Большое интервью Босса: Много интересного

Royglav

Официальный сайт клуба разродился новым объемным интервью Ходжсона о текущих делах.

 

Как складывается тренировочная кампания, Рой?

Все проходит замечательно. С игроков сходит семь потов, но при этом они получают огромное удовольствие. Я уже вижу, что мы начинаем показывать на тренировках тот футбол, к которому стремимся. Скоро будет еще интереснее, так как мы ожидаем возвращения ключевых исполнителей.

Перед стартом Лиги Европы команда проведет лишь еще один матч - против Кайзерслаутерна. Эти ребята посерьезнее Грасхопперс?

Разница определенно есть, так как уровень швейцарского первенства и Бундеслиги ощутимо различен. Кайзерслаутерн по итогам сезона пробился в первую немецкую лигу. Это богатый традициями клуб, что делает их похожими на нас. И подобно "Красным", они имеют долгую, полную событиями историю. Смена прописки в сторону восхождения вдохновила их, это точно. В плане физики они с Грассхоппером примерно на одном уровне - у них сейчас тоже полным ходом идет предсезонная подготовка, тогда как швейцарцы только-только стартовали во внутреннем чемпионате. "Кузнечикам", кроме прочего, предстоит дерби в эти выходные, так что вряд ли они выпускали оптимальный состав. Скорее всего, они пошли тем же путем, что и мы - просто опробовали максимально доступное количество исполнителей. А вот как Кайзерслаутерн подойдет к игре - загадка.

А как насчет нашей мотивации? Мы уже говорили о том, что ребята из резерва и академии полны желания произвести на вас впечатление. Это так?

В яблочко. Многим из них это удалось во встрече с "Кузнечиками", и у них есть прекрасный шанс закрепить это впечатление в субботу. У этих юнцов своя голова на плечах, и они прекрасно понимают, что мы выжимаем из них все соки совсем не для этих игр, а для того, чтобы подготовить их к более серьезным испытаниям. Если бы я делал на них ставку исключительно в разрезе предсезонной подготовки, я бы их так не гонял. 

Как там дела с Кириакосом и Йовановичем? Мы их увидим в субботу?

Увидите, только надо понимать, что они вернулись с Чемпионата Мира, и нам придется быть с ними даже осторожней, чем со многими молодыми игроками. Они способны выйти на поле и очень хотят этого. В общем, они появятся со старта, а там посмотрим, насколько их хватит.

Вы упомянули о возвращении в Мелвуд главных звезд команды. Волнуетесь перед встречей с ними?

Что верно, то верно. Хотя, возможно, волнение и не совсем подходящее слово. Скорее, можно сказать так: я хочу получить ответы, увидеть настрой этих ребят и их готовность выкладываться на тренировках не хуже, чем выкладываются те игроки, которые сейчас есть в моем распоряжении. Вопрос интенсивности тренировок и скорости обретения формы стоит для нас как никогда остро - на носу Лига Европы.

Скажите, ведь медперсонал и специалисты по физической подготовке здесь и в Мелвуде как-то согласуют свои действия?

И снова в точку. Два помощника Питера Брукнера уже отправились туда, пока остальные трудятся здесь. Это физиотерапевт Фил Коулз и тренер по фитнессу Даррен Берджес. Мы каждый день получаем от них сообщения о проделанной работе. В общем, все под контролем.

Правда ли, что реальная работа по подготовке к сезону в Премьер-лиге начнется со следующей недели?

Абсолютная правда. Хотя, как я отметил выше, мы уже достигли определенных успехов в плане готовности игроков. Время, проведенное здесь, не прошло всуе. Разумеется, в идеале я бы хотел иметь готовыми всех игроков поголовно, но это уже идеализм и фантазии. Так что я не жалуюсь: здесь, в Швейцарии, мы поработали на славу.

На следующей неделе ваши бойцы отправятся в Македонию, чтобы стартовать в Лиге Европы. Придется принимать трудные решения относительно состава на игру с Работничками?

Придется. Мы стоим перед невероятно сложным выбором: можем ли мы использовать ключевых исполнителей команды в европейском первенстве, рискуя потерять их с травмами по ходу сезона? Медперсонал имеет основания опасаться, что брось мы их в бой сейчас, мы запросто можем пополнить лазарет в середине августа, в сентябре или октябре. И уж конечно, это не прибавит нам очков в Премьер-лиге.

Похоже, вам предстоит буквально "отвоевывать" звезд у медицинского штаба?

Есть такой момент. Позиция медицинских работников Ливерпуля однозначна - никаких участников Чемпионата Мира в двух предстоящих играх ЛЕ! Мне, со своей стороны, они просто жизненно необходимы для успешного выступления в этом турнире, а я настроен на успех в нем. Может, мы и придем к какому-нибудь компромиссу. Если бы нам предстояло провести свою первую официальную игру 15 августа, я бы и спорить с ними не стал. Но для нас сезон открывается раньше, и в этом главная проблема.
 

Ждете тяжелых игр с Работничками?

В Европе других не бывает. Даже если бы нам попались, к примеру, Шрусбери или Хаддерсфилд, я бы не сомневался, что игры будут тяжелыми. Эти команды из более скромных дивизионов не раз и не два давали бой грандам в кубковых встречах. А здесь разница лишь в том, что многие люди не имеют ни малейшего представления о македонском футболе, и берутся давать оценки.

Вокруг многих игроков клуба роятся спекуляции. Есть что-нибудь определенное?

Ничего нет. Я хорошо осознаю тот факт, что когда я даю интервью официальному сайту, это тут же становится достоянием наших самых преданных болельщиков. И я хочу, чтобы они получали от меня только самую точную информацию. Никаких домыслов - только факты. Лишь так я смогу заручиться их полным доверием и поддержкой. Лишь так они будут действительно слушать, что я им говорю. Я не в силах остановить слухи и спекуляции. Я не могу повлиять на агентов игроков, набивающих им цену. Это неотъемлемая данность футбольной жизни, бороться с которой бесполезно. В моих силах пообещать, что я буду честен с нашими болельщиками, и смогу сообщать им самую свежую и точную информацию о нашем интересе к "игроку Х", "игроку Y" или "игроку Z". И я даю это обещание.

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году