Прощальное интервью Садио Мане

Сенегальский нападающий в последний раз ответил на вопросы официального сайта клуба.

Садио, спасибо, что пригласил к себе домой на это прощальное интервью. Теперь ты игрок Баварии, не странно ли, что не Ливерпуля?

Да, конечно, конечно. Очевидно, это очень, очень странно, что я больше не игрок Ливерпуля после шести лет, проведённых на "Энфилде". Но, конечно, я провёл здесь прекрасное время, невероятное время, и с самого первого дня мне очень, очень нравилось тренироваться, играть, особенно на "Энфилде" перед этими потрясающими болельщиками. Теперь всё подошло к концу, что тут скажешь?

В конце прошлого сезона было много слухов о твоём будущем. В какой момент ты понял, что настало время двигаться дальше?

Предложений было очень много, но я не из тех людей, которые не знают, чего хотят. Я знаю, чего хочу, и я знаю, что такое профессионализм, поэтому я даже не думал об этом. Я всё ещё был игроком Ливерпуля и впереди у нас были действительно важные матчи. То время было очень важным для меня и команды, для всех парней и болельщиков, и поэтому я был сосредоточен на деле. Я не хотел ничего комментировать, поскольку победа в Лиге чемпионов и Премьер-лиге была бы фантастической для всех нас. Поэтому я не обсуждал никакие слухи, ведь это просто часть футбола, и так будет всегда. Это нормально.

Чувствуешь ли ты, что достиг всего в Ливерпуле?

Да, конечно. Когда я ещё был в Саутгемптоне, мне позвонил Юрген Клопп, и я сказал ему: "Конечно же, да". Кажется, тогда мы ещё не выступали в Лиге чемпионов. Для себя я решил, что перееду в Ливерпуль, потому что именно там я видел себя, это был подходящий клуб и подходящее время для перехода. Так что я могу сказать, что, конечно, мы многое выиграли, и я провёл отличное, отличное время в клубе. Как я всегда говорил, моя жизнь - это всегда вызов, и когда он мне понадобился, я сказал клубу, что хочу уйти, хочу поехать куда-нибудь ещё. Я не искал что-то другое, это просто вызов, который мне нужен, чтобы становиться всё лучше и лучше.

Успел попрощаться с боссом и товарищами по команде?

Да. После того, как клубы договорились между собой, я отправил всем огромное сообщение. Им было грустно, как и мне, но это часть жизни. Мы должны принять это.

Расскажи, как ты изменился за шесть лет, проведённых в Ливерпуле?

Вау! Очень сильно! Я пришёл сюда, когда мне было 24 года, тогда я был не так стар! Но, конечно, я думаю, что добился большого прогресса как игрок и человек. Я многому научился у своих товарищей по команде, у этих великих, великих игроков, и, конечно, сотрудники и персонал клуба очень помогли мне стать тем, кем я являюсь.

Ты выиграл всевозможные клубные трофеи в Ливерпуле, стал чемпионом Африки и африканским игроком года, получил "Золотую бутсу" Премьер-лиги... Представлял себе, что сможешь этого добиться, когда приезжал сюда?

Я скажу, что когда я был ребенком, это было моей мечтой - выиграть всё, что только можно: и командные, и индивидуальные трофеи. Я мечтал об этом, поэтому никогда не прекращал работу над собой. Конечно, Ливерпуль был подходящим клубом для достижения этих целей, и я могу сказать, что чего-то добился, и я всегда буду благодарен за это Ливерпулю. Это удивительный клуб, и я никогда не забуду того, что здесь случилось.

Сложный вопрос, но всё-таки: если бы было нужно выбрать свой самый любимый момент за всё время в Ливерпуле, что бы ты выбрал?

Хороший вопрос, но нет, он не сложный. В первую очередь я назову победу над Барселоной в 2019 году, это было невероятно. Тем более что тогда мы выиграли Лигу чемпионов. Для меня это лучший момент, он наверняка навсегда останется в моей памяти.

Ты забил 120 голов в 269 матчах и вошёл в топ-15 лучших бомбардиров клуба, расположившись на четырнадцатом месте...

