Келлехер о прогрессе, целях на следующий сезон и конкуренции

22-летний голкипер "Красных" дал большое интервью официальному сайту клуба после подписания нового контракта.

Сегодня днём Куивин Келлехер подписал новый долгосрочный контракт с мерсисайдским клубом. Ирландец останется на "Энфилде" и попробует составить конкуренцию первому номеру "Красных" Алиссону.

В интервью официальному сайту клуба 22-летний вратарь обозначил свои цели на ближайшее будущее, оценил собственный прогресс и заявил, что хотел бы провести всю свою карьеру в Ливерпуле.

Поздравляем, Куивин! Наверняка ты рад новому контракту?

Да, конечно. Я рад, что дело дошло до конца, в течение нескольких месяцев шли переговоры и всё такое, так что я правда счастлив, что мы поставили точку.

Тебе двадцать два года, для вратаря это не возраст. Расскажи, почему остаться здесь и провести на "Энфилде" следующий сезон - это лучше, чем уйти в аренду, пускай и ненадолго?

Как вы заметили, я ещё молод для вратаря, поэтому, думаю, остаться в Ливерпуле, где качество подготовки находится на высшем уровне, играют лучшие в мире игроки, с которыми я тренируюсь, сами тренеры, у которых я учусь, - это лучшее, что я могу получить прямо сейчас. Я думаю, это действительно поможет мне сделать следующие шаги в развитии. Немаловажно для моего прогресса играть на таком уровне, играть в Премьер-лиге и Лиге чемпионов. Вот поэтому.

Какие были твои первые мысли, когда контракт, наконец, был заключён? Что планируешь дальше?

Ливерпуль такой большой клуб, и для меня честь быть его частью, поэтому, когда я получил возможность подписать новый контракт, я был счастлив. Я хочу продолжать своё развитие в этом клубе, это чистая правда.

Какую роль отводит тебе Юрген Клопп?

Я разговаривал с Юргеном и тренерами вратарей, но не могу сказать, что мы о многом поговорили. Думаю, основные обсуждения состоятся на предсезонке. Босс сказал мне, что доволен тем, как я провёл прошлый сезон, тем, как я воспользовался своими шансами. Поэтому я хочу продолжить делать то, что делал. Хочу продолжать прогрессировать и оказывать давление на Алиссона и Адриана.

Чувствуешь ли, что твоё развитие перешло на новый уровень благодаря тому, что ты провёл несколько матчей за первую команду?

С это точки зрения, да, это был большой сезон для меня. Я играл в больших и важных матчах, принимал участие в Лиге чемпионов, играл в Премьер-лиге, и всё это, конечно, здорово помогает мне прогрессировать как физически, так и ментально. Я набрался уверенности и сейчас думаю, что я могу продолжать оказывать давление на Алиссона, потому что я тоже играл на таком уровне, я могу продолжать делать это и преуспевать в этом деле. Посмотрим, что из этого получится.

Какую роль в твоём прогрессе сыграл Алиссон?

Думаю, когда ты тренируешься с ним каждый день, рано или поздно приходит в голову мысль, что ты можешь делать то же, что и он. Затем, когда ты наблюдаешь за его игрой, ты набираешься уверенности в собственных силах и чувствуешь, что сможешь хорошо выполнить свою работу, если это понадобится команде. Когда ты смотришь за Али, появляется ощущение, что и ты, в общем-то, можешь делать что-то подобное.

Адриан недавно тоже подписал новый контракт. У вас с ним и Алиссоном прекрасные отношения, так что, должно быть, это хорошая новость?

Да, я был в восторге, когда узнал, что Адриан заключил новую сделку! Я был очень этому рад, потому что мы, голкиперы, а также тренеры вратарей, очень хорошо ладим. Мы - единый и сплочённый коллектив, и я, конечно, рад тому, что следующий сезон мы провёдем вместе.

В прошлом сезоне ты отыграл пять матчей. Хочется больше?

Когда я играл эти матчи, я хотел ещё. Думаю, в новом сезоне у меня будет такая возможность, посмотрим, произойдёт ли это. Я практически уверен, что шанс сыграть в следующем сезоне мне всё-таки выпадет… И когда это случится, я хочу показать максимум возможного и сделать всё от себя зависящее.

Хотел ли бы ты остаться в Ливерпуле до конца карьеры?

С тех пор, как я приехал сюда, я полюбил этот клуб и любил его каждое мгновение. Да, я хотел бы провести здесь всю свою карьеру. Мне нравится город, нравится всё, и я просто наслаждаюсь тем, что нахожусь здесь и играю в футбол.

интервью, Куивин Келлехер

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году