Филлипс о прошедшем сезоне и дальнейших планах

Защитник не знает, останется ли он в Ливерпуле.

"Я уже собрал вещи и погрузил их в машину", - так Натаниэл Филлипс описывает свой несостоявшийся уход из Ливерпуля перед стартом прошедшего сезона.

Филлипс помог Штутгарту выйти в Бундеслигу, но при ван Дейке, Матипе и Гомесе ему мало что светило в составе Ливерпуля. Защитник должен был перейти в Суонси.

"В тот день я рано закончил тренировку. В команде и в штабе все понимали, что я ухожу в Суонси, и не хотели, чтобы я травмировался, - рассказал Филлипс в интервью Liverpool Echo. - Было мало сомнений, что переход состоится. Но к вечеру я задумался, что всё может пойти не так, как мы себе представляли".

"Я собрал вещи. Я на тот момент недавно вернулся из Германии, так что не стал заселяться обратно к родителям, а просто нашёл квартиру, потому что понимал, что скоро снова уезжать".

Однако переход в Суонси сорвался. Филлипс был разочарован от осознания того, что минимум полгода он будет почти без игровой практики.

"Я был сильно расстроен. Я только недавно вкусил регулярного футбола в Штутгарте, когда ты не просто тренируешься, но и выходишь на матчи. Мне это понравилось. Надо было отталкиваться от обстоятельств. Я понимал, что Вирджил, Джо, Жоэль и даже Фаб котируются выше меня".

"Было понятно, что без чрезвычайных обстоятельств я не сыграю. Я хотел не просто играть, а играть регулярно. Поэтому я и планировал уйти. В 24-25 лет надо играть".

Вскоре ван Дейк получил тяжёлую травму и выбыл на весь сезон. Филлипса начали подпускать в состав, и в матче с Вест Хэмом он наконец вышел в основе.

"Травма Вирджила - это ужасно и для него, и для клуба. Никогда не хочешь, чтобы кто-то получил травму. Но для меня это был шанс. Конечно, я чувствовал давление от уровня игры, который ожидается от любого игрока Ливерпуля".

"Вирджил - лучший защитник в мире, так что давление ещё и от того, что любого будут сравнивать с ним".

В итоге Филлипс, едва не ушедший в Суонси, набрал 20 матчей, из которых девять "сухих", а также забил гол и отдал голевую передачу.

Использование Филлипса было, скорее, необходимостью, а не выбором тренерского штаба. Тем не менее защитник благодарен.

"Прежде всего, я просто делал свою работу и хотел помогать команде, - говорит Филлипс. - В первых матчах я старался втянуться в игру, не делать ошибок и не дать сопернику понять, что против них вышел кто-то, играющий нерегулярно".

"Чем дальше, тем больше уверенности и ответственности я чувствовал. Я всегда буду благодарен тренеру. Наверное, ему приходилось полагаться на меня больше, чем он привык. Думаю, теперь он мне полностью доверяет".

Филлипс понимает, что столкнётся с большей конкуренцией в новом сезоне. Недавно Ливерпуль подписал Ибраиму Конате, а ван Дейк, Гомес и Матип должны быть готовы к старту сезона.

По ходу сезона Ливерпуль также усиливался защитниками – Озаном Кабаком и Беном Дэвисом, но Филлипс выиграл конкуренцию.

"Неудивительно, что подписали Конате. В таком клубе как Ливерпуль всегда должна быть конкуренция", - сказал Филлипс. - Для меня это ещё один человек, с которым можно побороться и чему-то научиться. Приход Озана зимой тоже очень помог клубу. Думаю, без него мы бы не закончили там, где закончили".

"Конечно, каждый хочет играть как можно больше. Для этого нужно держать высокий уровень".

Однако будущее Филлипса в клубе по-прежнему неопределённо. Сам защитник хотел бы остаться в Ливерпуле, но вполне возможно, что его захотят приобрести клубы Премьер-лиги, способные предложить больше игрового времени.

"Мы пока это не обсуждали. Думаю, в клубе не ожидали от меня таких выступлений, - сказал Филлипс. - Возможно, изначально меня хотели продать, но теперь они сомневаются. Не знаю".

"Мне очень нравится в Ливерпуле, и я бы хотел остаться. Но сначала нам нужно поговорить и понять, в какой роли меня видят. После этого я буду решать, что для меня лучше".

интервью, Натаниэл Филлипс

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Учитывая что Гомес и Матип по половине каждого сезона с травмами сидят, логичнее было бы одного из них продать, а Филлипса оставить. Хотелось бы чтобы Конате не травмировался и вместе с ВВД весь...

Учитывая что Гомес и Матип по половине каждого сезона с травмами сидят, логичнее было бы одного из них продать, а Филлипса оставить. Хотелось бы чтобы Конате не травмировался и вместе с ВВД весь сезон одной связкой провели. Но когда нужен игрок в резерве для замены основной связки, нужен не травмированный игрок.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Когда-то отпустили Конора Коуди, который капитанил в академии и сборной Ю-21, был лидером среди сверстников. А сейчас он уже за сборную будет выступать на Евро

This comment was minimized by the moderator on the site

Еще не ясно, как долго ВВД, Матип и Гомес будут набирать игровую форму, и как впишется в команду Конате. Про Дэвиса я и не вспоминаю: у меня ощущение, что он будет продан в летнее ТО. На мой...

Еще не ясно, как долго ВВД, Матип и Гомес будут набирать игровую форму, и как впишется в команду Конате. Про Дэвиса я и не вспоминаю: у меня ощущение, что он будет продан в летнее ТО. На мой взгляд, имеет смысл оставить Ната, как минимум до зимнего ТО, а там ЮК решит по ситуации.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году