"Последую по стопам "Короля"

Официальный сайт клуба предлагает вашему вниманию интервью Дэнни Уилсона.

 

Вас тепло встретили в Ливерпуле. Что для Вас означает это событие?

Я испытываю непередаваемые ощущения. Где бы ты ни находился, все знают об этом клубе. Когда у меня появилась возможность попасть сюда, я воспользовался ею и ничуть не жалею. Я счастлив, что оказался здесь.

Большие задачи ставите перед собой?

Это огромный вызов для меня. Английский чемпионат один из лучших в мире, а Ливерпуль является великим клубом. Я из Шотландии и, возможно, многие считают, что я не готов играть здесь, но я приехал специально в эту команду, тем самым я ставя перед собой очередные цели.

Что Вам известно о Ливерпуле?

Все знают Ливерпуль и знают, что это пятикратные чемпионы Европы. К тому же, на их счету восемьнадцать титулов во внутреннем чемпионате, поэтому они заслуженно носят звание великого клуба. Я уже наслаждаюсь своим пребыванием здесь.

Вам тяжело далось решение покинуть Глазго, где Вы стали тем, кем являетесь сейчас?

Не очень. Ливерпуль - это не рядовая команда, поэтому, как только я узнал об их интересе ко мне, то сделал все, чтобы переговоры о моем переходе не прекратились. Наконец я нахожусь здесь и безумно счастлив.

Правда, что в Ваших услугах были заинтересованы команды, выступающие в Лиге Чемпионов?

Да, было и такое, но я твердо сказал, что Ливерпуль – единственная команда, куда бы я хотел перейти.


Мой тренер предупреждал меня, что несколько европейских клубов заинтересованы в моих услугах, но когда мне позвонили из Ливерпуля, я не мог отказать.

Чего Вы ожидаете от работы с Роем Ходжсоном?

Он очень опытный тренер. Поработав в различных странах, он, наверное, имеет иной взгляд на футбол, нежели мой бывший наставник Уолтер Смит. Я жду с нетерпением, чтобы начать своё обучение под руководством Роя.

Вас не будоражит от мысли, что будете играть в одной команде с такими игроками, как Стивен Джеррард, Фернандо Торрес и Джо Коул?

Будет восхитительно. Игроки постоянно учатся друг у друга, а Вы назвали самые известные имена в мировом футболе, поэтому, надеюсь, я смогу у них многому научиться во время игр или совместных тренировок.

В истории Ливерпуля было много великих игроков и тренеров, являющиеся выходцами из Шотландии. Что Вам известно по этому поводу?

Да, я кое-что знаю. Например, в курсе, что Кенни Далглиш - один из самых известных игроков за всю историю Шотландии и что он одинаково успешно играл и работал в Ливерпуле. У меня был разговор с ним после того, как я подписал контракт и он пожелал всего самого лучшего. Кенни - легенда Шотландии, и я полон решимости последовать по его стопам.

Наверняка Вы часто будете с ним видеться, так как он работает в системе клуба…

Скорее всего. Надеюсь, что я часто буду сталкиваться с ним.

В прошлом сезоне Вы стали чемпионом Шотландии в составе Глазго Рейнджерс. Этот триумф является для Вас чем-то особенным?

Безусловно. Прошлый год стал полноценным сезоном в моей карьере. Наблюдать с лавки запасных всегда проще, чем быть с командой на поле и бороться за победу. На мой взгляд, тот год - это мой билет в профессиональный футбол. Надеюсь, я сумею сохранить свой боевой настрой на протяжении всей своей карьеры и стану успешным игроком. Хотелось все это реализовать именно в Ливерпуле.

По итогам того же года Вы были удостоены несколькими наградами. Вас признали самым лучшим молодым игроком года в Шотландии по версии журналистов и лучшим молодым футболистом клуба по версиям болельщиков и игроков команды. Вы гордитесь этими достижениями?

Очень горжусь. Это был мой первый сезон и я изначально рассчитывал на то, что он станет для меня просто дебютным. По окончании сезона, когда пришло время определить победителя, было очень приятно получать голоса в свою пользу. Это придало мне огромную уверенность в собственных силах. Эти награды то, о чем всегда будет приятно вспоминать.

Ваш бывший наставник Уолтер Смит когда-то возглавлял Эвертон. Вы с ним разговаривали по этому поводу или, может, он давал Вам какие-то советы после Вашей сделки с Ливерпулем?

И такое было. Он говорил, что Ливерпуль - огромный город, и когда я попаду туда, то буду наслаждаться жизнью. Во время разговора с ним он выражал своё желание оставить меня в Рейнджерс, но в тоже время ни мог не согласиться с тем, что Премьер-лига и Ливерпуль - это нечто большее. Он пожелал мне удачи в будущей карьере.

Глазго и Ливерпуль очень похожие города с точки зрения футбольного образа жизни. Чего Вы ждёте от игры за свой новый клуб?

Все слышали о дерби Ливерпуля и Эвертона. Я уже принимал участие в глазгианском дерби, поэтому уверен, что во время матча здесь царит похожая атмосфера. Мне следует хорошенько подготовиться к такой игре, потому что это огромный опыт для меня.

В завершении хотелось бы спросить: Правда, что Вы раньше уже бывали в Ливерпуле?

Один раз. Я был здесь вместе со своей командой. Тогда мне было десять лет, и мы приезжали играть с Эвертоном. Матч проходил на их тренировочной базе, и мы победили со счётом 2-0. Надеюсь, что это хорошая примета для моей будущей карьеры.

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году