Первое интервью Луиса Диаса

Колумбийский новобранец "Красных" дал первое интервью официальному сайту клуба.

Луис Диас стал первым и единственным приобретением мерсисайдского клуба в зимнее трансферное окно. В пятницу колумбийский нападающий окончательно завершил свой переход в Ливерпуль, присоединившись к команде Юргена Клоппа в Киркби.

Сразу после проведения первой тренировки Диас дал большое интервью официальному сайту клуба.

Луис, добро пожаловать! Как ощущения?

Прежде всего, огромное спасибо за приветствие. Я очень рад быть здесь, в этой великой команде и в этом великом клубе. Я уже успел перекинуться парой слов с товарищами по команде, большими игроками и настоящими авторитетами Ливерпуля! Очень горд, что встретился с ними. Рад тому, что нахожусь здесь.

Когда клуб объявил о переходе, ты был в расположении сборной. Как отреагировали на эти новости в Колумбии?

На родине это ощущалось как большой взрыв! Настоящее безумие - una locura (сумасшествие, безумство - прим. ред.), как мы говорим. Я очень рад, что всё так получилось, и что трансфер состоялся. Потому что это исторический момент для колумбийского футбола, все болельщики там очень рады этому. Вся моя семья, друзья и родители были рады за меня.

Что скажешь о Ливерпуле и Премьер-лиге?

Давно слежу за Ливерпулем. Премьер-лига - одна из лучших лиг в мире, с раннего детства я смотрел английский футбол. Что касается Ливерпуля, то я не думаю, что мне нужно повторять то, что уже было неоднократно сказано. Великий клуб, настоящий эталон, который выиграл много кубков и титулов.

Ты пришёл в клуб посреди сезона, когда "Красные" продолжают борьбу за все возможные трофеи. Готов к этому?

Готов играть уже сейчас! Сегодня я немного позанимался, сначала вышел на поле, а затем продолжил в тренажёрном зале. Да, я хочу помогать команде сразу же. Готов помочь главному тренеру и тренерскому штабу, если я им понадоблюсь.

Как ты считаешь, твой стиль игры подходит Ливерпулю?

Думаю, да. Это было одной из причин, по которым я согласился на переход. Это важный момент, и я должен трудиться изо всех сил, чтобы быть полностью готовым.

Юрген Клопп и Пепейн Лейндерс. Ждёшь возможности поработать с ними?

Да, конечно. Когда мы с Порту встречались с Ливерпулем, Юрген Клопп оставил впечатление очень хорошего человека, и это касается не только футбольной стороны вопроса. Я рад возможности поработать с ним и надеюсь, что это поможет мне и моей карьере. И да, я также жду начала работы с Лейндерсом, как и со всеми товарищами по команде, которых считаю абсолютными суперзвёздами! Здесь очень высокие стандарты, я это знаю.

Ты говорил, что следил за Ливерпулем. Много матчей видел?

Трудно сказать. В этом сезоне, думаю, около пяти игр в чемпионате точно. В Лиге чемпионов смотрел все, но в то время я был больше сосредоточен на Порту. Большие игры Ливерпуля я старался смотреть всегда, когда мог. А в Премьер-лиге большие и зрелищные матчи не такая уж и редкость!

Ждёшь матчей Лиги чемпионов на "Энфилде"?

Буду очень счастлив, когда этот момент наступит, когда я смогу оказаться на поле и сыграть за такой большой клуб в Лиге чемпионов против других больших клубов. Мне уже довелось поиграть на переполненном "Энфилде" и прочувствовать, что болельщики живут этой игрой.

Ты взял 23 номер. Почему?

Под этим номером я начинал свою профессиональную карьеру, играл под ним за Атлетико Хуниор. Именно там я сделал свои первые шаги в футболе, так что, можно сказать, я стал футболистом с этим номером на спине. Поэтому подумал, что в этом есть смысл - снова взять двадцать третий номер.

Сейчас я знаю, что под ним в Ливерпуле играли Джейми Каррагер и Робби Фаулер. Очевидно, что я должен соответствовать этому, играть хорошо и делать всё возможное, чтобы помочь команде и тренерскому штабу.

Наконец, что бы ты сказал болельщикам?

Думаю, что могу многое привнести в команду в плане темпа игры, мастерства, техники работы с мячом и дриблинга. Полагаю, это и есть мои сильные стороны как игрока. Кроме того, я могу забивать! А вообще мне бы хотелось передать болельщикам привет и сказать им, что буду выкладываться на все сто процентов.

интервью, Луис Диас

Комментариев - 13

This comment was minimized by the moderator on the site

Внешность не красивая, значит играет не красиво

This comment was minimized by the moderator on the site

"...Ну вот смотрите...вы говорите, что Диас некрасивый...А лебедь красивый?
А вот давайте, чтобы у вас була такая шея, как у лебедя, такие лапы и перья кругом...Тоже красиво? Так и остальное:...

"...Ну вот смотрите...вы говорите, что Диас некрасивый...А лебедь красивый?
А вот давайте, чтобы у вас була такая шея, как у лебедя, такие лапы и перья кругом...Тоже красиво? Так и остальное: лебедь красивый, как лебедь, а Луис Диас - как Луис Диас..." (почти цитата) ))))))
Ну мы же не для конкурса красоты его взяли-то!!! И какая связь "красоты" и игры в футбол??? Навскидку: Оливер Кан...Красавец офигеть???!!!))))) Да тот же Холланд!!! Ладно...Оставим мужскую "красоту" оценивать женской части населения, а нам негоже этим "страдать"... Лишь бы пользу приносил клубу...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Если не ошибаюсь Луис-первый колумбиец у нас в команде?

This comment was minimized by the moderator on the site

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/livered/3012259.html

Хорошая статья,которая стоит вашего внимания.

This comment was minimized by the moderator on the site

Велкам, вроде с мозгами человек... че это он в ЛЧ собрался играть? он же за Порту заигран в этом розыгрыше или я чего-то не понимаю?

This comment was minimized by the moderator on the site

Вроде как на плей-офф новая заявка игроков подается.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я вот тоже этого не понял

This comment was minimized by the moderator on the site

сейчас разрешили играть !

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень хочется увидеть его в деле)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году