Милнер: «Чувствую себя как десять лет назад»

Вице-капитан мерсисайдцев о своей форме, атмосфере в команде и о том, как изменилась подготовка с начала нулевых.

Джеймс Милнер провёл первый матч во взрослом футболе в 2002 году. С тех пор он добился в футболе практически всего. Три чемпионских титула в Премьер-лиге (два с Манчестер Сити и один с Ливерпулем), Лига чемпионов, клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА, Кубок Англии и Кубок лиги, а также 61 матч за сборную.

У Милнера безупречная спортивная репутация, Юрген Клопп называл его "Мистер Профессионал".

После девятнадцати лет в футболе полузащитник не собирается останавливаться.

"Главное – это желание побеждать и драйв. Как только ты это утрачиваешь, можно заканчивать с футболом", - сказал Милнер официальному сайту клуба.

"Я по-прежнему конкурентоспособен. Главный драйвер – это доказать остальным, что они неправы".

"Меня постоянно спрашивают про возраст. Я в порядке, так почему же не продолжать?".

В январе Милнеру исполнилось 35.

"Конечно, сильно далеко заглядывать не нужно. В футболе многое случается, даже с молодыми игроками. Я чувствую себя хорошо. В плане физической готовности, пробега я не ощущаю никакого спада по сравнению с пятью или десятью годами назад. Продолжаем дальше", - говорит футболист.

Милнер выступал в Лидсе, Суиндоне (аренда), Ньюкасле, Астон Вилле и Манчестер Сити. Но в Ливерпуле он задержался дольше всего. На счету полузащитника 243 матча за мерсисайдцев и 26 голов.

Практически сразу после прихода в клуб он стал вице-капитаном.

"В таком клубе как Ливерпуль очень высокий уровень конкуренции. Нужно всегда держать уровень, иначе ты сразу выпадаешь", - говорит Милнер.

"С момента прихода я стараюсь приносить пользу клубу. Если не на поле, то на тренировках и в обычной жизни. Ты просто хочешь быть успешным, быть частью общего механизма".

"Нельзя снижать требования к себе. Иначе как потом требовать что-то от окружающих?".

"Для долгосрочных результатов мало иметь просто сильных футболистов. Надо ещё, чтобы они были сильными характерами, правильно относились к делу".

"Я вижу, что и игроков Академии воспитывают в этом ключе".

"Тренер задаёт правильный настрой и стандарты. Хендо, капитан, тоже многое делает для правильного настроя, служит примером для остальных".

"В то же время за дисциплину ответственен каждый. Нет таких, кто что-то скрывает, недорабатывает в зале и тому подобное".

Милнер славился своими качествами с самого старта карьеры. Футбол развивается, и это только помогает.

"Конечно, в нулевых не уделялось столько внимания деталям. Сейчас у нас даже есть специалист по питанию, Мона Неммер. Конечно, это очень важная составляющая подготовки", - рассказывает полузащитник.

"Я никогда не употреблял алкоголь, всегда ходил в зал. Программы занятий в спортзале изменились. Раньше мы просто ходили поработать с весом после тренировки. Сейчас много внимания уделяется предтренировочным занятиям, разминкам".

Милнер провёл уже 558 матчей в Премьер-лиге. Он пятый по этому показателю. Лидирует Гарет Барри (653).

"Он был просто машина. В каждом сезоне есть 38 матчей, так что возможно всякое. Я не заглядываю далеко вперёд. Я концентрируюсь на Ливерпуле", - сказал Милнер в ответ на вопрос про шансы догнать Барри.

"Я хорошо себя чувствую и выполняю любые упражнения, которые скажет тренер. Надеюсь, так будет и дальше".

"Мне повезло выступать за большие клубы. Надевать футболку, ощущать давление – это то, чего ты хочешь от футбола".

"Трофей – это всегда приятно, но хочешь больше и больше. Ты не оглядываешься, пока не закончишь с футболом насовсем".

У Милнера также 85 голевых передач. Это восьмой результат в эпоху Премьер-лиги.

"Тут нельзя не отметить товарищей по команде и тренера. Это делается для команды. Наверное, раньше, когда я играл ближе к атаке, то у меня было больше передач", - говорит Милнер.

"Конечно, приятно иметь такие цифры. Но играешь не ради них, а ради трофеев".

После трёх недель перерыва Ливерпуль вернётся к матчам поединком против Арсенала. Сезон складывается далеко не идеально, и все это понимают.

"Люди не видят наши тренировки, не видят раздевалку после матчей. Мы тоже разочарованы, может быть, даже больше, чем болельщики", - говорит Милнер.

"Эти болельщики поддерживали клуб задолго до нашего прихода и будут поддерживать после того, как мы завершим карьеру. Конечно, они главная часть клуба, поэтому мы очень сильно хотим побеждать для них".

"После неудачного результата ты чувствуешь, что подвёл людей. После этого работаешь ещё усерднее".

"Спады бывают у всех команд. Нереально двигаться всегда вверх. Конечно, с проблемами надо разбираться и становиться сильнее".

"Мы всё это делаем и результаты будут. Иначе и быть не может. У нас по-прежнему есть желание, работоспособность и качество. Нужно добавить щепотку удачи".

интервью, Джеймс Милнер

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

настоящий Ironman
Самый что ни на есть
Уважение и достоинство в чистом виде
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Что за машина этот Джеймс как же я его уважаю.
Надеюсь он продолжит работу в клубе.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году