Хендерсон: «Мы должны поддерживать друг друга»

Капитан "Красных" о карантине, связи с товарищами по команде, времяпрепровождении дома, болельщиках и о многом другом.

Джордан Хендерсон дал интервью официальному сайту клуба, обсудив ряд важных вопросов и рассказав о том, чем он занимается во время карантина. Ниже - ответы капитана "Красных".

Немного необычный способ взять интервью, но сейчас в принципе довольно необычное время... Насколько тяжело вам всё это даётся? Не только как футболисту, но и как мужу и отцу...

Да, всё немного изменилось, время от времени это сложно, особенно когда у вас трое детей, без остановки бегающих по дому! Но в то же время я чувствую, что нахожусь в роскошном положении относительно многих других людей, поскольку у меня есть хороший дом, сад, где дети могут бегать и играть. Я понимаю, что многие люди не имеют такой возможности. Рядом со мной жена и дети, что упрощает мой быт, но есть люди, которым гораздо хуже, чем мне, и я часто об этом задумываюсь.

Сейчас все люди, независимо от рода деятельности, думают только об одном. Футболисты не исключение?

Сейчас никто не думает о футболе. Конечно, я, как и многие другие игроки, с нетерпением жду момента, когда мы сможем вернуться к своей работе, но в то же время все мы понимаем, что в мире есть куда более серьёзные проблемы. Мы должны делать всё возможное, чтобы поддерживать друг друга, оставаться в безопасности и следовать рекомендациям правительства. Надеюсь, всё это закончится довольно скоро, и каждый из нас сможет вернуться в привычное русло.

Как вы переживаете это время?

Это сильно отличается от обычной жизни. Как футболисту мне было труднее всего в те моменты, когда я получал травмы, но сейчас всё иначе. Я прожу много времени со своей семьёй, раньше у меня не было такой возможности, поэтому я пытаюсь наслаждаться положительными моментами такого положения. Мне действительно нравится быть рядом с детьми, помогать им со школьными занятиями и всем тем, что раньше я не делал. Я стараюсь как можно больше наслаждаться всем этим. Раньше у меня никогда не было столько свободного времени, которое я могу посвятить своей семье, и я действительно стараюсь наслаждаться этим.

Как сильно отличаются индивидуальные тренировки от занятий в общей группе и насколько сложно заниматься в домашней обстановке?

Конечно, всё по-другому. Каждый из нас получил план индивидуальных занятий, все мы выполняем необходимую программу. Что-то похожее бывает в межсезонье, когда у вас есть план, выданный клубом, которому вы должны придерживаться. В том смысле, что у вас есть программа, и вы должны её выполнять. Когда у меня появляется свободное время, я приступаю к занятиям. В любое время дня. До сих пор, как мне кажется, я неплохо справляюсь и поддерживаю себя в достаточно хорошей форме.

Общаетесь с товарищами по команде?

У нас есть большой групповой чат в WhatsApp, и там никогда не бывает тихо. Мы поддерживаем общение, обсуждаем многие вещи. Довольно странно не видеться с парнями так долго, особенно в это время года. Но, опять же, что-то подобное бывает каждое межсезонье. Сейчас такое время, оно отличается от того, к чему мы привыкли, все мы сидим по домам и не можем ничего сделать. Это немного странно для каждого из нас.

А что насчёт остальных игроков? Как они справляются с этой ситуацией?

По-разному. Некоторые парни сами по себе, и это непросто. У большинства есть семьи и дети, что упрощает жизнь - а может, делает её особенно трудной! Но в целом намного проще пережить всё это, когда тебя окружает семья и любящие люди. Когда ты сам по себе, это сложно, ты можешь почувствовать себя одиноким. Мы поддерживаем связь с парнями и стараемся поддерживать тех, кто остался один.

Давайте поговорим о футболе. Прямо сейчас трудно не думать о нём, не так ли?

Послушайте, все мы скучаем по футболу! Я люблю футбол, поэтому им и занимаюсь. Я хочу приступить к ежедневным тренировкам, хочу выйти на поле. Да, очень трудно смириться с тем, что теперь нет того, что окружало тебя повсеместно. Но я уверен, что вся эта ситуация заставит людей ценить многие вещи куда сильнее. Как я уже сказал, надеюсь, что это не продлится очень долго, но в любом случае мы должны оставаться позитивными, помогать друг другу как сможем и тому пободное. Футбол сейчас практически ничего не значит, сначала мы должны разобраться со всем тем, что нас окружает в настоящий момент. И уже затем, когда мы сделаем это, можно будет говорить о футболе.

Скажете что-то болельщиками? Они знают, что творится во всём мире, но очень скучают по своей любимой команде...

Мы тоже по ним скучаем! Я бы сказал следующее: оставайтесь в безопасности и следуйте рекомендациям правительства и властей. Если мы это сделаем, всё закончится намного быстрее, чем мы того ожидаем. В это время слова You'll Never Walk Alone не просто слова, это способ поддержки друг друга. Будьте позитивными. Не забывайте делать то, что можете, и, надеюсь, всё это скоро закончится, и тогда все мы вернёмся к привычной жизни.

интервью, Джордан Хендерсон

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году