Инглторп о жизни Академии

Директор Академии мерсисайдского клуба Алекс Инглторп рассказал, как сотрудники и молодые игроки "Красных" адаптировались к новой жизни в разгар пандемии коронавируса.

Алекс, как поживаете вы, персонал и игроки Академии в эти непростые дни?

Персонал и игроки в порядке, спасибо, что спросили. Я в постоянном контакте с ними, и все они, кажется, справляются со всем этим. Думаю, сейчас мы находимся в том периоде, когда всё вот-вот нормализуется, не так ли? Конечно, сейчас многим парням трудно поддерживать форму в домашних условиях, поэтому процесс адаптации был не из лёгких, но до сих пор все они справляются с этим.

Мы знаем, как Юрген Клопп и Пепейн Лейндерс при помощи Андреаса Корнмайера занимаются с игроками первой команды. Как организован тренировочный процесс у вас?

Работа команд U-23 и U-18 весьма структурирована. У игроков есть индивидуальные программы, они им следуют и выполняют выданные задания. Игроки и их родители постоянно общаются с тренерами. Мы отправляем им видео или предлагаем что-то, что они могут попробовать сделать дома, поэтому я думаю, что это отличная возможность для нас открыть для себя новые возможности взаимодействия с игроками.

Последний год выдался успешным для Академии, не так ли?

Да, он был выдающимся. Мы должны поблагодарить первую команду и Юргена Клоппа, который принимает по-настоящему храбрые решения в отношении молодых игроков. Он доверят им и, к счастью, я думаю, что они его не подвели. Парни внесли свой вклад, но это только начало, теперь им нужно воспользоваться предоставленной возможностью.

О победе над Эвертоном в Кубке Англии будут говорить ещё очень долго, ведь в той игре приняли участие многие воспитанники Академии. Вы гордитесь ими?

Да, конечно. Я был по-настоящему горд в тот момент, потому что парни столкнулись с очень большим испытанием, откровенно говоря, я не могу представить себе чего-то более сложного для них, чем мерсисайдское дерби на профессиональном уровне. Старшие игроки - такие как Джо Гомес и Адам Лаллана - очень помогли им, их поддержка была невероятной. Наблюдать за игроками Академии в мерсисайдском дерби - незабываемо, но я не могу не отметить, что молодые игроки получили фантастическую поддержку от опытных товарищей, которые помогли им пройти через это.

Невероятный день для Кёртиса Джонса. Пожалуй, он никогда не забудет этот матч...

Кёртис развивается и становится тем игроком, которым хочет быть. Если вы когда-нибудь представляли игрока, который способен процветать на высшем уровне, то это он и есть. Полагаю, для него было очень важно забить свой первый гол и последующие в первой команде. Нет никаких сомнений в том, что Кёртис одарённый футболист, и я думаю, что та поддержка, которую он получает в Мелвуде, жизненно важна для его прогресса.

В матче с Шрусбери также сыграли многие игроки и выпускники Академии...

Болельщики в тот вечер сыграли большую роль. Они полностью поддерживали молодых игроков, отдали всё, что могли, и были нашим двенадцатым игроком. Они позволили нам играть так, как мы хотели играть, что было очень смелым шагом.

Наконец, что бы вы могли сказать болельщикам Ливерпуля от лица Академии клуба?

Пожалуйста, следуйте рекомендациям правительства и медиков. Не пренебрегайте безопасностью и следите за собой. Сейчас это очень важно.

интервью, Алекс Инглторп

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году