Большое интервью Вирджила ван Дейка

Голландский защитник "Красных" дал первое интервью официальному сайту клуба после перенесённой травмы крестообразных связок колена.

Пропустивший большую часть этого сезона голландец надеется вернуться в строй к началу предсезонной подготовки. Сейчас ван Дейк проходит реабилитацию и не планирует торопить события.

Так, по словам самого вице-капитана мерсисайдцев, его участие на Евро-2020 исключено. Ван Дейк принял решение отказаться от поездки на чемпионат Европы и сосредоточиться на своём восстановлении.

Это твоё первое интервью за долгое время. Как ты себя чувствуешь, Вирджил?

На самом деле хорошо. Я полон энергии и энтузиазма, и, очевидно, много работаю над своим восстановлением. Было непросто, но сейчас я в норме и делаю успехи.

Прошло уже семь месяцев с тех пор, как тебе сделали операцию. Многих интересует вопрос: когда ты сможешь вновь выйти на поле в футболке клуба или сборной?

Семь месяцев назад я получил травму, и это был очень, очень долгий путь, я должен был идти вперёд шаг за шагом. Всё шло довольно хорошо, я не испытывал каких-то проблем в реабилитации. Сейчас, на её последнем этапе, я должен был спросить себя: еду ли я на Евро или нет? Учитывая все аспекты, я чувствую, что правильно будет отказаться. Я решил не ехать на Евро и закончить реабилитацию в межсезонье.

Таким образом, всё моё внимание будет сосредоточено на предсезонной подготовке с клубом, это вполне реалистичная цель, и я с нетерпением жду этого. Конечно, я расстроен тем, что пропущу Евро и не помогу свой сборной, но всё сложилось именно так, поэтому я должен это принять. Все мы должны сделать это. Я думаю, что решение не ехать на чемпионат Европы - правильное решение, тяжёлое, но правильное.

Юрген Клопп неоднократно повторял, что в твоём случае нет нужды торопиться с возвращением в строй, ведь речь, в первую очередь, идёт о продолжении игровой карьеры. Согласен ли ты с ним?

Да. Я уже не такой молодой, ещё не старый, но и не юный. Я зрелый игрок, который знает, какое решение в такой ситуации будет правильным. И я думаю, что принял правильное решение. У меня будет чуть больше времени на восстановление и подготовку к новому сезону с клубом и сборной, которой уже совсем скоро нужно отбираться на следующий крупный турнир.

Я знал, что какое решение бы ни принял, на меня будет оказываться давление. Надеюсь, все хотят, чтобы я вернулся, но лично я хочу вернуться в самых лучших кондициях. Время - не главное. Я хочу вернуться, хочу помогать своим товарищам по команде, помогать своей сборной на таком большом турнире, хочу помогать клубу в достижении высот, но сейчас мне нужно быть терпеливым и готовиться к следующему сезону.

Ливерпулю сильно не везло в этом сезоне по части травм, но помогло ли лично тебе присутствие рядом Джо Гомеса и Жоэля Матипа?

К сожалению, у нас было много травм, что, конечно же, не сыграло на руку команде. Не помогло это и клубу в целом. Но я надеюсь, что это продлится недолго. Они (Джо и Жоэль - прим. ред.) помогают мне, я помогаю им, мы в некотором смысле помогаем друг другу, заряжаем друг друга энергией и поддерживаем друг друга. Каждый из нас приступил к последнему этапу реабилитации, так что в конце туннеля уже виден свет. Мы занимаемся на открытом воздухе, видим, как друг другу становится лучше, и это очень сильно помогает каждому из нас. Надеюсь, к началу предсезонки мы будем в строю и начнём готовиться к новому сезону все вместе.

Чувствовал поддержку болельщиков через соцсети?

Конечно! Я понимаю, что им интересно, как идут мои дела, но я просто не могу выкладывать каждый день ролики с реабилитационных занятий! Могу только заверить их, что я на правильном пути. В данный момент всё хорошо, и я просто не могу дождаться момента, когда начну тренироваться вместе с командой. Если всё пойдёт по плану, к началу предсезонной подготовки я буду в общей группе, и сейчас для меня это самая главная цель. В футболе, да и в жизни тоже, никогда ни в чём нельзя быть уверенным, но я правда чувствую себя хорошо и готов продолжать. Посмотрим, к чему это приведёт.

Ты упомянул, что не поедешь на Евро. Реабилитация продолжится и летом, верно?

Да, сезон закончится, но не для меня. Я буду тренироваться каждый день вплоть до начала предсезонной подготовки. Пару дней отдыха у меня, конечно, будет, но я хочу быть готовым к началу сезона и сделаю всё возможное ради этого.

Этот сезон заканчивается, но уже скоро начнётся следующий...

Мы знаем, что этот год нельзя назвать удачным для нас, и мы не довольны тем, как он прошёл. Для каждого болельщика Ливерпуля это было неприятно. Со всем тем, что происходит в футбольном мире и вообще в мире, я бы сказал, что лично для меня это был крайне тяжёлый год. Не только поэтому, но я всё же с нетерпением жду начала следующего сезона. С нетерпением жду футбола на глазах у зрителей, жду игры за сборную. Для нас это будет непростой сезон, но, надеюсь, многообещающий уж точно.

Наконец, что бы ты хотел сказать болельщикам?

Что у меня всё хорошо. И физически, и морально я чувствую себя прекрасно. На днях я написал в твиттере: "Не могу дождаться, когда увижу болельщиков на стадионе". Знаете, если сейчас посмотреть записи игр прошлого, когда зрители ещё были на трибунах, это уже не покажется нормальным.

С восторгом думаю о том, что в следующем сезоне я буду играть, буду играть при болельщиках и, надеюсь, смогу добиться успеха с клубом и сборной. Это большой вызов, каким была и травма. Я люблю вызовы! Я всегда нахожусь под давлением, но в этом-то всё и дело. С нетерпением жду момента, когда вернусь на поле, но уже не могу дождаться другого - когда увижу болельщиков на трибунах.

Надеюсь, я смогу снова заставить каждого болельщика гордиться мной. Именно этого я и жду с огромным нетерпением.

Вирджил ван Дейк, интервью

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

На ЕВРО надо поехать в качестве капитана и помощника тренера!

This comment was minimized by the moderator on the site

Здоровья и удачи!
Нам всем тебя очень на хватает.
Умный мальчик, без спешки и без суеты.
До начала нового сезона еще прилично времени, нужно использовать его максимально эффективно
YNWA!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году