Адриан о новом контракте, атмосфере в команде и своей роли

Испанский голкипер ответил на вопросы официального сайта клуба.

Сегодня стало известно о том, что Ливерпуль продлил контракт с опытным вратарём Адрианом.

Поздравляем с новым контрактом. Что чувствуешь?

Спасибо. Я очень рад остаться в Ливерпуле. Во-первых, это награда за мою работу. Я ценю это. Во-вторых, мне просто приятно быть здесь. Ливерпуль не просто большой клуб, а семья.

Как проходили переговоры?

В апреле клуб связался с моим агентом и обозначил свои намерения. Потом я много разговаривал с тренерами вратарей, с Юргеном, с Пепом (Лейндерсом – прим. ред.). В приоритете всегда было остаться. Для меня важно, что моей семье тут нравится. Дети даже немного знают скауз.

Хорошо, что всё решилось. Теперь можно насладиться отпуском и провести время с семьёй. Для профессионального футболиста это очень важно, чтобы перезарядиться к новому сезону.

Это был сложный сезон. Стали ли вы, как вратари, более близки друг другу?

Да, у нас хороший коллектив с тренерами вратарей, с Али, Куивином и молодыми ребятами. У нас все любят трудиться. Мы общаемся между собой чаще, чем с полевыми игроками. С ситуацией в семье у Али мы старались ему помочь, мы были как братья. Мы не машины, а люди. Все помогают друг другу. Наша цель как команды выше личных целей.

В этом сезоне мы увидели даже гол вратаря…

Можете себе представить, что мы тогда чувствовали. У меня было такое, когда я забил пенальти за Вест Хэм в ворота Эвертона. Просто невероятно, особенно когда приносишь команде три очка как Алиссон. Я так прыгал от радости, что упал со ступеньки в проходе на трибуне. Таков футбол, такова жизнь – нужно верить до самого конца. Али шёл к чужим воротам именно с такой верой.

Играет только один вратарь. Как вы с Али и Куивином смотрите на это?

Конкуренция делает нас лучше. Это работает и в футболе, и в жизни. Тренер решает, кто будет играть. Алиссон – топ-вратарь, один из лучших в мире. Он не только забивает голы, но и спасает! Когда Куивин дебютировал за Ливерпуль, то я всячески его поддерживал, о чём он сам говорил. Я делаю то, что делали по отношению ко мне старшие товарищи, когда я был молодым вратарём – даю советы, поддерживаю. Я всегда работаю на максимуме и конкурирую с другими. Я получаю удовольствие от своей работы. Конечно, все хотят играть постоянно, но надо уметь принимать разные роли.

В новом сезоне на стадионах должны быть болельщики. Ждёте этого?

Конечно. После заключительного тура мы поговорили об этом в команде. Честно, очень непривычно было играть при болельщиках, потому что за целый сезон мы адаптировались к пустому, тихому, холодному стадиону. У нас было ноль внешней мотивации, вся мотивация шал изнутри команды. Мы очень ждём полный "Энфилд", который поддержит и в победных моментах, и в сложных. Мы снова покажем единство команды и болельщиков.

интервью, Адриан

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Келлехеру в аренду теперь. В целом оно и правильно - не на лавке же сидеть в 22 года.

This comment was minimized by the moderator on the site

Хорошо что переподписали, он хороший командный игрок.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году