Новый контракт Фабиньо: Интервью игрока

Полузащитник Ливерпуля ответил на вопросы официального сайта клуба.

Во вторник Фабиньо подписал с Ливерпулем новый долгосрочный контракт.

Поздравляем! Что ты чувствуешь?

Спасибо. Я рад, конечно же. С самого начала переговоры шли в позитивном ключе, я хотел остаться выступать за Ливерпуль. Теперь это официально.

Почему ты хотел остаться?

Я счастлив здесь. Я многому научился, мы многого достигли вместе. Это лучшее место, чтобы расти дальше.

Ты говоришь, что чувствуешь себя здесь как дома. Почему?

Сложно объяснить. Это надо почувствовать - когда выходишь на тренировки, работаешь с людьми, чувствуешь любовь фанатов. Здесь особенные люди.

Ты в Ливерпуле уже три года. Чувствуешь, что ты сам изменился?

Я стал лучше в игровом плане. Я стал опытнее. Когда играешь на таком уровне, то естественно, растёшь. Я знаю, что ещё есть куда стремиться.

Год назад ты говорил, что можешь прибавить в коммуникации на поле и в лидерских качествах. Это было особенно важно для игры в центре защиты. Как ты считаешь, удалось прибавить?

Думаю, да. Но можно быть ещё лучше в этих компонентах. Для игры в опорной зоне это тоже важно, так что я надеюсь ещё прибавить в коммуникации на поле.

Ты совсем недавно приехал в Эвиан и присоединился к команде…

Да, я очень скучал по тренировкам, товарищам, питанию и даже по физическим нагрузкам. Конечно, хорошо было отдохнуть и провести время с семьёй, но, в первую очередь, надо думать о команде. Надеюсь, я сыграю с Болоньей.

Прошлый сезон был трудный. Какие цели ставишь в этом?

Да, было трудно из-за травм, коронавируса и прочего. Но мы смогли финишировать в тройке и сыграем в Лиге чемпионов. Важные игроки вернулись после травм, так что это придаст нам уверенности. Мы Ливерпуль, и мы всегда нацелены на трофеи. Мы знаем, что у нас качественный состав, знаем нашего тренера и понимаем, на что мы способны.

В концовке сезона ты вернулся на позицию в центре поля…

Да, это было важно для меня. Я могу без проблем сыграть в обороне, но в полузащите с Тиаго и другими ребятами мне нравится больше.

Как вы с семьёй проводите время вне стадиона?

Мы с женой живём в Ливерпуле, ей тут нравится. Она познакомилась со многими людьми в нашем районе и тоже занимается спортом. Ещё мы вместе гуляем с собаками. Здесь есть друзья из Бразилии. Нам нравится в этом городе.

Многие видели ролик из Инстаграма, где ты пробуешь говорить на скаузе…

Ха-ха, да, несколько слов. На самом деле, нам с Костасом Цимикасом понравилось это, но у него получается гораздо лучше! Я не хотел никого обидеть и рад, что людям понравилось.

Что бы ты хотел сказать болельщикам?

Спасибо за вашу поддержку. Очень жду вас на стадионе, потому что в прошлом сезоне вас сильно не хватало. Надеюсь, увидимся уже на предсезонных товарищеских матчах, и мы вас порадуем. Спасибо.

Фабиньо

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Рад, что ты с нами!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году