Клопп приветствует возвращение команды к тренировкам

Босс "Красных" в интервью официальному сайту клуба рассказал, как будет организован тренировочный процесс команды после возвращения в Мелвуд.

В понедельник клубы Премьер-лиги приняли единогласное решение по поводу возвращения к тренировочному процессу в ходе выполнения первой фазы "Проекта Перезапуск" по возобновлению текущего сезона. В среду "Красные" вернутся в Мелвуд, покинутый ими ещё 13 марта, и приступят к тренировкам в малых группах.

В интервью официальному сайту клуба Юрген Клопп рассказал, как будет организован тренировочный процесс его команды в первые недели после возвращения в Мелвуд.

Юрген, на этой неделе вы возвращаетесь в Мелвуд и приступаете к тренировкам. Как вы отреагировали на эту новость, и каким будет план занятий?

Я бы сказал, что был на седьмом небе от счастья. Трудно было ждать столько времени, поэтому я очень рад, что мы можем сделать это снова - вернуться в Мелвуд, потренироваться небольшими группами и всё такое. Это будет непросто, особенно для тренеров, потому что у нас будет довольно много игроков, разбитых на малые группы, а это означает, что тренироваться придётся дольше, чем обычно, но у нас было много времени на отдых, так что всё нормально. Не могу дождаться этого!

На этой неделе все мы должны были пройти тестирование на COVID-19, и мы всё ещё ждём результатов. Если они отрицательные - что было бы отличной новостью для нас - тогда мы сможем задействовать как можно больше игроков. Здорово, что в конечном итоге пришли к этому решению, я всегда говорил, что мы не хотим торопиться, но не думаю, что возвращение к тренировкам - это слишком поспешно. Это только первый шаг, малые группы из пяти игроков, соблюдение правил социального дистанцирования и так далее.

Все знают, что футбольное поле далеко не маленькое, и на нём будет только одна группа в четыре-пять игроков и вратарь. С физической точки зрения, я полагаю, у нас всё в порядке. Ребята в хорошей форме, но им нужно снова привыкнуть к полю, бутсам и мячам. Телу нужно будет привыкнуть ко всем этим специфическим футбольным моментам - разворотам, поворотам и тому подобное. В какой-то мере это будет похоже на то, когда футболист возвращается после травмы. Мы должны будем идти шаг за шагом, и мы сделаем это. Я действительно с нетерпением жду возвращения.

Как будут проходить первые тренировочные сессии?

Сначала нам нужно привыкнуть к полю, мячу. И к бутсам тоже. Так оно и бывает. Мы всегда стараемся совмещать физические упражнения с тактическими занятиями, и с группой из четырёх футболистов можно будет что-нибудь сделать. Однако в первую очередь нам нужно снова привыкнуть ко всему этому. Мы будет тренировать пас, повороты, но без единоборств, которые в данный момент запрещены. Мы были креативными, и мы останемся креативными. Может быть, некоторые кадры с тренировок покажут на LFCTV, думаю, что это возможно, если оператор будет располагаться достаточно далеко от нас.

Это будет забавно, парни уже заждались. Они отреагировали исключительным образом, когда стало известно, что мы можем вернуться на полигон. Это была долгая пауза, она не окончена, но процесс идёт в правильном направлении. Футбол близок к возвращению, и я думаю, что это очень хороший знак для людей.

Судя по всему, вы с нетерпением ждёте встречи с игроками...

С огромным! Но всё же, это будет иначе. Мы не будем контактировать друг с другом. Вам нужно видеть Мелвуд, как всё здесь организовано. Это невероятно. Мы с игроками встретимся только на футбольном поле, и даже там нам нужно будет соблюдать правила социального дистанцирования. Если тебе захотелось в туалет, который находится снаружи в отдельном здании, то тебе придётся пройти длинный путь, нельзя просто сбегать туда-обратно, нужно пройти весь путь целиком. Мы будем делать всё, что должны, что можем сделать, чтобы люди оставались в безопасности и были в состоянии играть в футбол.

Я действительно с нетерпением жду встречи с парнями, но это всё равно будет совсем не то, к чему мы привыкли, потому что мы не можем подойти близко друг к другу. Посмотрим, что будет дальше. Посмотрим, как мы сможем адаптироваться ко всему этому. В любом случае мы на верном пути, и это очень хорошо.

В Великобритании внимательно следят за тем, что происходит в Германии, как возвращается футбол и стартует Бундеслига. Что думаете об этом?

Мне это нравится. В этом плане я довольно странный человек, когда я смотрю футбольные матчи, - не наши, других команд - то делаю это, как правило, без звука, потому что мне неинтересны комментарии, я хочу только следить за игрой. Я люблю футбол, мне интересно наблюдать за тем, что делают другие команды. Конечно, идеальный матч - это полный "Энфилд", две действительно хорошие команды, упорная борьба, голы и победа Ливерпуля. Это идеальный день матча.

Многое из этого можно сделать, но только не заполнить "Энфилд". Мы должны принять это, только и всего. Я знаю, что футбол без зрителей - это не то же самое, что и игры с полными трибунами, но почему мы должны постоянно упоминать об этом? Все мы любим ощущать поддержку болельщиков, слышать гул трибун и так далее, мы любим это, но не можем рассчитывать на это прямо сейчас. Почему же всегда нужно думать о чём-то, чего у тебя нет в данный момент времени?

Используй то, что есть. И похоже, что будет возможно - в Германии уже - играть с пустыми трибунами. Футбольные матчи в Бундеслиге были хороши, множество забитых мячей, борьба, жёстки игры, правильные игры. В Германии так много команд играют по принципу "на всё", они хотят остаться в лиге - и то же самое будет здесь, в Англии. Когда мы начнём, вы увидите это. Конкуренция создаст интенсивность. Так что дело здесь не в том, что нам нужно выиграть только два матча.

Когда чемпионат возобновится, речь будет идти не о "только двух матчах", а о двух играх. Мы должны будем выиграть, мы хотим играть в самый лучший футбол, лучший, чем у других команд, борющихся за Лигу чемпионов и сохранение прописки в Премьер-лиге. Вы увидите, что с возобновлением сезона интенсивность матчей возрастёт в сравнении с последними играми до приостановки. В Германии игроки пробегают по 117-118 километров за матч, на них никто не кричит, никто их не подгоняет, они делают это сами, ради себя и своих товарищей по команде.

Мы тоже должны будем сделать это. Мы играем за Ливерпуль, играем друг за друга. Мы должны будем сделать это, к сожалению, без лучшего пинка под зад в нужный момент, без лучшей поддержки "Энфилда". Но так оно и есть. Я никогда не понимал, почему ты всегда хочешь чего-то, чего у тебя быть не может. В данный момент этого у нас не будет, поэтому давайте возьмём то, что есть, и сделаем всё возможное.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году