Первое интервью Бена Дэвиса

Английский новобранец "Красных" дал первое интервью официальному сайту клуба.

В понедельник Бен Дэвис официально завершил переход в Ливерпуль из Престона, став первым приобретением мерсисайдского клуба в зимнее трансферное окно.

На "Энфилде" воспитанник ланкаширского клуба будет выступать под двадцать восьмым номером.

Бен, добро пожаловать! Расскажи, что ты чувствуешь, сидя здесь, на "Энфилде", будучи игроком Ливерпуля...

Спасибо. Очевидно, что я рад быть здесь. Всё произошло очень быстро, и я не мог отказаться от такой возможности. Я принял это решение и сделал шаг вперёд, теперь я здесь. Это просто фантастика!

Как прошёл твой последний день?

Суматошно и безумно, но в то же время очень хорошо. Все, кого я знаю, пожелали мне всего самого наилучшего, и многие мои земляки поздравили меня и выразили надежду на то, что всё пройдёт хорошо. Вечером мне пришлось выключить телефон, потому что он буквально не умолкал! Каждые две минуты шли звонки, поэтому я его выключил и просто расслабился. Настоящее безумие.

Удалось выспаться прошлой ночью?

Хотел бы сказать "да", но это не совсем так. Я был очень взволнован и хотел поскорее уладить последние детали. Пришлось лечь очень поздно и встать очень рано, чтобы пройти медобследование. Не самая лёгкая ночь!

Как бы ты описал себя как игрока?

Мне нравится играть в пас. Думаю, в последние полгода-год я стал чаще передавать мяч вперёд, а не просто продвигаться с ним к середине поля. Для меня важны защитные действия и сохранность собственных ворот в неприкосновенности. Очевидно, что это самый важный момент.

Тебе всего 25 лет, и у тебя есть возможность научиться кое-чему у Вирджила ван Дейка, Жоэля Матипа и Джо Гомеса...

Да, это большая возможность. Я был бы настоящим глупцом, если бы отказался от неё или не воспользовался ею в полной мере. Я постараюсь перенять опыт игроков, которых вы упомянули, конечно же.

Что скажешь насчёт Вирджила ван Дейка?

Топ-игрок. Думаю, большинство людей назовёт его однозначно лучшим защитником в мире, так что быть его товарищем по команде и работать с ним бок о бок на ежедневной основе - это невероятная возможность. С нетерпением жду этого.

Насколько ты готов играть за такой клуб, как Ливерпуль, и готов ли бороться за место в основе?

Понятно, что я ещё не совсем всё осознал, но я действительно с нетерпением жду момента, когда смогу проявить себя в составе чемпионов Англии. Футбольная карьера коротка, и ты, как игрок, всегда хочешь играть как можно больше. Поэтому я, конечно, хочу сыграть хотя бы несколько матчей и помочь команде преуспеть в этом сезоне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ben Davies (@bendavies1108)

В 2014 году ты принимал участие в товарищеском матче Престона с Ливерпулем. Помнишь что-нибудь о той игре?

Это было очень давно. В Instagram у меня есть фото, где я и, вроде бы, Стюарт Даунинг сражаемся за мяч. Я сыграл тогда минут десять или около того, мне было всего семнадцать лет! Оглядываясь назад, я и представить не мог, как всё обернётся. Я рад, что случилось то, что случилось.

Ты уже разговаривал с Юргеном Клоппом?

Нет. Думаю, после завершения интервью мы отправимся на тренировочный полигон и уже там встретимся с ним.

Какова твоя личная цель в Ливерпуле?

Для начала я хочу дебютировать за первую команду "Красных" и стать игроком Премьер-лиги. А затем уже посмотрим. Я знаю, что здесь выступают лучшие игроки, и я многому могу у них научиться. Надеюсь, я смогу воспользоваться своим шансом.

Как думаешь, когда ты привыкнешь к тому, что теперь ты - игрок Ливерпуля?

Хороший вопрос! Не знаю, если честно. Трудно сказать. Вчера вечером я думал, что это случится сегодня. Теперь думаю, что, может быть, завтра. Думаю, впереди меня ждёт хорошая неделя или около того, в течение которой я проведу несколько тренировок с командой, пройдёт несколько матчей. Всё это поможет быстрее свыкнуться с новой обстановкой.

Наконец, что бы ты сказал болельщикам Ливерпуля?

С нетерпением жду момента, когда сыграю перед всеми вами и покажу вам, на что я способен. Я уверен, что многие люди и болельщики не видели меня в деле или даже не знают, кто я такой. Для меня это захватывающее время, и я думаю, что болельщикам будет приятно наблюдать за мной, когда я смогу проявить себя.

интервью, Бен Дэвис

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

Я, как и большинство пользователей нашего сайта, Дэвиса в деле не видел. Для нас - он темная лошадка, но зная умение ЮК находить таланты там, где другие тренеры носа не кажут, есть основания...

Я, как и большинство пользователей нашего сайта, Дэвиса в деле не видел. Для нас - он темная лошадка, но зная умение ЮК находить таланты там, где другие тренеры носа не кажут, есть основания надеяться, что немец постарается сделать из него конфетку.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Почему люди так уверены, что это ЮК ищет этих людей?)
У него и без этого полно дел, ему этих кандидатов предоставляет скаутский отдел. Очень вероятно, что Клопп и не слышал о нем до того как ему...

Почему люди так уверены, что это ЮК ищет этих людей?)
У него и без этого полно дел, ему этих кандидатов предоставляет скаутский отдел. Очень вероятно, что Клопп и не слышал о нем до того как ему принесли его досье.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Да уж, по словам заметно, что пацану непривычно)
Освоится, че уж. Никуда не денется.

This comment was minimized by the moderator on the site

Можно сказать "Добро пожаловать в Семью, чувак!!" Удачной охоты на полях АПЛ и разных кубков...Верим в тебя и надеемся, что станешь частью Клуба!! а самое главное: Здоровья тебе!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Чувак сам ещё не отошёл от шока, видимо. Фигли, половину карьеры играть в низших лигах и в один момент оказаться в топе....

This comment was minimized by the moderator on the site

Грамотное интервью. Парень всё понимает и не кидается обещаниями. Только игры покажут, тянет он высший дивизион или нет. Но я в него верю, всю жизнь играл в Англии и к своим годам уже имеет...

Грамотное интервью. Парень всё понимает и не кидается обещаниями. Только игры покажут, тянет он высший дивизион или нет. Но я в него верю, всю жизнь играл в Англии и к своим годам уже имеет хороший опыт в рубилове на поле. Робертсона тоже взяли из чемпионшипа, а теперь он топчик.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну Роббо сезон всего в шипе провел, а о нем так говорят)). У него в премьер лиге за Халл больше времени было

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году