Первое интервью Озана Кабака

Турецкий новобранец "Красных" дал первое интервью официальному сайту клуба.

В понедельник вечером Ливерпуль объявил о переходе Озана Кабака на правах аренды с правом выкупа до конца текущего сезона. Турецкий защитник стал вторым новичком команды Юргена Клоппа в зимнее трансферное окно после Бена Дэвиса.

В Ливерпуле воспитанник Галатасарая будет выступать под девятнадцатым номером.

Озан, добро пожаловать! Как ощущения?

Большое спасибо. Чувствую себя взволнованным и очень счастливым! Ливерпуль - великий клуб... Я хочу проявить себя здесь, хочу играть. С нетерпением жду первых минут на поле в красной футболке и побед в составе этой команды.

Как прошли последние несколько дней?

Очень насыщенно, потому что это были заключительные дни зимнего трансферного окна. У нас было не так много времени, и Шальке с Ливерпулем сумели договориться между собой. Теперь я здесь, наконец-то, и очень этому рад.

По какой причине ты захотел присоединиться к Ливерпулю?

В детстве я болел за Ливерпуль, поэтому всегда хотел присоединиться к этому клубу, играть на этом удивительном стадионе перед невероятными болельщиками. Я мечтал об этом... И вот, мечта стала явью.

Остались какие-то детские воспоминания, связанные с Ливерпулем?

Да, я помню, как следил за выступлениями Стивена Джеррарда и Сами Хююпия. Я знаю, что история Ливерпуля помнит многих легендарных футболистов. И, конечно же, я смотрел финал Лиги чемпионов в Стамбуле, и остался под большим впечатлением.

Как бы ты описал себя как игрока?

Я бы сказал, что я физически силён и люблю играть в мяч. Хорошо чувствую себя на втором этаже. Иногда могу даже забить! Да, порой я стараюсь это делать... Вот и всё, пожалуй.

Как считаешь, твои качества подходят команде Юргена Клоппа?

Да, конечно. Во-первых, Ливерпуль играет в атакующий футбол и высоко прессингует соперника, оставляя иногда позади себя открытое пространство. Поэтому я думаю, что центральные защитники мерсисайдцев должны быть быстрыми, и я соответствую этим требованиям. Во-вторых, "Красные" любят "строить" игру и играть первым номером, и для этого  нужны правильные игроки. Да, я думаю, что подхожу Ливерпулю.

Ждёшь своего дебюта в Премьер-лиге?

Думаю, в английской Премьер-лиге футбол очень высокого уровня, это очень жёсткая лига, может быть, самая тяжёлая в мире. Но я отыграл много матчей в Бундеслиге, и там тоже достаточно хороший уровень. Думаю, игра в Англии будет вызовом для меня, но я готов к этому.

А ещё есть Лига чемпионов. Ты ведь уже играл там с Галатасараем?

Да, я провёл четыре или пять матчей в Лиге чемпионов, не помню точно. Очень скучаю по гимну и атмосфере этого турнира. Я взволнован перспективой вновь услышать гимн Лиги чемпионов и снова выйти на поле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ozan Kabak (@ozankabak4)

В прошлом ты говорил, что восхищаешься ван Дейком. Почему? И как был сделан снимок с футболкой голландца?

Ван Дейк, думаю, лучший центральный защитник в мире. Последние три или четыре года он выступает на топ-уровне. Он сильный, быстрый, умный, классный игрок, и я могу сказать, что считаю его своим кумиром. Честно говоря, хочу встретиться с ним как можно скорее.

Что касается фотографии... В Галатасарае у меня был друг, Омер Байрам, который, в свою очередь, является другом детства Вирджила ван Дейка. Как-то раз мы разговаривали с Омером, я сказал ему что-то о Вирджиле, и он заявил мне, что в детстве они были друзьями. Я не мог в это поверить! На следующий день он принёс мне футболку ван Дейка, и я был так счастлив... Эта футболка теперь висит на стене в моём доме. Вот и вся история.

Как насчёт Юргена Клоппа? Ждёшь совместной работы с ним?

Да, с нетерпением жду этого. Он один из лучших тренеров в мире. Я многое слышал о нём от моего бывшего тренера Дэвида Вагнера... Как я уже сказал, я с нетерпением жду возможности поработать с Юргеном Клоппом и надеюсь кое-чему научиться у него.

Что Дэвид Вагнер говорил о Юргене Клоппе?

Много чего, ведь они лучшие друзья, насколько я понимаю. Вагнер говорил мне, что Клопп - один из лучших специалистов в мире, и что я, возможно, однажды поработаю с ним бок о бок. Дэвид Вагнер показал мне дорогу, которая привела меня сюда.

Какова твоя личная цель здесь, в Ливерпуле?

Хочу стать топ-игроком. Многое ещё я могу улучшить в своей игре. Думаю, здесь много отличных игроков, и я хочу становиться лучше после каждой тренировки, каждой игры, а также быть сильным, чтобы в нужный момент помочь команде.

Полагаю, работа на тренировках с Салахом, Мане и Фирмино поможет тебе стать лучше...

Конечно. Эти игроки - одни из лучших атакующих в мире. На каждой тренировке я буду противостоять им, а в матчах - играть с ними рядом. Если я целиком и полностью сосредоточусь на работе и отдам все силы, то смогу стать лучше.

