Первое интервью Дарвина Нуньеса

Уругвайский новобранец Ливерпуля ответил на вопросы официального сайта клуба.

Во вторник Ливерпуль объявил о приобретении из Бенфики нападающего Дарвина Нуньеса. Уругваец будет играть под номером 27.

В первый день в клубе Нуньес пообщался с медиа-отделом официального сайта клуба. Вашему вниманию комментарии форварда (Нуньес давал интервью на испанском, мы даём перевод с английского - прим. ред.).

Дарвин, поздравляем и добро пожаловать! Что ты чувствуешь?

Спасибо! Очень рад оказаться здесь, в Ливерпуле. Это большой клуб. Хочу поблагодарить свою девушку, родителей и сына, который для меня источник гордости. Они сыграли по-настоящему важную роль на разных этапах моей профессиональной карьеры. Очень приятно стать частью этого великого клуба.

Ты прогулялся по тренировочной базе, увидел трофеи, узнал немного об истории клуба. Ощущаешь эту реальность?

Да, точно. Когда я приехал на базу, то сразу был впечатлён тем, как всё устроено, и увидел трофеи. Ты представляешь, как сможешь выиграть ещё больше трофеев, а потом смотреть на них и говорить, что был частью этого. Это одна из причин, почему я пришёл в Ливерпуль - я хочу выигрывать трофеи и титулы.

Почему Ливерпуль сейчас подходит тебе?

Я играл против Ливерпуля и видел матчи в Лиге чемпионов. Это мой стиль игры. Здесь много великолепных футболистов, и я думаю, что мой стиль игры отлично подойдёт команде.

Когда ты играл на "Энфилде" против Ливерпуля, что ты чувствовал?

Атмосфера была фантастическая. Сыграть против такого соперника - большой опыт, это то, о чём ты мечтаешь с детства. Я тогда подумал, что здорово было бы играть здесь. Сейчас я здесь и благодарен клубу и болельщикам за эту возможность.

Ты наверняка смотрел видео, где Вирджил ван Дейк называет тебя одним из главных талантов мирового футбола. Теперь ты будешь играть с ним в одной команде...

Всегда приятно, когда игрок другой команды так отзывается о тебе. Ван Дейк - сильный и быстрый защитник. Я был горд, что он так сказал обо мне.

Ты уже успел пообщаться с Луисом Суаресом о Ливерпуле?

Пока нет. Но мы обязательно созвонимся или спишемся. Я пришлю ему своё фото с клубной базы, где его изображение в кадре, и задам ему много вопросов. Он уругваец, который делал историю в Ливерпуле, так что мы обязательно поговорим.

Ты ощущаешь давление или просто смотришь на это как на возможность?

Нет, какого-то дополнительного давления я не чувствую. Когда я приходил в Бенфику, мне задавали такой же вопрос. Я считаю, что игрок не должен чувствовать подобное внешнее давление, он сам должен создавать себе давление. Я просто должен хорошо выступать, чтобы найти себя здесь, держаться на верном пути, быть скромным.

Ты молод и подписал долгосрочный контракт. Болельщики будут ждать голов сразу, но у тебя впереди много лучших лет карьеры…

Неважно, забиваю я или нет, я хочу давать максимум пользы команде. Будем надеяться, что всё пойдёт хорошо и мы выиграем ещё больше трофеев. Нападающий живёт голами, это понятно. Главное начать, а дальше дело пойдёт. Я понимаю, что нужен команде, а команда нужна мне. Главное - помогать команде. С нетерпением жду начала тренировочного процесса, где смогу со всеми познакомиться.

Ты много забил в прошедшем сезоне, но у Ливерпуля сильная линия нападения. Теперь ты будешь её частью…

Да, я возбуждён этим. Здесь топ-топ-игроки, с великолепным качеством. Фирмино, Жота, Луис Диас, Салах. Играть с такими "монстрами" - это то, о чём ты мечтаешь. Я с детства хотел играть в Европе, но никогда не думал, что дойду до уровня Ливерпуля. Мне всё очень нравится, нравится быть здесь со своей девушкой. Если она счастлива, то и я тоже, потому что семья - это основа всего. В нападении будет конкуренция, но это здоровая конкуренция. Мы будем помогать друг другу.

Что ты чувствуешь от возможности поработать с Юргеном Клоппом?

Для любого игрока важно, чтобы тренер помогал тебе развиваться, шлифовал твою игру. Я думаю, Клопп мне в этом поможет. Думаю, такие опытные игроки как Фирмино и другие тоже помогут мне. Здорово, что Клопп многому меня научит, многое покажет. Мне только 22, и я многому могу научиться, это будет совершенно новый опыт.

Ты приходишь перед предсезонкой. У тебя будет сначала отпуск, а потом полноценная подготовка и возможность лучше понять игровые идеи команды. Хорошо ведь?

Я здесь на много лет, всё только начинается. Сейчас я постараюсь немного отдохнуть с семьёй и дальше влиться в команду на предсезонной подготовке. Думаю, всё будет хорошо.

И последний вопрос: выучил уже какую-нибудь фразу для болельщиков на скаузе?

Как я уже сказал, у меня очень плохо с английским. Я обязательно буду учить его, потому что для футболиста важно знать английский, это поможет во многих вещах. Пока могу сказать только: "Босс, ха!".

интервью, Дарвин Нуньес

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Хочу наслаждаться неудержимой латиноамериканской атакой: Диас (Колумбия)-Фирмино (Бразилия)-Нуньес (Уругвай)

This comment was minimized by the moderator on the site

Придется вам мучиться, наблюдая за афро-латиноамериканской связкой Диас-Нуньес-Салах)))

This comment was minimized by the moderator on the site

Можно и так, хотя очень люблю Фирмино

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году