Брукнер: "Мы на правильном пути"

{jcomments on}Брукнер

Австралийский специалист предупреждает о серьёзных изменениях в работе медицинского персонала клуба.

 

Всё чаще в мировом спорте огромное внимание уделяется научным достижениям и нововведениям, которые позволяют повышать показатели спортсменов. Ливерпуль, не желая оставаться позади всего прогрессивного мира, пригласил к себе на работу настоящего "зубра" в сфере спортивной науки и медицины австралийца Питера Брукнера. 

Австралийская медицина известна во всем мире во многом благодаря работе Брукнера, который является основателем самой большой на "Зеленом" материке клиники по спортивной медицине. Он также стал соавтором бестселлера в совсем молодой области медицины - "Клиническая спортивная медицина". Несмотря на успешную карьеру на родине, 58-летний специалист принял приглашение руководства Ливерпуля.

"Я вообще не планировал менять место работы. У меня четверо детей, а самый младший из них через 18 месяцев собирался идти в школу. Поэтому я и моя жена Диана немного скептично отнеслись к предложению покинуть Австралию, где у нас была вполне счастливая жизнь",-цитирует Брукнера LIverpool Echo

"Однако представители Ливерпуля были настойчивы. Я решил, что это очередной вызов в моей карьере. Здесь я смогу использовать инновационное оборудование и добиться чего-то большего, чем быть просто доктором в футбольной команде. Тем более я всегда считал, что английская Премьер-лига отстаёт в данной сфере науки".

До принятия приглашения Ливерпуля, Питер Брукнер лечил многих спортсменов Австралии. Одним из его пациентов был бывший "Красный" Гарри Кьюэлл, который постоянно страдал из-за проблем с коленом. Во многом благодаря новым методам лечения Брукнер сумел поставить на ноги своего соотечественника, который впоследствии смог принять участие в чемпионате мира в ЮАР. Известный в Австралии специалист предупредил, что в работе медицинского штаба Ливерпуля также грядут великие перемены.

"Мы введем не только программу по восстановлению от травм, но и систему по их предотвращению. Чем-то подобным я занимался в национальной сборной Австралии. У меня всегда были симпатии к английской Премьер-лиге, поэтому желаю внести свою лепту в её развитие. Если бы я считал, что не способен предложить что-то новое для футбола в Англии, то меня здесь не было бы вообще".

"Также ещё одним фактором моего согласия сотрудничать стала честность и прозрачность Кристиана Перслоу и, на тот момент, Рафаэля Бенитеса. Они решили принять радикальные меры по тщательному пересмотру кадров медицинского отдела, поэтому я тут".

"Руководство вложило немалые ресурсы для развития таких направлений, как спортивная наука и медицина. Они поддержали мои предложения по увеличению количества сотрудников и приобретению новейшего оборудования. Получив необходимую поддержку, мне остаётся только реализовать свои планы на деле".

Как и обещал, Брукнер привёл в медицинский штаб новых специалистов: Даррен Бургес (Тренер по физической подготовке ), Фил Коулс(Физиотерапевт), Джордан Мильсом (спортивный терапевт), Барри Драст (Консультант в области спортивной науки) и экс-гитарист рок-группы Силван Ричардсон (массажист). Увеличение кадров отдела заставляет болельщиков верить, что в следующем сезоне мы будем наблюдать меньшее количество травм игроков.

"Существует два аспекта, по которым можно оценить нашу работу. В каждую победу команды мы делаем свой вклад. Также наглядным индикатором качества нашей работы является то количество травм, от которых мы смогли уберечь футболистов. Как правило, к ним относятся повреждения мягких тканей, сухожилий и паховых колец",- продолжил Питер.

"Конечно, если один игрок ударит другого и сломает ему ногу, то мы ничего здесь не поделаем. Но мы верим, что при выполнении необходимых процедур у нас получиться уменьшить количество проблем со здоровьем игроков, в частности, мускульных травм.
Возможно, для получения желанного результата необходим год или два, но, в конечном итоге, мы достигнем поставленной цели".

"Все работники клуба очень добродушные люди, поэтому я очень доволен своей работой. У нас произошло множество изменений, и все сотрудники быстро к ним привыкли. Я привёл в штаб новых специалистов. Например, Даррен Бургесс станет ответственным за физическую подготовку спортсменов, Фил Коулс - новый физиотерапевт. Также много сотрудников осталось после Бенитеса, но мы стараемся повысить качество работников нашего отдела".

"Со мной работает фантастическая группа самых высококлассных специалистов, которые представляют собой единый коллектив. И в медицинском, и в тренерском штабе должна быть настоящая команда. Так как неправильные действия одного человека по каким-либо причинам могут повлечь за собой тяжелые последствия. Мы все непринужденно общаемся, что помогает вместе решать поставленные перед нами задачи".

"Каждое утро у нас происходит планерка, после которой я отправляюсь отчитываться перед тренером о настоящем состоянии дел. Мы работаем в правильном направлении".

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году