Первое интервью Фабиу Карвалью

Новобранец Ливерпуля ответил на вопросы официального сайта клуба.

В воскресенье Ливерпуль официально представил Фабиу Карвалью. В прошедшем сезоне этот полузащитник выступал за Фулхэм, где отметился 10 голами и 8 результативными передачами.

За "Красных" Карвалью будет выступать под номером 28.

Поздравляем! Что ты чувствуешь?

Честно, у меня нет слов. Это невероятно - быть в одном из самых больших клубов мира. Я счастлив и хочу поскорее начать работать. Моя семья гордится мной.

Почему ты решил перейти в Ливерпуль?

Я слышал об интересе нескольких клубов ко мне, но старался не обращать внимание и концентрироваться на игре. Конечно, когда ты узнаёшь об интересе Ливерпуля, то сразу хочешь туда. Мы поговорили со многими, в том числе с главным тренером. Это всё было так естественно, а когда что-то идёт естественно, то принять решение проще.

В 11 лет ты переехал из Лиссабона в Англию и играл за любительский клуб. Расскажи немного подробнее о начале своей карьеры

Когда я приехал в Англию, то мне было трудно, я не знал языка. Брат с сестрой тоже не говорили по-английски. Мы искали команду, которая согласится взять меня, потому что я хотел играть в футбол. Мы нашли клуб Болхэм Блэйзерс, не самый большой клуб в мире, но они мне очень помогли, за что я сильно благодарен. Благодаря этому я смог показать свои способности другим клубам, так меня и взяли в Фулхэм. Я благодарен Фулхэму, а Болхэм Блэйзерс благодарен ещё больше. В Фулхэме я провёл восемь-девять лет, прошёл через разные возрастные группы до первой команды. Фулхэм много сделал для меня, всегда меня поддерживал.

В прошлом сезоне Фулхэм вышел в Премьер-лигу, и ты был частью этого...

Да, это невероятный опыт. Это был мой первый сезон на профессиональном уровне. Как и любого, у меня были спады и подъёмы. Самое главное - мне удалось утвердиться в первой команде, играть с замечательными партнёрами.

Как ты думаешь, стиль игры Фулхэма поможет тебе быстрее адаптироваться в Ливерпуле?

Да, потому что Марку Силва строил атакующую игру, как и Ливерпуль. Поэтому я здесь и хочу помогать команде своими голами, передачами и креативностью.

Тебе всего 19. Ты уверен, что уже готов давать результат в Ливерпуле?

Да. Я считаю, что нужно играть с лучшими, чтобы самому стать лучшим. Поэтому я здесь.

Повлиял ли Юрген Клопп на твоё решение?

Да, конечно. Это было одной из главных причин для перехода сюда. Я видел, как при нём развивались другие игроки, и надеюсь, со мной получится не хуже.

В составе Ливерпуля много классных футболистов, игроков с именем…

Да, согласен, но я тоже хочу создать себе имя. Я хочу учиться у лучших. Я думаю, мне помогут, и надеюсь, что тоже смогу помочь.

Ты болеешь за Бенфику. Что скажешь о Дарвине Нуньесе?

Он очень хорош. Мой отец тоже болеет за Бенфику, ему очень нравится Дарвин. Думаю, отец рад, что мы теперь в одной команде. Это отличное подписание. Уверен, что и я тоже.

Ты довольно гибкий игрок, но на каких позициях тебе нравится больше?

В Фулхэме я играл "десятку". Кроме этого, могу выйти на фланге, умею обыграть один в один. В целом, я могу сыграть где угодно, но это две моих любимых роли.

Ты наверняка хорошо знаком с Харви Эллиотом, это как-то повлияло?

Думаю, никого не нужно лишний раз убеждать переходить в Ливерпуль, все знают, какой это большой клуб. Но да, я говорил и с ним, и с Неко Уильямсом, и с Гарри Уилсоном. Все говорят о Ливерпуле только хорошее. Так что это было несложное решение.

Поделись ожиданиями от предсезонки

Жду с нетерпением. Это, понятно, не самое весёлое время, но нужно через него пройти. Это прекрасная возможность со всеми познакомиться.

Почему ты выбрал 28 номер?

Когда я брал номер в Фулхэме, это был минимальный возможный. Я обещал специалисту по экипировке в Фулхэме, что постараюсь сохранить этот номер, потому что под ним я хорошо выступал. Зачем что-то менять? Если что-то хорошо работает, то не надо ничего трогать.

О чём ты мечтаешь?

Выиграть как можно больше трофеев в Ливерпуле и стать лучшим в мире.

интервью, Фабиу Карвалью

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Вызывает доверие, будем ждать твоего роста. Старайся и всё придёт. Удачи.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году