Босс о предстоящем матче с Манчестер Сити

Юрген Клопп в интервью Sky Sports рассказал об ожиданиях от игры с "Горожанами", значимости этого матча, уважении к сопернику и о многом другом.

О значимости игры с Ман Сити

Даже не знаю. Это только двенадцатый тур, очевидно, что впереди ещё много игр. В прошлом сезоне, когда мы проиграли всего один матч, этого оказалось достаточно, чтобы уступить в гонке. Может быть, некоторые люди видят это именно так, но мы должны провести все матчи. Впереди ещё столько всего, самый напряжённый отрезок сезона впереди, так что мы должны быть готовы ко всему этому.

В данный момент мы сосредоточены на подготовке к воскресному матчу, но мы не думаем о том, какое влияние эта игра может оказать на оставшуюся часть сезона. Этот сезон отличается от прошлого сезона, и мы не знаем, как он закончится. На протяжении всей прошлогодней кампании мы подталкивали друг друга. Они набрали 98 очков, и, возможно, мы помогли им в этом.

О том, что Ливерпулю ни в коем случае нельзя проигрывать "Горожанам"

Может быть, некоторые люди так и считают, но я не из их числа. Я хочу побеждать со всем тем, что у меня есть. Я никогда не понимал выражения "они должны выигрывать все матчи", потому что это никак не прибавляет вам шансов. Для нас, как для команды, важно быть смелыми, играть в свой футбол и защищаться изо всех сил.

Мы хотим победить, и мы постараемся сделать всё, чтобы выиграть, хотя это достаточно сложно. Сезон не закончится в воскресенье, и все мы это знаем. Весь мир будет следить за этим матчем, сто процентов. Все мои знакомые точно будут это делать. Я действительно с нетерпением жду матча, но не хочу быть частью споров и дискуссий вокруг него.

О том, какую игру он ожидает увидеть на "Энфилде"

В последние несколько лет мы были уважительны друг к другу. Наши прошлогодние выступления, вероятно, были проявлением самого большого уважения, которое когда-либо проявляла одна из моих команд. Так оно и есть. В прошлом сезоне в матчах с нами они играли не так, как обычно. Но это футбол.

Мы все должны составлять план на одну конкретную игру, и в этом случае - на игру против одной из лучших команд в мире. Мы играем дома, и в прошлом сезоне в выездном матче с ними, где мы проиграли, но были близки к ничьей, игра была жёсткой. Думаю, мы заслуживали ничью в той встрече, но когда высококачественные команды сталкиваются друг с другом, бывает жёстко. Поэтому я ожидаю увидеть ещё одну жёсткую игру.

О словах Гвардиолы о "ныряющем" Мане

Я в таком же положении, как и он. Нам постоянно задают вопросы, и порой мы отвечаем то, что у нас на уме, не думая ни о чём другом - ни о том, что мы на публике, ни о том, что нас снимают. Гвардиола объяснил своё высказывание, он сказал, что обсуждает футбольные матчи дома с детьми. Был ли там пенальти, не было его - они обсуждали это в кругу семьи, так оно и есть.

Я полностью согласен с этим, и я не могу уважать Гвардиолу ещё больше. Я знаю его так долго и для меня всё ещё важно быть его соперником. На мой взгляд, он лучший менеджер в мире, и у нас есть шанс победить его команду, что очень сложно, но возможно - большего мне не нужно. Я с большим уважением отношусь к Гвардиоле.

Конечно, вы не можете оставить его слова без комментариев, но мне это не интересно. Есть столько всего, о чём можно написать перед игрой.

О том, повлияет ли на "Горожан" отсутствие Эдерсона

Если бы он не играл, всё изменилось бы. Эдерсон - важный игрок их команды, сто процентов. Клаудио Браво может заменить его, но я ожидаю, что Эдерсон сыграет.

О Клубном чемпионате мира

Я не уверен, что этот турнир будет приоритетным для нас. Это первое, что пришло мне в голову. Мы должны были планировать и должны быть готовы к Клубному чемпионату мира. Парни хотят принять в нём участие, и я надеюсь, это не последняя возможность для них. Теперь нас ждёт матч Кубка Карабао, но ещё в мае мы знали, что будем частью Клубного чемпионата мира.

У нас есть две игры в Катаре и мы не можем изменить это. Мы - Ливерпуль, поэтому мы должны делать то, что хотим и чего хотят наши болельщики. Мы не знали, что пройдём дальше в Кубке лиги, потому что Арсенал выглядел тяжелым соперником. Мы сыграли сильно изменённым и очень молодым составом, они проявили себя блестяще и теперь мы рассматриваем возможность сделать то же самое в следующем раунде.

Мы не можем иметь команду в сорок игроков, и всегда было понятно, что нам нужно будет принимать какие-то решения заранее. Может быть, люди будут критиковать нас за это, не знаю, но мне всё равно. Сейчас начало ноября, до середины декабря у нас есть время, у нас есть много игр, но мы найдём правильное решение для каждой из них.

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

молодцы ребята команды Клоппа,я с вами!!!Желаю очередных побед и красивых голов!!!Удачи!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

YNWA...

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году