Юрген Клопп. Большое интервью после продления контракта

Главный тренер Ливерпуля ответил на вопросы официального сайта клуба.

В четверг Ливерпуль объявил о продлении контракта с главным тренером Юргеном Клоппом. Теперь немецкий специалист будет работать с "Красными" до 2026 года.

Юрген, большой день для вас и для клуба. Что вы чувствуете?

Великолепно. Не мог себе представить, что буду так возбуждён чем-либо, но сейчас я чувствую себя великолепно. У нас вчера был матч, после игр всегда трудно уснуть. Но сегодня я встал в полшестого утра и, честно, весь горел этим. Я очень ценю всё проделанное за последние почти семь лет. Я никогда не думал, что найду такое место, где будет так хорошо, и я буду так полезен. Продление контракта стало для меня простым решением, я не сомневался.

Что вы больше всего любите в Ливерпуле?

На самом деле всё началось с жены Уллы. Главный контракт в своей жизни я подписал с ней. Мы как-то сидели на кухне, и она сказала, что не видит, как бы мы могли уехать отсюда в 2024 году. За эти годы нас много людей связало с этим местом, причём я даже не всех их знаю. Я люблю клуб, но всё началось с Уллы.

После разговора с женой я задумался. Нужно было ещё поговорить с Пепом Лейндерсом. Он настоящий мотор нашего штаба, вы его знаете. Мы связаны не только футболом. После того, как Пеп согласился, я понял, что мы можем вести предметные переговоры о продлении.

А Петер Краветц?

Он тоже, конечно же. Мы слётанная пара. Я знал, что он захочет остаться. С ним то же самое - семья здесь, дети учатся в местной школе. Витор Матош тоже остаётся. У нас настоящая команда. Это сочетание человеческих и профессиональных качеств. В этом удовольствие работать здесь. Каждый день мы заряжаем друг друга, поэтому всегда полны энергии. В жизни есть вещи важнее футбола, но если футбол - то здесь лучшее место. Между собой мы решили, что всё только начинается. Так что мы не дорабатываем, а только начинаем.

О переезде в Киркби

Мы уже полтора года как переехали из Мелвуда в Киркби. Конечно, мы волновались. Бывает так, что когда переезжаешь, то теряется частичка души того места. Точно так же, когда переезжаешь в новый дом, то вроде бы всё здорово, но как-то прохладно и немного не уверен. Тут такого не было, потому что все наши люди, весь персонал остался тем же. Атмосфера прекрасная. Во всех отделах люди чувствуют себя частью большой ливерпульской семьи. Я и сам хочу быть частью этого не только сейчас, но и в будущем, поэтому и остался. Так и с нашей работой: мы работаем не только на сейчас, но и на будущее. В ближайшие четыре года многое предстоит сделать. Мне не просто нравится тут, я также ощущаю свою ответственность.

В октябре исполнится семь лет с момента вашего приезда. Какую оценку дадите прошедшему времени?

С матчами и насыщенным графиком остаётся очень мало времени, чтобы подумать о чём-то, кроме, собственно, игр и подготовки к матчам. Это немного обидно, но не так существенно, потому что когда всё закончится, у меня будет возможность оглянуться назад и оценить всё, что было. О прошлом всегда что-то напоминает. Скажем, я не ожидал, что всё будет так хорошо, но будь по-другому, мы бы здесь не сидели! Каким бы хорошим парнем я ни был, если бы мы не побеждали, всё бы закончилось. Мы могли бы остаться друзьями, но работать вместе - нет. Мы все это понимаем, это основа всего.

О единении в клубе

Каждый сыграл свою роль в нашем путешествии. Нельзя сказать, что думают люди, работающие здесь, это нужно выяснять у них, но я очень надеюсь, что они знают это. Когда я только начинал здесь работать, было сложнее в том плане, что я никого не знал. Я мог поговорить с кем-то, кто знает меня, но сам-то я даже не представлял, с кем общаюсь! Теперь всё по-другому, я знаю не только сотрудников, но и имена их мужей, жён и детей. Это, безусловно, помогает.

О чанте в его честь

Ну, мне он нравится, но я всё ещё не могу привыкнуть, что он есть... Я не стесняюсь публичности, я каждый день нахожусь перед камерами, так что в этом нет ничего такого, но в моём понимании главное - это футбольная команда. Петь обо мне на протяжении большей части игры... Я не играю, играет команда, но чант мне нравится, очень нравится! Огромное спасибо тому, кто его придумал.

Болельщики считают, что сейчас лучшее время для них . Что бы вы передали нашим фанатам?

Надеюсь, что нет. Может быть, лучшее впереди, я надеюсь на это. Но да, сейчас тоже очень хорошее время. Я уже говорил пару раз, что сейчас, в самом деле, очень здорово быть "Красным". Думаю, мы все это знаем, все понимаем и ценим то, что имеем.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

Отлично.теперь есть шанс догнать и перегнать красноносых по титулам чемпионов Англии,остальное в принципе мне ровно

This comment was minimized by the moderator on the site

В разделе «Песни и чанты» среди действующих игроков и тренеров нет чанта про Клоппа. И присутствует чант про Вейналдума.

This comment was minimized by the moderator on the site

За все эти годы при Юргене шло движение вверх, и я надеюсь, что его слова о том, что лучшие времена впереди - сбудутся!!! Если бы ещё и в мире все было спокойно, то моё счастье не знало бы границ...

This comment was minimized by the moderator on the site

Коллега, солидарен
В такие времена кроме слов "войне конец" эта новость лучшая
P.S. Гвардиола задумается о сборной Испании более предметно

This comment was minimized by the moderator on the site

Лучшее, что сделал ФСГ после покупки ЛФК - это подписание Клоппа. Я уже не представляю наш любимый клуб без ЮК.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году