Большое интервью Садио Мане

Сенегальский нападающий "Красных" в интервью talkSPORT о своём детстве, матче с Барселоной, Юргене Клоппе и чемпионском титуле.

О прожитом в Сенегале детстве

На самом деле очень сложно описать, как это было. Я вырос в маленькой деревне в семье, где было очень сложно играть в футбол – там просто ненавидят эту игру! Там действительно ненавидят футбол, поэтому многие люди, которые посвятили этой игре всё своё время, не были успешными или вовсе не смогли устроиться в жизни. Моя семья относилась к футболу точно так же, и именно поэтому они сходили с ума, когда я играл, и пытались сделать всё возможное, чтобы я возненавидел футбол.

Но в какой-то момент я поклялся самому себе, что не буду таким же, как другие, и что я добьюсь успеха, и что я никогда, никогда, никогда не буду сомневаться в выбранном мною пути. В то же время это было трудно, тебе всегда будет трудно, если у тебя не будет никого, кто мог бы тебя поддержать.

О том, что для него значит камбек в матче с Барселоной на "Энфилде"

В это трудно было поверить, но даже когда ты принимаешь это, в голове всегда возникают вопросы. Потому что когда ты думаешь об игроках, против которых тебе предстоит сыграть - Месси, Суарес и другие - тебе тяжело представить, что вам удастся забить им три или четыре гола. Это действительно сложно. Единственное, что тогда нам сказал босс, это то, что мы играем дома, что он гордится нами, и что мы можем это сделать, так почему бы не попробовать? Если что-то должно произойти, это произойдёт.

Так что мы пытались, пытались и ещё раз пытались, и с самого начала игры болельщики поддерживали нас, а мы стремились сделать то, что должны. Когда мы забили первый гол, я подумал, что теперь возможно всё. Даже сейчас мне трудно объяснить, что значит для меня тот матч, но мы выиграли его, это самое главное.

О знаменитом угловом Александер-Арнольда

Не только футболисты Барселоны не были готовы - я тоже не был готов! Трент невероятно умный игрок, невероятно умный. Думаю, он один из лучших фулбеков в мире.

О том, если ли у него ощущение, что Ливерпуль выиграл титул, несмотря на приостановку сезона

Думаю, нет. Я люблю свою работу, люблю футбол, и я хочу побеждать на футбольном поле. Я хочу выигрывать матчи, хочу получить этот трофей, это правда. Но что бы ни случилось в этой ситуации, я всё пойму. Это будет трудно для Ливерпуля, но ещё труднее для миллионов людей по всему миру. Некоторые люди теряют родных, и это более сложная ситуация. Но моя мечта - выиграть титул в этом году, и я хочу это сделать. Если этому не суждено сбыться, то я приму это. Надеюсь, что тогда мы сможем выиграть чемпионат в следующем году.

О том, кто должен быть признан лучшим игроком Премьер-лиги по итогам сезона-2019/20

Я назову Хендерсона. Он внёс большой вклад в наши успехи в этом году. Он был очень хорош. Действительно сильный лидер и отличный капитан.

О Юргене Клоппе

С самого первого дня, как только я приехал в Ливерпуль, он всегда был на одной волне с игроками и всегда оставался позитивным. Босс возлагает большую ответственность на всех своих игроков, и это определённо может сыграть свою роль в развитии каждого футболиста. Игроку очень важно понимать, что он несёт ответственность перед тренером на поле.

С ним ты не находишься под давлением. Он действительно позитивный и хороший человек, который иногда может быть жёстким. Очень жёстким! Но я никогда в своей жизни не видел такого позитивного тренера, как он.

Об игре за сборную

Мне всегда было тяжело выступать за сборную, так как на нас, игроков национальной команды, оказывается очень большое давление. В то же время все мы понимаем этих людей, у сборной Сенегала были прекрасные игроки, великие поколения, которые в конечном итоге так ничего и не выиграли. Может быть, они думают, что мы отдаём все силы в матчах за клуб, а в сборной этого не делаем, не знаю. Критикующие будут всегда, это часть футбола. В прошлом году мы перепробовали всё возможное и дошли до финала (Кубка африканских наций - прим.ред.), но не выиграли. Но я всё же думаю, что люди были рады тому, что мы добрались до финала, и надеюсь, они продолжат нас поддерживать.

О своих мечтах

У меня их несколько. Как я всегда говорил, я хочу выиграть Премьер-лигу, я всегда мечтал об этом и всегда хотел выигрывать трофеи и индивидуальные награды. Всегда. Лига чемпионов, "Золотой мяч", Премьер-лига... Надеюсь, когда-нибудь мне покорятся эти вершины.

интервью, Садио Мане

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

Это мотор команды. В трудные периоды надежда на Садио. Я помню, когда его подписали я выдохнул: Все будет ОК. Очень сильный характер.

This comment was minimized by the moderator on the site

Мадрид с Салаха на Мане переключился.
Как же я презираю этих мерзавцев, которые думают что всё и всех можно купить

This comment was minimized by the moderator on the site

"О своих местах"
очевидно-мечтах?

This comment was minimized by the moderator on the site

Благодарю, исправил.

This comment was minimized by the moderator on the site

Он безусловно, да , а ещё 10-13 парней , но ПРИЧИНА, это КЛОПП.

This comment was minimized by the moderator on the site

Мане лучший игрок Ливерпуля последних лет. Думаю он ВВД причина успехов Ливерпуля

This comment was minimized by the moderator on the site

Не забываем про наш последний рубеж - Алиссона Беккера

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году