Чемпионское интервью капитана

В интервью официальному сайту клуба Джордан Хендерсон рассказал о том, как много значит для "Красных" чемпионский титул.

Джордан, Ливерпуль - чемпион Англии! Что ты чувствуешь?

Удивительно, это трудно описать словами, если честно. Было очень приятно встретить этот момент вместе с парнями, это было по-настоящему необычно. Конечно, все мы почувствовали облегчение, но нельзя сказать, что только его. Невероятные чувства!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

WE’RE PREMIER LEAGUE CHAMPIONSSSSSSS!!!!! 🏆

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

С какими эмоциями ты наблюдал за матчем на "Стэмфорд Бридж"?

Все мы были расслаблены и пытались просто насладиться игрой, но в какой-то момент любое действие на любом участке поля заставляло нас трепетать. Много чего мы испытали во время просмотра, особенно во втором тайме! Игра была очень хорошей и приятной для просмотра, и, в конце концов, мы все довольны её результатом! Надеюсь, мы сможем начать праздновать сразу, как только я закончу давать это интервью!

Насколько важно для тебя было разделить этот момент с товарищами по команде?

Очень важно, я думаю. Мы не знали, будем ли смотреть игру вместе, но я знал, что если что-то произойдёт и Сити потеряет очки, мы должны будем быть рядом друг с другом. К счастью, сегодня вечером мы были вместе и теперь все вместе можем начать праздновать.

Был ли в течение сезона момент, когда ты думал, что именно он будет ключевым?

Я знаю, что вы, вероятно, уже устали слышать от меня раз за разом одну и ту же фразу о значимости каждой следующей игры. Но, честно говоря, это правда, это было правдой и правдой останется. Мы всегда сосредотачиваемся на следующем матче, на ближайших полутора часах игрового времени, поэтому мы не думали о конечной цели по ходу сезона.

Мы не хотели забивать свои головы мыслями о следующих пяти, десяти или пятнадцати матчах, потому что ты никак не можешь на это повлиять - всё, что ты можешь изменить, ты можешь сделать это только в следующей игре. И, как я уже говорил, в течение всего сезона мы справлялись очень хорошо, и теперь наша следующая задача - продолжить делать это с текущего момента до завершения чемпионата.

А как же матч с Манчестер Юнайтед, где болельщики пели "мы выиграем чемпионат"?

На протяжении сезона было много игр, результаты которых на определённых этапах чемпионата очень многое значили, но я никогда не думал о том, что эта победа значит всё. Всегда это выглядело так - ладно, парни, работа выполнена, идём дальше. Футбол непредсказуем, здесь нельзя ничего предугадать, поэтому всегда нужно жить настоящим моментом, каждой отдельно взятой игрой.

Иногда с этим трудно справиться, особенно в те моменты, когда давление извне возрастает, но в этом сезоне мы извлекли из этого пользу. Думаю, это пришло с опытом, и мы могли спокойно справиться со всем этим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

And now you’re gonna believe us...... ❤️

Публикация от Jordan Henderson (@jhenderson)

В 2014 году Ливерпулю не хватило считанных очков для чемпионства, в прошлом сезоне - всего одного турнирного балла. Что это чемпионство значит лично для вас?

Многое! В прошлом году мы были очень близки, в 2014 - тоже, но оба раза проиграли. Так что да, это действительно особенное чувство для меня, но я также рад за своих товарищей по команде, за болельщиков, клуб, потому что все мы так долго ждали титула. Я горжусь быть частью футбольного клуба Ливерпуль и этой команды; они полностью заслуживают эту победу.

Теперь важно не останавливаться на достигнутом и продолжать, и я не сомневаюсь, что все наши игроки хотят этого.

Что чувствуешь по поводу грядущего вручения трофея?

Я никогда не смогу полностью описать свои эмоции от победы в Премьер-лиге, как не мог сделать это после победы в Лиге чемпионов. Уникальное чувство, я бесконечно горжусь этим. Мы насладимся этим моментом и будем праздновать, но не забудем о том, что сезон ещё не окончен.

Мы хотим побеждать в каждом матче, набрать рекордное количество очков, отдать все силы и начать следующий сезон с неугасающей жаждой новых побед и успехов.

интервью, Джордан Хендерсон

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Хендо осталось получить игрока года - и дело в шляпе!
Удивительно как он преобразился на несколько лет работы с Клоппом.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году