Большое интервью Алиссона

Бразильский голкипер ответил на вопросы официального сайта клуба после подписания нового контракта.

В четверг вечером Алиссон заключил новый долгосрочный контракт с Ливерпулем, поставив свою подпись под шестилетней сделкой на тренировочном сборе "Красных" в Эвиане.

Там же, в Эвиане, официальный сайт клуба задал бессменному первому номеру мерсисайдцев пару вопросов. Вашему вниманию - ответы бразильского голкипера Ливерпуля.

Али, поздравляем! Ты рад?

Спасибо. Мне не понадобилось много времени на принятие решения. За последние три года мы построили доверительные и уважительные отношения с клубом, я и моя семья по-настоящему счастливы здесь. Я действительно рад, что могу продолжать работу здесь, в этом клубе. Это было простое решение.

Насколько важно было найти правильный баланс между профессиональной деятельностью и счастьем твоей семьи?

Думаю, по мере того, как ты становишься старше, ты сильнее заботишься о том, чтобы построить семью, оберегать её и уделять ей время. Но и профессиональная деятельность тоже важна, об этом нельзя забывать. В профессиональном плане для меня принятое решение - лучшее. Как это было и три года назад, когда я только приехал в Ливерпуль.

С тех пор я выиграл много трофеев с этой замечательной командой, развивался и становился лучше не только как футболист, но и как человек. И моя семья тоже. Моя супруга по-настоящему счастлива в Англии, она рада за меня, за наших детей и за себя тоже. Мы нашли цель в жизни именно здесь, так что я очень, очень рад, что у меня есть возможность продолжать носить футболку Ливерпуля.

Два человека определяют счастье в жизни - менеджер и жена...

Конечно! Но боссу в этом плане проще. Ему не нужно делать что-то особенное, достаточно того, что делаю я на футбольном поле и за его пределами. Понятно, что для него важна ваша преданность делу и коллективу. С женой не так всё просто! Но с этим нет никаких проблем.

Как оценишь прошлый сезон и что ждёшь от нового?

В прошлом сезоне произошло много всего. Были и травмы, и просто плохие моменты для нас. Мир сам по себе находился в непростом положении, и я надеюсь, что всё наладится. На поле мы оставались единым целым, вне поля тоже. Я пережил очень трудный момент, самый трудный в моей жизни. Каждый в клубе позволил мне почувствовать свою любовь, каждый меня поддерживал. Все были рядом со мной, и это придавало мне сил.

Думаю, последние десять матчей прошлого сезона были крайне важны для нас. Мы закончили на третьем месте, это было не то, чего мы хотели перед началом сезона, но, полагаю, в конце концов, это неплохой результат. От нового сезона лично у меня хорошие ожидания. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь команде достичь поставленных целей.

Наверное, после такого было полезно съездить домой?

Да, я долго не был дома. Думаю, пару лет точно - в прошлом году из-за ковида. В этот раз было очень важно увидеть брата, маму, бабушку, всех друзей. Это было короткое, но очень хорошее время с моей семьёй и родными. Можно сказать, что таким образом я немного перезарядил батареи перед началом нового сезона.

Там вспоминали твой гол Вест Брому?

Ха-ха! Да только об этом и говорили! Когда мы только встретились со всеми, мы начали это обсуждать. Этот гол - что-то действительно безумное. Думаю, это было самое сумасшедшее в прошлом сезоне из всего того, что произошло. Много всего случилось, но вряд ли кто ожидал, что я забью!

Наконец, я обязан спросить: есть ли шанс, что усы вернутся?

Очень много людей задавали мне этот вопрос в социальных сетях. Может быть. Кто знает? Может быть.

Может, убедишь кого-то из команды отрастить усы по твоему примеру?

Нет, нет, нет. Думаю, усы пойдут не каждому! Если вы хотите их носить, они должны быть правильными.

интервью, Алиссон

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году