Очень этим горжусь. Это было нелегко, но жаловаться тут не на что - ведь я нахожусь среди великих игроков. Ливерпуль - один из лучших клубов в мире, так что такое достижение должно вызывать у вас чувства благодарности и гордости. Это невероятно.

Итак, 120 голов. Какой любимый?

Первый. На "Эмирейтс" в ворота Арсенала в день дебюта. Потом Баварии в Лиге чемпионов Мануэлю Нойеру. Извини, Ману, я понимаю, что скоро мы будем играть вместе, но я назову этот гол вторым своим любимым.

Поделишься с нами секретом вашего с Фирмино и Салахом успеха?

Бобби и Мо - какие это игроки! Особых секретов нет, если честно, когда я играл с ними рядом, они облегчали мне жизнь, вот и всё. Я был тем, кто поддерживал заданный темп, особенно на фоне Бобби, который опускался вглубь и оставлял мне и Мо свободное пространство. Это было невероятно. У Ливерпуля ещё есть отличные игроки, помимо Фирмино и Салаха, есть Диогу и Диас - он просто потрясающий футболист. И это нормально, это лучший клуб в мире, так и должно быть, и я желаю им всего самого наилучшего. Для меня лично футбол - это самоотдача и очень тяжёлая работа, это то, во что я верю. И эти игроки тоже верили и верят в это, поэтому я думаю, что у них всё будет хорошо.

А что скажешь о Юргене Клоппе?

С самого первого момента, когда мы только заговорили о переходе в Ливерпуль, у нас были очень хорошие взаимоотношения. Он отличный менеджер, он посвятил всего себя футболу, и именно это делает его таким особенным. Он очень помог мне стать тем игроком, которым я являюсь, и персоналу клуба, и всем парням.

Как оценишь прошлый сезон? Вы выиграли два трофея и были очень близки к квадруплу...

Это был отличный сезон. К несчастью для нас, мы были очень близки, но не добились этого, но сезон всё равно был отличным. Быть так близко к победе во всех турнирах - это что-то потрясающее. Думаю, сезон 2021/22 стал самым приятным для меня. Но таков футбол, всегда нужно смотреть вперёд и быть сосредоточенным на достижении новых целей. Да, это был потрясающий сезон, которым могли насладиться абсолютно все.

Будешь скучать по болельщикам?

Кто бы ни покидал Ливерпуль, думаю, он всегда будет скучать по болельщикам. Они лучшие в мире, я всегда это говорил. Особенно когда они поют: "Mane! Running down the wing…!" - не знаю, я не такой хороший певец, но, конечно, я наслаждался этим, как наслаждался всем в Ливерпуле. Что я ещё могу сказать? Когда ты играешь на "Энфилде", болельщики придают тебе сил. Да, я буду скучать, ребята! И я вас очень люблю. В Ливерпуле у меня есть дом, так что я обязательно вернусь и однажды хотел бы попасть на "Энфилд" в качестве болельщика, хотел бы посмотреть, как играет команда, потому что теперь я фанат Ливерпуля №1.

Вообще-то это был мой следующий вопрос: теперь ты болельщик "Красных", верно?

Конечно! Я буду следить за результатами после каждой своей игры в Мюнхене! Я буду приходить в раздевалку и включать матч Ливерпуля, потому что я навсегда останусь болельщиком этого клуба. Я бы хотел пожелать удачи парням, клубу, я буду за вами следить. И, конечно, я верю, что они станут ещё лучше, потому что знаю этих парней. Ливерпуль совершенно точно будет совершенствоваться, будет становиться лучше и лучше.

А если случится так, что ты вернёшься на "Энфилд" в составе Баварии на матч Лиги чемпионов?

Ха-ха! Вы знаете, что такое Лига чемпионов и жеребьёвка Лиги чемпионов, не мне об этом рассказывать. Такое может случиться, и если да, то что ж. Это футбол, я должен буду приехать сюда и играть. Посмотрим, что будет.

Наконец, Садио, ты покидаешь Ливерпуль в статусе легенды клуба и как один из лучших игроков, когда-либо представлявших "Красных". От имени клуба и болельщиков я хотел бы поблагодарить тебя за всё, что ты для нас сделал, и пожелать удачи в будущем.

