мело. За "Красных" бразильский футболист будет выступать под 29 номером.

Артур, поздравляем и добро пожаловать! Как ощущения?

Спасибо. Я очень, очень рад быть здесь и надеть эту великую футболку с эмблемой, которая так много значит во всём мире. Это мечта.

Почему ты принял решение присоединиться к Ливерпулю?

Мы много обсудили и поняли, что наши идеи и взгляды подходят друг другу. Поэтому я думаю, нет, я уверен, что сделал правильный выбор. Я предельно мотивирован и готов отдавать всего себя за команду. У Ливерпуля замечательная история. Я играл против "Красных" на "Энфилде" и прекрасно понимаю, какая поддержка на этом стадионе. Тогда я был соперником, а теперь я на этой стороне. Большой клуб с великолепным тренером и игроками. Как я уже сказал, это мечта.

Ты универсальный игрок, можешь играть на разных позициях в полузащите. Как считаешь, Премьер-лига подойдёт тебе по стилю?

Я всегда хотел попробовать себя в Англии. Это лучшая лига в мире, на мой взгляд. Здесь ты должен уметь всё - держать в поле зрения игрока соперника, атаковать, забивать голы. У Премьер-лиги очень высокий уровень, поэтому я счастлив быть здесь. Мне не терпится начать играть и тренироваться с моими новыми товарищами по команде, быть в раздевалке, войти в повседневную рутину, чего я так долго ждал.

Я полон энтузиазма. В драйве и желании недостатка не будет. Чувствую себя готовым, я много тренировался, и теперь настало время показать результат своих трудов. Не терпится приступить к работе прямо сейчас!

Что скажешь насчёт Юргена Клоппа?

Он один из лучших тренеров в мире. Умный, эмоциональный человек, который сохраняет дружеские отношения с игроками и играет вместе с ними. Нет, конечно, он не выходит на футбольное поле, но складывается такое ощущение, что да. Не думаю, что может быть что-то лучше, чем то, что рядом с тобой такой человек. У него огромный опыт, так что поработать с ним будет очень приятно.

Почему ты выбрал 29 номер?

Под этим номером я играл в Гремио. Возможно, в этом есть что-то суеверное. Мне нравится это число, оно принесло мне много удачи, и я надеюсь, что в Ливерпуле будет так же.

Впереди важные матчи Премьер-лиги и Лиги чемпионов. Предвкушаешь?

Всем игрокам нравятся такие игры. Это большие матчи, где эмоции болельщиков зашкаливают. Ощущение от того, что ты находишься на поле во время таких матчей, играешь и переживаешь всё это, бесценно. Вот почему мы так усердно работаем каждый день, готовясь к этим моментам - к играм, тем более к большим играм, которые любят все без исключения футболисты.

Ты присоединился к Ливерпулю на правах аренды. Какие цели и задачи ставишь перед собой на этот сезон?

Мои цели - заново открыть для себя свой лучший футбол, хорошо себя чувствовать и заслужить доверие менеджера, чтобы я мог показывать свою лучшую игру и выигрывать трофеи. Такая большая команда, как Ливерпуль, должна стремиться выиграть как можно больше трофеев. Думаю, эта команда способна на это, она привыкла играть в больших турнирах и побеждать.

Переход в новый клуб и переезд в другую страну - это всегда трудный процесс, но у тебя много друзей в команде. Поможет ли это?

Определённо. Освоиться всегда сложно, адаптироваться к чему-либо в жизни нелегко. Мне очень повезло, что я играл со многими игроками Ливерпуля за сборную. Я очень хорошо знаю Алиссона, Фабиньо и Роберто Фирмино. Они хорошие друзья и отличные игроки, и я уверен, что они помогут мне освоиться здесь.

Наконец, что бы ты сказал болельщикам?

Спасибо за тёплые сообщения, которые вы мне посылаете. Пока я буду носить эту футболку, недостатка в желании и драйве не будет. Я с нетерпением жду момента, когда смогу приступить к работе.

интервью, Артур

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Лукас Лейва.Версия 2.0?

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну и нормально - в данных обстоятельствах. Хорошая школа, знает ливерпульских бразильцев. Игр будет много в плотном графике. Пригодится парень.

This comment was minimized by the moderator on the site

Добро пожаловать, хоть и в гости.
Плюсы:- игрок сборной Бразилии, знаком с нашими бразильцами, всё-таки был в обойме бак и барсы, а не шальке и ещё где то, туманностью перспективы должна...

Добро пожаловать, хоть и в гости.
Плюсы:- игрок сборной Бразилии, знаком с нашими бразильцами, всё-таки был в обойме бак и барсы, а не шальке и ещё где то, туманностью перспективы должна мотивировать его выкладываться по полной, возраст оптимальный. Если секретничали до последней секунды, значит, чего то стоит. Клопп выбрал, наверное в ответе.
Ещё , возможно , простимулирует наших лежаков.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году