Новый контракт Александер-Арнольда: Интервью игрока

Правый защитник Ливерпуля ответил на вопросы официального сайта клуба.

Сегодня Трент Александер-Арнольд подписал новое соглашение с мерсисайдским клубом.

Поздравляем! Ты доволен?

Да, очень. Я горд тем, что мне доверяют и дают возможности. Так что я не раздумывал. Я очень рад.

Это твой родной клуб. Что для тебя значит подписаться на длинный срок?

Это единственный клуб, который мне по-настоящему знаком и близок. Для меня и моей семьи это очень важно, что я ещё долго буду здесь.

Ты уже несколько лет выступаешь за Ливерпуль. Изменились ли ощущения, когда ты надеваешь красную футболку?

Нет, это всегда особенное чувство. Только подумать, сколько ребят хотели это сделать, когда были детьми, сколько пытались достичь этого. Для меня это очень многое значит. На каждый матч, на каждый тренировку – когда я надеваю футболку, то испытываю что-то особенное.

Впереди большой сезон. Какие у тебя планы, цели?

Трофеи, конечно же. Это всегда наша цель. Не топ-4, не какой-то "хороший" результат в Европе, не четвертьфиналы, не полуфиналы. Мы хотим в мае бороться за чемпионство в Премьер-лиге, играть в финале Лиги чемпионов и в финалах внутренних кубков. Думаю, в этом сезоне мы будем бороться по всем фронтам. По итогам прошлого сезона мы остались без трофеев, это нас дополнительно мотивирует.

Личных целей особо не ставлю. Главное – командные достижения. С ними придут и индивидуальные. Три очка всегда важнее гола или ассиста.

Расскажи о предсезонке и как она заряжает на сезон

На предсезонке всегда трудно, но это нужная работа. Мы играем интенсивно, так что должны быть готовы с первого матча. Так что это нужно тренировать. На предсезонке никто не выпадает, ни молодые игроки, ни те, кто недавно приехал с международных турниров.

На стадионы вернутся болельщики. Это должно помочь?

Конечно. Думаю, мы больше других команд пострадали от пустого стадиона. Посмотрите на результаты наших домашних матчей. Мы весь сезон ходили по грани. Надеюсь, с болельщиками мы станем побеждать комфортнее.

У тебя лично сезон тоже оставил смешанные чувства…

Да, так и есть. Как и у всей команды. Я получил травму в начале сезона и не мог набрать хорошую форму. К Рождеству мы были лидерами, но в январе-феврале что-то сломалось. В марте мы собрались и выдали сильный финиш. Уверен, что это здорово укрепило командный дух.

Какие у тебя долгосрочные цели? Они меняются?

Да. Раньше я хотел просто быть стать игроком основы и играть регулярно. Сейчас я этого добился. Теперь нужно выигрывать трофеи, быть лидером, помогать молодым игрокам. Я хочу развивать лидерские качества.

Я уже довольно долго в команде и не смотрю на себя, как на молодого игрока. Я стал более зрелым, способным к лидерским ролям. Капитанские качества можно проявлять и без капитанской повязки. Хочу быть примером, показывать более молодым игрокам путь. Хочу быть кем-то вроде Хендо и Милли, которыми они были для меня.

Ты многому научился у Хендо, Милли, Вирджа?

Конечно. Это три лучших игрока, с которыми мне доводилось работать. Мне очень повезло. Они все трое сильные лидеры. Кто-то показывает это словом, кто-то – делом. Хорошо, когда есть пример. И ещё важно не пытаться казаться тем, кем ты не являешься.

Тебе 22, но ты уже выиграл Лигу чемпионов, Премьер-лигу, играешь за любимый клуб. Ты позволяешь себе немного расслабиться и оценить свои достижения?

Конечно, но не слишком часто! Я действительно многого достиг. Достиг того, о чём не мог раньше даже мечтать. Мечта реальна. Я горжусь быть среди этих игроков, тренеров и всех, кто находится в клубе. Мне очень повезло быть здесь.

интервью, Трент Александер-Арнольд

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

А команде повезло с тобой!
YNWA!!!!!!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году