Спасибо вам. Спасибо, спасибо. Я вас очень люблю, не волнуйтесь! Пока, всего самого наилучшего!

интервью, Садио Мане

Комментариев - 6

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну Бавария тоже в красном играет..

This comment was minimized by the moderator on the site

СПАСИБО ТЕБЕ, БРАТ САДИО. ЗА ВСЁ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЗА СВОЙ КЛУБ, И ЗА ТВОЮ ЧЕСТЬ ТЕБЕ СПАСИБО. БУДЬ СЧАСТЛИВ ВСЕГДА И УДАЧЕН!!!!! ВЕЛИКИЙ ИГРОК И ЧЕЛОВЕК!!!!!
А то что к нам все хотят, что-то не...

СПАСИБО ТЕБЕ, БРАТ САДИО. ЗА ВСЁ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЗА СВОЙ КЛУБ, И ЗА ТВОЮ ЧЕСТЬ ТЕБЕ СПАСИБО. БУДЬ СЧАСТЛИВ ВСЕГДА И УДАЧЕН!!!!! ВЕЛИКИЙ ИГРОК И ЧЕЛОВЕК!!!!!
А то что к нам все хотят, что-то не совсем так. В других клубах платят больше. Как бы мы не любили Ливерпуль, все же и у нас есть стороны, которых многие предпочитают обходить...
НО МЫ КРАСНЫЕ И ПРОРВЁМСЯ ЕЩЁ

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Мне кажется основных причин две - первую озвучили выше, это контракт одной из главных звезд клуба, который был меньше чем у лавочников кейта и окса.... Это конечно косяк менеджмента. Вторая - это...

Мне кажется основных причин две - первую озвучили выше, это контракт одной из главных звезд клуба, который был меньше чем у лавочников кейта и окса.... Это конечно косяк менеджмента. Вторая - это не до конца разрешенный конфликт с Салахом. Хотя они оба говорят что все в прошлом, но по факту между ними так и осталась червоточина.
Есть наверное и третья косвенная причина - частичная потеря мотивации. У нас он выиграл ВСЕ ЧТО МОЖНО. Для игроков такого склада новый вызов наверное может стать одним из факторов серьезного изменения жизни.
В любом случае нам, болельщикам, остается только поклониться ему в ноги. Реально Красный боец, никогда не сдававшийся.
Удачи, Садио!
YNWA!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Главный ответ про уход, деньги и ещё раз деньги. Он пропахал в Ливерпуле честно. А вот контракт у звезды был меньше чем у Кейта или Окса. Вопрос о повышении контракта он не поднимал никогда....

Главный ответ про уход, деньги и ещё раз деньги. Он пропахал в Ливерпуле честно. А вот контракт у звезды был меньше чем у Кейта или Окса. Вопрос о повышении контракта он не поднимал никогда. Человек чести. А руководству это не надо было. Время бежит неумолимо, поэтому он и ушёл. Хотя ещё мог столько пользы принести Ливерпулю. Не могут ценить то, что имеют. Моё мнение, что ещё очень сильно, все от руководства до нас болельщиков будем жалеть, что Мане ушёл так тихонечко. Удачи в Баварии. Буду смотреть теперь Мане в другой команде.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Раньше из Ливерпуля уходили в лучшие команды мира, теперь Ливерпуль уже как пять лет лучшая команда мира и к нам все хотят, а Мане ушёл. Я что то не понимаю

This comment was minimized by the moderator on the site

Да, это верно, но Мане мог бы перейти и в условный Фрайбург. Мне кажется таков характер у Мане, он нигилист в каком-то роде что ли. В его уход верится с трудом. Спасибо за все Садио Мане, великий...

Да, это верно, но Мане мог бы перейти и в условный Фрайбург. Мне кажется таков характер у Мане, он нигилист в каком-то роде что ли. В его уход верится с трудом. Спасибо за все Садио Мане, великий футболист, великий человек. И как теперь не следить за его игрой в Баварии?

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году