С какими мыслями проснулся сегодня утром?

Вчера я не мог заснуть. Я не спал всю ночь, голова была забита мыслями о переезде в Ливерпуль и сегодняшнем дне. Надеюсь, этой ночью мне удастся хорошенько выспаться!

Что ты почувствовал, когда оказался здесь, в Киркби?

Облегчение. Что-то очень похожее. Я был счастлив оказаться здесь и сказать самому себе: "Да, вот оно". Я поговорил с Юргеном Клоппом и некоторыми ребятами, они были очень добры ко мне. Как я уже говорил, мечта стала явью.

Что бы ты сказал болельщикам?

Хочу, чтобы они поддерживали меня и сохраняли веру. Я отдам все силы и буду работать не покладая рук. Мне хочется как можно скорее выйти на поле и сыграть перед болельщиками Ливерпуля.

интервью, Озан Кабак

Комментариев - 10

This comment was minimized by the moderator on the site

Желаю удачи и крепкого здоровья Озану. В интервью много чего наговорил, так как еще молодой пацанчик совсем, под большим впечатлением. Можно сказать радости полные штаны) Будем надеяться что он...

Желаю удачи и крепкого здоровья Озану. В интервью много чего наговорил, так как еще молодой пацанчик совсем, под большим впечатлением. Можно сказать радости полные штаны) Будем надеяться что он превзойдет все наши ожидания
P.S. Кабак в переводе означает Тыква)
P.P.S. Пусть Тыква превратится в карету

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Не скажу , что самоуверенный, но уверенный в себе парниша в свои то 20. Согласен с сравнением с Рисом. Небо и земля.
Хорошая сделка, в том что аренда, а потом выкуп и тоже скептически относится...

Не скажу , что самоуверенный, но уверенный в себе парниша в свои то 20. Согласен с сравнением с Рисом. Небо и земля.
Хорошая сделка, в том что аренда, а потом выкуп и тоже скептически относится к данному игроку.
Ехо происхождение может сказаться , так как вспыльчивость для центрального защитника это огромный минус

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Иногда характер важнее, чем просто умение.

This comment was minimized by the moderator on the site

Самоуверенные слова..а на что способен Озан, увидем на поле..
Добро пожаловать на Энфилд, Озан !! Удачи тебе !

This comment was minimized by the moderator on the site

Интересно, какое впечатление получил 5 летний мальчик от футбольного матча? Даже не разбираясь кто с кем играет!

This comment was minimized by the moderator on the site

+
Братан, да точно такое же, какое я получил от СуперКубка-1975 Бавария-Динамо(Київ), я был еще моложе, чем 5-й класс, - где тут же запомнил чуть ли не весь состав немцев, - Беккенбауэр-Шварценбэк...

+
Братан, да точно такое же, какое я получил от СуперКубка-1975 Бавария-Динамо(Київ), я был еще моложе, чем 5-й класс, - где тут же запомнил чуть ли не весь состав немцев, - Беккенбауэр-Шварценбэк и... Детская память самая стойкая. Вот потому-то до сих пор знаю те англ.слова по типу, Air/воздух, Hour/час, Week/неделя, Shoulder/плечо, Heart/Сердце... и еще с десятка 3-4...
Всё хорошо, Дружище.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ему было 5 лет, а не в пятом классе он был!

This comment was minimized by the moderator on the site

Как-то резануло слух - первое, что он хочется сказать болельщикам: поддерживайте, верьте в меня. И только потом отдам все силы.
Дэвис получше впечатление произвёл немного, правда может с Роббо...

Как-то резануло слух - первое, что он хочется сказать болельщикам: поддерживайте, верьте в меня. И только потом отдам все силы.
Дэвис получше впечатление произвёл немного, правда может с Роббо поэтому ассоциируется.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Я думаю это из-за того, что он только что боролся за выживание, и Шальке сейчас реально плох, наверное их болельщики захейтили.
Честно говоря, у меня есть сомнение, что его выкупят, ввиду того,...

Я думаю это из-за того, что он только что боролся за выживание, и Шальке сейчас реально плох, наверное их болельщики захейтили.
Честно говоря, у меня есть сомнение, что его выкупят, ввиду того, что он явно сейчас не в лучшей форме + на минус морали (как и все в Шальке), + давление из-за того, что это только аренда, и если у него еще есть с проблемы с языком, то ему будет очень сложно сразу дать результат. Хотя парень очень талантливый, но обстоятельсва могут сыграть против него.
P.S Надеюсь, что я ошибаюсь и парень со стальным характером.
P.S.S Он почти одногодка Риса Уильмса, но какая же у них разница в опыте, и в физике)

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Рис Уильямс жалкое подобие защитника(на данный момент), ни физики, ни скорости, ни смекалки, короче ни чего!!! Ему место в молодёжке до 18 или Вторая лига Англии. Почему Юрген упёрся рогом и не...

Рис Уильямс жалкое подобие защитника(на данный момент), ни физики, ни скорости, ни смекалки, короче ни чего!!! Ему место в молодёжке до 18 или Вторая лига Англии. Почему Юрген упёрся рогом и не видит, что у парня ничего выдающегося.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году