Большое интервью Вирджила ван Дейка

Голландский защитник "Красных" ответил на вопросы официального сайта клуба.

В пятницу ван Дейк заключил новое долгосрочное соглашение с мерсисайдцами, рассчитанное до лета 2025 года. Голландец стал четвёртым игроком, подписавшим новый контракт с клубом за последние несколько недель.

Вирджил, поздравляем! Что чувствуешь?

Горжусь этим, как и моя семья. Вся тяжелая работа, которую мы проделали до сих пор, продолжается, и я с нетерпением жду того, что готовит будущее мне и клубу. Я в восторге, просто счастлив и очень горд.

Легко ли было принять решение продлить контракт?

Да, довольно легко. С самого первого дня, как я присоединился к клубу, я чувствовал любовь и поддержку болельщиков, товарищей по команде и сотрудников клуба. Тогда я и понял, что могу стать важной частью этой команды. Всё шло очень хорошо, но к сожалению, прошлый сезон был тем сезоном, который мне бы хотелось поскорее забыть. Я наслаждаюсь своим пребыванием здесь и продолжу наслаждаться им вместе со всеми вами.

Ты здесь уже три с половиной года. Чувствуешь себя в Ливерпуле как дома?

Да, конечно. Честно говоря, мне и не понадобилось много времени, чтобы почувствовать себя здесь как дома благодаря товарищам по команде, сотрудникам клуба и болельщикам, потому что все они тепло приняли меня.

Изменилось ли твоё отношение к Ливерпулю за это время? Есть ли какие-то вещи, о которых ты не знал до того, как перешёл сюда?

Думаю, в самом начале ты понимаешь, насколько это большой клуб, но ощутить это и увидеть его величие собственными глазами - это совсем другое. Ещё до того, как я присоединился к Ливерпулю, я знал, что у этого клуба огромная армия болельщиков, но после сборов в Америке, например, понял, что их намного больше. Это просто потрясающе, я в восторге.

Фаб, Али и Трент недавно тоже подписали новые контракты с клубом...

Эти парни очень важные члены команды, качественные футболисты, так что это, конечно, хорошая новость. Мы все были рады подписать новые контракты, ведь и для клуба это тоже важный момент.

Как ты себя чувствуешь? Готов играть?

Чувствую себя хорошо. На сборах в Австрии и Франции мы провели несколько товарищеских матчей, готовились к сезону и набирали форму. Я чувствую, что готов играть уже сейчас, но посмотрим, что решит босс. В матче с Норвичем будет по-настоящему особая атмосфера, а для меня лично ещё и абсолютно другой способ мышления. Нам нужно бороться за очки, мы будем за них бороться, и я надеюсь, что добьёмся положительного результата в первом матче сезона.

Что бы ты сказал болельщикам, которые будут смотреть или читать это интервью?

Прежде всего, что я горд и рад подписать новый контракт с этим удивительным клубом, ради которого я отдам всё, что только смогу. Наслаждайтесь сезоном, радуйтесь, веселитесь, поддерживайте нас на протяжении всего пути, особенно в трудные моменты, потому что они в любом случае придут, и тогда вы нам будете очень нужны. Надеюсь, мы сделаем этот сезон успешным.

Каковы твои личные цели на предстоящий сезон?

Играть как можно больше, вернуться в прежнее русло. К счастью, я не из тех игроков, которые получали много травм, так что надеюсь, что так оно и останется. После такого долгого отсутствия нужно какое-то время, чтобы полностью вернуться в строй и набрать оптимальные кондиции, а единственный способ сделать это - играть. Я знаю своё тело, и прекрасно понимаю, что мне нужно. Ближайший матч уже в эту субботу, посмотрим, что из этого выйдет.

Звучит захватывающе...

Так оно и есть. После долгого отсутствия всегда волнительно возвращаться. Сейчас я снова здесь, Премьер-лига стартует в эти выходные, и я не могу дождаться момента, когда снова буду в лучшем своём состоянии. 

Вирджил ван Дейк, интервью

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

то есть восстановился все-таки не до конца ... ну будем надеяться, что только ментально. Удачи, ты нам нужен

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году