Большое интервью Харви Эллиота

Ассистент Юргена Клоппа Пепейн Лейндерс взял интервью у молодого полузащитника "Красных" Харви Эллиота.

Лейндерс: Итак, приступим. Расскажи, бывало ли такое, что ты удивлялся чему-либо на тренировочном полигоне в Мелвуде?

Эллиот: Думаю, на первой же тренировке. Да, тогда многие игроки первой команды ещё не вернулись в клуб, но когда я перешагнул порог раздевалки и увидел шкафчики парней... Это был особенный момент для меня. А затем уже поле, тренировка, качество игроков... В тот момент я подумал: "Ух ты!".

Лейндерс: Я помню, как вернулся в Мелвуд, и мы с Юргеном обсудили твою работу на полигоне. Помню, мы подумали, что это было довольно впечатляюще для 16-летнего парня... Обычно, когда мы приступаем к упражнению рондо, можно увидеть, как игрок справляется со скоростью и как быстро принимает то или иное решение.

Мой следующий вопрос: много лет назад ты тренировался по системе "уличного футбола"? Если да, то какое влияние на тебя это оказало?

Эллиот: Честно говоря, я действительно немного занимался уличным футболом. Весь этот процесс проходил в какой-то клетке, где играли по 10-12 парней. Там было довольно тесно, так что приходилось быстро принимать решения. Я должен был быть уверен в том, что каждый раз, когда я получаю мяч, я правильно приму его и правильно распоряжусь им, отдав точную передачу. Это здорово помогло мне. Затем я играл за юношеские команды и тренировался с более опытными партнёрами, и там ты должен уметь быстро перемещать мяч и быть готовым к тому, что в следующую минуту он окажется у тебя. Заниматься со старшими игроками всегда непросто! Но ты многому можешь научиться.

Лейндерс: В принципе, для тебя ничего не изменилось и сейчас - ты всё так же тренируешься со старшими игроками и всё так же являешься самым молодым игроком команды.

Эллиот: Порой это доставляет неудобства! Я всегда начинаю рондо в центре...

Лейндерс: Это единственный минус. Единственный! Ты ведь занимаешься в одной команде с Милли, Адамом и Джорданом. Вряд ли можно вспомнить ещё один негативный момент, не так ли?

Эллиот: Я не жалуюсь! Просто иногда, когда мы начинаем рондо, и я понимаю, что вновь оказался в центре, то начинаю думать: "О, нет".

Лейндерс: Насколько важен для тебя Витор Матош?

Эллиот: Очень, очень важен. Мы разговариваем с ним каждый день. Думаю, он оказал огромное влияние на всех молодых парней. Он хороший парень, как на поле, так и за его пределами. Витор часто шутит, но и многому учит нас. Он правда очень помогает нам и все мы рады, что он с нами.

Лейндерс: На какой-то из пресс-конференций, кажется, перед матчем с Арсеналом, я сказал, что Матош - наш лучший трансфер за последнее время. Но ты, конечно, тоже отличное приобретение!

Эллиот: Думаю, он будет на первом месте!

Лейндерс: Если бы тебя попросили описать Юргена Клоппа одним предложением, что бы ты сказал?

Эллиот: Работать с ним мечтает каждый игрок. Думаю, многие могут так сказать. Клопп - человек с большим чувством юмора, что вам, как игрокам, очень помогает, но в то же время он может заставить вас сосредоточиться на серьёзных вещах.

Лейндерс: Первое предложение - лучшее, что я слышал.

Эллиот: Это всё, что я могу сказать.

Лейндерс: Это лучший комплимент из возможных. Идём дальше... Опиши одним словом Мо Салаха.

Эллиот: Король!

Лейндерс: Потому что?

Эллиот: Из-за его стиля игры и человеческих качеств. Когда я слежу за его игрой, то всегда остаюсь под большим впечатлением. На тренировках я многому у него учусь. Даже в тренажёрном зале! Он помогает мне советами, да и в целом Мо оказывает большое влияние на многих молодых парней.

Лейндерс: Хорошо... Расскажи мне о своих целях.

Эллиот: Я хочу выигрывать трофеи в Ливерпуле. Хочу быть похожим на Стивена Джеррарда, быть столь же значимым игроком для клуба. Хочу выиграть Лигу чемпионов и Премьер-лигу с этим чудесным клубом. Я стремлюсь к этому, и хочу помочь клубу всеми возможными способами достичь этих целей.

Лейндерс: На кого ты ориентируешься в команде? Есть игроки, которым ты хочешь подражать?

Эллиот: Милли и Адам. Их трудовая этика невероятна. Они большие профессионалы, все в команде профессионалы, но Адам и Джеймс всегда первыми приходят в зал и всегда уходят последними. Они упорно работают и подают хороший пример.

Лейндерс: Милнер всегда тепло отзывается о тебе. Насколько он важен для коллектива?

Думаю, Милли - большая часть нашей команды. Когда мы играли в матче Кубка лиги, все мы, молодые парни, оборачивались на него и думали: "Вау, он играет с нами!". Мы многому учимся у него, он всегда готов дать совет, всегда хочет, чтобы мы становились лучше.

Лейндерс: Как бы ты оценил свою адаптацию в команде?

Эллиот: Для того, чтобы полностью адаптироваться здесь, чтобы показать, что ты готов выступать на этом уровне и быть частью этой команды, нужно многое сделать. Действительно многое. Каждый игрок должен много работать, каждому нужно как-то адаптироваться.

Лейндерс: Мы действительно рады, что ты являешься частью нашей семьи. Продолжай в том же духе и становись лучше.

Эллиот: Спасибо!

Лейндерс: Надеюсь, ты вдохновишь многих молодых игроков своим примером!

интервью, Пепейн Лейндерс, Харви Эллиот

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году